andrq
Новичок
Это продольные. поперечные 166 вроде быГлавная проблема в том, что длина полок как была от 172,5 см до 177, так и осталась
в конце 80-х длину полк и сократилиТак что проблема с длиной полок возникла только в 80-е или 90-е.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это продольные. поперечные 166 вроде быГлавная проблема в том, что длина полок как была от 172,5 см до 177, так и осталась
в конце 80-х длину полк и сократилиТак что проблема с длиной полок возникла только в 80-е или 90-е.
Нет, самые короткие - верхние небоковые.Это продольные. поперечные 166 вроде бы
я и говорю - поперечные. Поперек вагона. Боковые - вдоль продола.Нет, самые короткие - верхние небоковые.
Кому это могло понадобиться, какую пользу принесло и как технически это сделали? Габарит вагона не менялся.в конце 80-х длину полк и сократили
В люксе нижняя полка может быть и шире! У нас появилось множество моделей вагонов "люкс" с разными конструкциями купе.Первый класс это СВ, второй купе, третий плацкарт. В люксе нижняя полка бывает и 1100 мм шириной.
Интересно, кстати, и то, что внутри СССР были варианты. Я помню, что на направлении Ленинград - Москва в качестве СВ ходили аммендорфы без верхних полок, а Ленинград - Рига - риц. И Рига - Москва риц, но и те и те составы были рижского формирования. И вроде как было деление: три билета в купе - мягкий, два - СВ. Но тут уже не уверен ибо сам обычно ездил в плацкарте ))Аналогично РИЦам на европейских направлениях в советское время: продали два места -- первый класс, три -- второй.
Рига-Киев тоже СВ рицы были. Меня в детстве возили без места, я разложил среднюю полку и как-то ехал в этой щели. Вагоны сильно контрастировали с тем, в чем обычно ездили до и после, особенно рукомойник удивлял.И Рига - Москва риц, но и те и те составы были рижского формирования.
да, помню детский восторг от этих вагонов. А потом, по трезвому размышлению более поздних времен, осознание, какой же ужас этот элитарный рицМеня в детстве возили без места, я разложил среднюю полку и как-то ехал в этой щели. Вагоны сильно контрастировали с тем, в чем обычно ездили до и после, особенно рукомойник удивлял.
Не знаю, самый ужас запомнился вот такой примерно вагон, который был еще и общим.А потом, по трезвому размышлению более поздних времен, осознание, какой же ужас этот элитарный риц
Тот случай , когда посмотрел на фото и сразу вспомнил запах, со всеми оттенками. Хотя это больше касается стандартных плацкартных вагоновНе знаю, самый ужас запомнился вот такой примерно вагон, который был еще и общим.