Когда сдохнет тот красный паровоз и развалятся вагоны, как там ездить будут?Узкоколейка Апшеронск - пос. Отдаленный вполне себя прекрасно чувствует.
Посмотреть вложение 783934
Этот красный паровоз местные называют «матрица». Когда я ходил там по горам пешком 20 лет назад, она уже там была. Причем тогда сошёл сель и 3 км путей было разрушено. Матрица доезжала до поврежденного участка, дальше люди шли пешком и далее садились в грузовой вагон с черным паровозом. Недавно я снова оказался в тех краях, матрица по-прежнему в строю. Причём это единственная связь с большой землей сразу для нескольких поселков. Нормальной дороги там нет. Можно только на внедорожнике проехать и то только в сухую погоду.Когда сдохнет тот красный паровоз и развалятся вагоны, как там ездить будут?
Это я в продолжение своего предыдущего сообщения.
Странно видеть живые узкоколейки.
Если направления были востребованы (а не ради забавы), я бы их модернизировал до широкой колеи поставил туда подвижной состав, который и производится и ремонтируется.
Возьмут новый ТУ10, как на других узкоколейках. Там на туристах зарабатывают столько, что новый тепловоз вполне потянут.Когда сдохнет тот красный паровоз и развалятся вагоны, как там ездить будут?
Оптимистичный взгляд. Половина давно заброшенаУзкоколейка Апшеронск - пос. Отдаленный вполне себя прекрасно чувствует.
Посмотреть вложение 783934
Вот как дорогу построят, так она и закроется. Также интересно, как там с демографией, не вымирают ли и там деревни.Нормальной дороги там нет. Можно только на внедорожнике проехать и то только в сухую погоду.
В Гуамском ущелье работает узкоколейка. Но это аттракцион для туристов.Оптимистичный взгляд. Половина давно заброшена
Вот как дорогу построят, так она и закроется. Также интересно, как там с демографией, не вымирают ли и там деревни.
Во всяком случае, так случилось с подавляющим большинством узкоколеек - либо дорогу построили, либо все умерли. Может, одна - две на туристах и протянет, но совсем не факт
Откуда инфа? Как то ещё можно в операционную рентабельность поверить, но что они подвижной состав на свои покупают и прочую инфраструктуру содержат - очень уж сомнительноДетские железные дороги, кстати, вполне себе на самоокупаемости, ещё и плюс хороший дают.
Дороги их и содержат - убери управление дороги в городе или подобную контору и испарится детская железная дорога. У наших ребятишек, что там ездят форма РЖД. Да и сама ДЖД строилась распоряжением начальника дороги в далеких 70-х ну содержится аналогично.но что они подвижной состав на свои покупают и прочую инфраструктуру содержат - очень уж сомнительно
Удивило в этом смысле существование джд в Новомосковске - вроде и отделения никогда не было, а джд естьубери управление дороги в городе или подобную контору и испарится детская железная дорога
Расскажите это местным жителямВ Гуамском ущелье работает узкоколейка. Но это аттракцион для туристов.
Посчитайте количество местных и туристов на той дороге.Расскажите это местным жителям
считать долю в выручке надоПосчитайте количество местных и туристов на той дороге.
А так же учтите постоянные потуги местных беспредельщиков закрыть бесплатный вход в ущелье. Ниразу не туристический аттракцион.. ага.
Уж больно колесики смахивают на катки от всем известного трактора ДТ-75Гонял по нашей необъятной Лима-Янки и по теме узкоколеек зафиксировал близь поселка Линкува остатки узкоколейки:
Ездят и сейчас - тепловозик ТУ8П. Не знаю только в этом году до конца или нет - закрыто было из за оползня, в конце километров 10 последних. Дочь там в Апшеронске врачом работает, иногда в те места на санитарке врачи ездят - в одном месте мост полувисячий, все из машины вылазят и сребутся по нему пешком, моя не из трусливых едет с водителем (водителю деваться некуда). И вот когда едешь в пропасть сыпятся гнилушки от настила, что на мосту. Поэтому поездка на авто туда это экстрим - проще на паровозике.Довольно активно местные катались
ПАЗик на узкой колее, интересное было бы зрелище! Жалко, что фото не сохранилисьМы там ездили на кузове от ПАЗика на жд ходу. Фотки не находятся. Теперь там другая дрезина.
Однако тут центровка (поперечная) нужна - кинутся зрители к одному борту что нить сфотать, поглядеть так все это корыто в пропасть улетит. 75 см колея всего шириной.ПАЗик на узкой колее, интересное было бы зрелище!