Идиотская предвзятая статья на Вики, больше на беллетристику похожа. Выводы писавшего о том, что было бы лучше не подтверждены ничем.nkz13, а с Владимиром Ильичом ещё больший. Достаточно вспомнить скандальную историю красинской покупки.
А разве нет, мы что уже не на поездофоруме? )))))))))PS. Прошу прощения за офтоп. Но, просмотрев последнюю страницу, я был уверен, что я в теме "О поездах"
Ну коли пошла такая пьянка, и ветку совсем засрали... Да простят нас модераторы.Идиотская предвзятая статья на Вики, больше на беллетристику похожа. Выводы писавшего о том, что было бы лучше не подтверждены ничем.
Окружающие меня люди страшно удивляются моим увлечением ЖД. Каждый второй хоть раз спросит, "И что тебе интересного в этих паровозиках", я им всегда отвечаю "То, что они бвают электровозиками и тепловозиками". Тех кого это не впечатлило, я добиваю тем, что электровозики бывают постоянными и переменными."паровоз" -- это все локомотивы ж/д ))))))
Бывают ещё трехфазныеОкружающие меня люди страшно удивляются моим увлечением ЖД. Каждый второй хоть раз спросит, "И что тебе интересного в этих паровозиках", я им всегда отвечаю "То, что они бвают электровозиками и тепловозиками". Тех кого это не впечатлило, я добиваю тем, что электровозики бывают постоянными и переменными.
Давайте фотку. Что-то не нашел в гуугле. Интересно, как там токоприемники выглядятБывают ещё трехфазные
Ну что вы, знаменитые итальянские трёхфазники. Их очень много разных. Например:Давайте фотку. Что-то не нашел в гуугле. Интересно, как там токоприемники выглядят
До асинхронных приводов доходили?Окружающие меня люди страшно удивляются моим увлечением ЖД. Каждый второй хоть раз спросит, "И что тебе интересного в этих паровозиках", я им всегда отвечаю "То, что они бвают электровозиками и тепловозиками". Тех кого это не впечатлило, я добиваю тем, что электровозики бывают постоянными и переменными.
Теряется преимущество перед аэропортами - быстро добраться из спальных окраин до вокзала.Все таки вокзалы по полуокраинам начинают появляться
С 29 мая 2021 г. изменяется место отправления в Москве для скоростных поездов нижегородского направления. Вместо Курского вокзала они будут прибывать и отправляться на станцию Черкизово (МЦК Локомотив).
а двухсистемники, так вааще атас!До асинхронных приводов доходили?
А до рекуперативного торможения?
Ну, Черкизово выигрывает у аэропортов не сильно меньше, чем комсомольскаяТеряется преимущество перед аэропортами - быстро добраться из спальных окраин до вокзала.
Курский вокзал он у метро Курская.Черкизово выигрывает у аэропортов не сильно меньше, чем комсомольская
Плюс 15 минут. Как то не сильно принципиально на фоне самолёта +2 часа.Добраться в Черкизово?
кочегар плотно сидит на метамфетаминах? )Чот я пропустил. Вот это сюда не скидывал?
Спасибо, за видео. Не смогли бы Вы прокомментировать ночные поезда: они ведь, явно, не "регулярные", а туристские? Тогда сразу вопрос - а на какие расстояния они ездят, что идут ночью? Или это нечто: туда - за пару часов, обратно - то же самое, а полтора суток - отдых в гостинице на Селигере, например, по аналогии с нашим Бологое-Осташков-Бологое? Последнее, правда, исключено, т.к. если чего-то хочешь окромя поездки с дымком, то пощекочись сам и насчет билетов и насчет гостиниц и насчет всего остального...Чот я пропустил. Вот это сюда не скидывал?
?кочегар плотно сидит на метамфетаминах? )
это ж с какой скоростью нужно уголь в топку бросать!