Про поезда

вы из какой точки Незалежной выезжать в Необъятную планируете? В Харькове ?

вы из какой точки Незалежной выезжать планируете?
Если шо, видимо мы не знакомы, я не готов воспринимать название моей страны, в виде "Нєзалєжная". Я думаю тут у нас не будет более вопросов. Возвращаясь к теме, Харьков - Белгород виделся оптимальным вариантом. Но нет. Очень дорого.

Дочка просит ж/д путешествия. Какие варианты из Москвы наиболее интересные?

Ivk, до Владивостока. Выбирать купе окнами налево по ходу поезда (все красоты, включая Байкал) с той стороны.

Если денег вдруг много

Реакции: Ivk
Рускеала

самые медленные поезда
При советской власти таковыми были почтово-багажные поезда. К гирлянде почтовых и багажных вагонов цепляли два-три плацкартных для пассажиров, и это чудо останавливалось на всех станциях подряд. На мелких минут на 10, на станциях покрупнее - минут на 40. Я на таком от Симферополя до Мелитополя ехал столько же, сколько скорые поезда, наверное, до Харькова шли. Не до Харькова, быть может, но до Синельниково точно.

Они и сейчас остались. В наших краях это
Красноярск - Северобайкальск, уходит с трансиба на юг на Саянский в сторону Абакана. Потом тащится по одноколейке до Тайшета. На каждой станции по 2мин.
Скорый на прямую по трансибу этот путь проходит часов на 5 быстрее.

Последнее редактирование:
Прошу прощение за слэнг.
Пару лет назад я просчитывал для тёщи маршрут в Ростов через Харьков-Белгород.
Там были неудобные пересадки на поезда идущие в Ростов.
Поэтому тёща поехала из Мариуполя на автобусе.
Сутки в пути, объезжая Донецкую и Луганские области.
А раньше можно было приехать в Таганрог за 2-3 часа!
Автобус Мариуполь-Ростов - самый дешёвый вариант. Но самый ужасный

Когдато пересекал Харьков-Белгород, 4 гривны на электричке. Были экономные времена...)

Я пока отоложил это мероприятие. Я на прошлой работе часто ездил в командировки в Харьков. Там прямо на вокзале зазывалы в Белгород. Теперь узнал цены - 800 гривен! Я пока с ума не сошел, что бы за 300 грн ехать в Харьков, оттуда за 800 грн ехать в Белгород, а оттуда еще сутки за 1200 грн. Я люблю железную дорогу созерцать и изучать, а не двое суток в плацкарте. Кончится ковидная фигня - поеду в Москву (там еще и сестра у меня есть). И самолетом. Авиацию я люблю чуть менее чем ж.д.

Зато с небывалой транспортной доступностью и веером подвижного состава на любой вкус

Вообще я поизучал сайт РЖД. Цены какие то конские. У нас "интерсити +" местами стоит столько же, как и плацкарт РЖД.

Учтите ещё, что у РЖД динамическое ценообразование, как у авиакомпаний. Так что лучше смотреть цены на более далёкие даты, тогда они адекватнее.
Ну и интерсити+ - это сидячий всё-таки, пусть и чуть более быстрый; плацкарт на мой вкус с собственным горизонтальным местом уж покомфортнее будет )

Реакции: SDA
Абсолютно с Вами согласен. Я сидячку выдерживаю максимум 6 часов. Как раз Интерсити до Львова через Коростень. Все что более - плацкарт или купе.