Про поезда

Мне тож везло как-то с вакуумными ни разу не попадал на облом.
Но я не такой частый ездильщик. Но в старом вагоне проедешь - настроение портится, а в новом - наоборот

в переделанных вагонах ТКС тоже были установлены вакуумные унитазы, но другой модели, чем в ФПКашных вагонах.
Они там работали намного лучше.
Все ПКИ в вагонах ТВЗ, доступные глазу поссажира, максимально дешёвые. Правда, мы не знаем по какой цене их покупает ТВЗ

Довелось немного проехать в плацкарте ТВЗ. Вагон новый, 2020 год.
Светится табло с номером вагона и периодически вылазит температура внутри вагона и снаружи, так вот по времени индикации постоянно кажет сколько внутри и лишь один раз в три минуты на 5 секунд мелькнет сколько снаружи - а всем хочется что бы было наоборот.
Еще из минусов - пропала перегородка под сиденьями, с ней было как то уютнее - пока не поднимешь сиденье во внутрь не попадешь, а теперь все в открытом доступе.
Неудобно, даже крайне не удобно сидеть у боковушки, даже одному, я с ростом 172 см не мог затолкать ноги под столик - они коленями упираются в него, в старых вагонах ноги умещались даже у людей с ростом 180 см.
Про туалет не скажу, ехал 3 часа.
Во всем остальном вроде ничего - кондей работал, кипяток был, ничего не скрипело и не брямкало, 220 розетки работали - их там не пожалели понатыкать. Отделка вагона вполне достойная.

Всегда там было неудобно сидеть, размеры не поменялись. Единственное, добавили спинку, которая отъедает десяток см с полки, изза чего лежать еще теснее.

Давно пропала, безопасникам делать нех. Хотя и место теперь не так ограничено.
Как и неоткидываемые до конца форточки, такая же ересь.

Сгоняли на пару дней в Пушкинские Горы. Утренняя Ласточка во Псков.

В Луге, уже под ТЭП-70БС №317

На вокзале во Пскове, готовая к отправлению Ласточка под ТЭП-70БС №321

Соединение Ласточки и тепловоза. Машинист реально напрягся, когда я эту фотку делал. "Что-то не так? Вы проверяющий?"

Ну и хоть и оффтоп, дом Сорокина, в котором жил Сергей Довлатов, когда работал экскурсоводом в Михайловском 2 летних сезона 1977-1978 годов. Этот период его жизни описан в повести Заповедник. Внутри конечно убожество, но колорит, описанный в книжке, передан отлично. Музей этот просто wow. Рекомендую.

Паровозный свисток - по своей конструкции, это, небольшая оргАнная труба. Она дает мощный, "спектрально-чистый" звук. А, пневматический тифон имеет мембрану, которая дребезжит, возбуждаемая потоком сжатого воздуха.

21 век, центр Европы, элетротяги нет.

Есть. Там находится стоянка с останками и орудиями труда древних древних людей эпохи верхнего палеолита. Я удивлён, что на Украине тоже есть Мальта.

Реакции: SDA
21 век, центр Европы, элетротяги нет.
далась вам эта электротяга. Она нужна там, где много возят. В Псковской области скоро людей будет как в Эвенкии. Транзит тоже не наладить из-за политических сложностей (так бы можно было в порты возить на экспорт). Электротяга не нужна

Реакции: brab
Это она сейчас не нужна, потому что регион депрессивный стал.
А что им мешал протянуть электричество в советские времена? Когда население по домам сидело и транзит в Прибалтику был?

Псков да, превращается в тупик. Но вот рядом, направление от Витебска на СПб и соответственно Усть-Лугу, провода пора вешать. Полит. ситуация требует!

Крупнейшая станция, через которую вывозится страна и без электротяги?
Вот это странно! Не знал.

Поезд 609/610 Екатеринбург - Устье-Аха под тепловозом ТЭП70-0557 приписки ТЧ Егоршино (г.Артемовский). Первая бригада с Екатеринбурга ведет поезд до Тавды, вторая с Тавды до Устье-Ахи и обратно до Тавды.

Утром на ст. Тавда.

Здание вокзала ст. Тавда.

Массово на вагонах внедряют электронные табло, правда цветовая гамма режет глаз.

Едем посреди болот по перегону Лобазиха - Куминский.

По прибытии поезда на станцию Устье-Аха (пгт. Междуреченский, ХМАО) большинство пересаживается на такси и автобусы и едут до г. Урай. Я в том числе))

В центре г. Урай стоит паровоз, хотя до ближайшей жд станции 120 км!

Спасибо! Выбили слезу! Еще б фото ст. Туринск-Уральский!
Первый раз по этой ветке ехал, когда мне было дней 40 от рождения (1958 г.). Потом когда лет 12. И я вспоминаю тот поезд (крайний в перечислении), и когда здесь обсуждается, что розетка USB ну так не удобно ...

К сожалению поезд в оба направления проезжает Туринск ночью, но пожелания принял и постараюсь исполнить, благо периодически езжу туда)

Затронули НОСТАЛЬГИЮ! Буду весьма, весьма благодарен!