Про поезда

ИМХО, какой-то резонанс поймали, типа эффекта шимми. Тогда про такое даже не знали и соотвественно в расследовании упомянуть не могли.

Запросто: сколько ж можно превышать? Ктож знает, сколько в топку бросали, когда наследник ножкой изволил топать? Небось, и семидесятник втопили.

Грузовой локомотив впереди пассажирского прицепили, поскольку у него не было аппаратуры управления тормозами (крана машиниста, манометра, установлены в тендере, на стороне машиниста). Поэтому машинист ведущего локомотива не контролировал пневматические тормоза.

РЖД в своем тихом помешательстве в борьбе с взрывниками продолжает вносить лепту в распространение коронавируса.
Сегодня, площадь трех вокзалов.

А что происходит на фото? Куда очередь?
(я после шизы с транспортной безопасностью пользоваться жд перестал)

Реакции: 2014
Если не ошибаюсь, вход в метро ( и в подвальный этаж Казанки к пригородным кассам)

Да, похоже за угол от центрального входа очередь заворачивает, то есть в подвал.
А там в подвале разве ржд-охрана рулит?
Не метровская охрана?
РЖД охрана тусуется, если повернуть в подвале налево к пригородным кассам.
Там их заповедник, гнездо.
В метро можно попасть и со стороны Каланчёвской. Или через кассовый зал.
Там обычно на вход мало людей.

Ну так и было. По лестнице спускаешься свободно, потом налево досмотр от РЖД, направо досмотр от метро.
А вот что в этот раз случилось, хотелось бы знать.

Я тут пару раз выкладывал видео, про самые медленные поезда. Так же тут есть люди, ностальгирующие по поездной романтике в плацкарте. Моя дочка меня удивила. Они с друзьями решили поехать во Львов, на медленном поезде, с той самой романтикой. Медленность поезда меня удивила. Он во Львов едет 15 !!!! часов. Поезд сам по себе экзотический - Бахмут-Львов. Этот странный поезд, что бы попасть в Коростень, едет туда через пол Украины. Мне до Коростеня 1.5 часов езды, поезд туда едет 5!!! часов. Я люблю поезда, но я воспитал чудовище

Я ей говорю, сядь в электричку, поедь в Коростень, там сядь в поезд. Не хочет...

Реакции: 2014
Это не все. Что бы 5 часов тусить из Киева в Коростень, перед этим еще нужно 1.5 часа ехать на вокзал в Киев. Совсем молодежь с ума сходит.
UPD.
Жесть какая. Я не могу ее отговорить. Князь Игорь в Искоростень за данью к древлянам ездил мимо нашего села. Тратил меньше времени. Говорит, что это его проблемы.

Последнее редактирование:
Сказала, передать своим друзьям, на своем дурацком форуме, что купила нормальные билеты на ночной поезд.

Бесполезно. У нее мой характер. Она скорпион, я первый день стрельца. Она всегда будет делать то, что считает нужным. Она гораздо умнее меня.

Она самостоятельно выбрала ВУЗ и специальность. Сдала ЗНО на 196 балов из 200.

Заставлю ее пойти на работу на ЖД, что бы не оффтопить.

Тюююю пусть приезжает к нам.
Здесь летние поезда такие есть, что 1000 км тащаться, по 30 часов!
И они переполнены! Люди едут на юг из всех закоулков необъятной

Был я на сайте РЖД. Вознкла "необходимость" попасть в Краснодарский край. Ехать в плацкарте более суток по цене АК. Победа? Я не согласен.