Про поезда

А остались участки на сети дорог на постоянном токе?
Да дофига еще. Московский и питерский узлы, Куйбышевская и Свердловская дороги, большая часть Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорог.

Реклама
но без мощных ключей ассинхронником не поуправляешь
1594364193_1-0-10-08-107.jpg

Пока мы тут сидим, в Балашиху второй путь построили

Пока мы тут сидим, в Балашиху второй путь построили
а кто построил? Московская область или вечно убыточное РЖД?

От области дождешься :)

Кстати, там можно было бы без больших трудностей сделать продление линии и промежуточные остановки расположить более удобным образом.

а кто построил? Московская область или вечно убыточное РЖД?
Москва, федерация, РЖД. Про область нигде не говорят. Интересно, как организована трата денег Москвы на область, что вроде как запрещено
сделать продление линии и промежуточные остановки расположить более удобным образом.
Да, хотя бы одну платформу ещё сделать можно легко. Правда, кто знает, кому там пути принадлежат и легко ли их "отжать"

Последнее редактирование:
Реклама
Да, я тоже подумал, а чего так трудно руками выдвинуть чтоли, зачем вообще привод )

Не разделяю щенячьего восторга молодого человека. Для перемещения из пункта А в пункт Б примерно 80% от всех ништяков от этого умного дома мне на фиг не сдались.

Не разделяю щенячьего восторга молодого человека. Для перемещения из пункта А в пункт Б примерно 80% от всех ништяков от этого умного дома мне на фиг не сдались.
Эти все фишечки сдохнут в первые два года эксплуатации.
Что это за контора такая "Уральские локомотивы" и какой у них опыт в строительстве пассажирских вагонов?

Для перемещения из пункта А в пункт Б примерно 80% от всех ништяков от этого умного дома мне на фиг не сдались.
Что значит нафиг? Индивидуальный климат нафиг? Регулируемая подсветка нафиг? Чему там ломаться (если только софту с ума сходить, тут без вопросов, это случается :))
Одно слабое место - со столом, его можно сделать как почти неубиваемым (см. руметты в амтраковских вагонах), но выдвигающимся вручную, или замудриться с сервоприводами и непредсказуемой отказоустойчивостью.

вот столик раскладушка в амтраковских вагонах:
1640162543879.png

Что это за контора такая "Уральские локомотивы"
Совместное предприятие Группы Синара - это, в первую очередь, Дмитрий Пумпянский (в его ТМК пришлось перед пенсией малость поработать, а вообще у него много всякого добра, включая немаленький СКБ банк) и концерна Сименс АГ, созданное в 2010 году с целью партнерства в области железнодорожного машиностроения. Продукция УЛ - 2ЭС6, 2ЭС7, Ласточка. ПРо его желание создать собственный тяговый асинхронник для 2ЭС10 мы тут уже не раз разговаривали.

Чему там ломаться (если только софту с ума сходить
Думаете лампочки вечные или нельзя розетку под диваном каким-нибудь жестким багажом выдавить или фильтр в персональном кондишине придет в упадок... Чтобы содержать все это великолепие придется нанимать дополнительные бригады ремонтников или отдавать на аутсорсинг. Я представляю, на сколько по времени увеличится простой вагонов при их выводе в режим проверки и ремонта - слишком многодетальная система (я бы половину выбросил), будет часто ломаться - это к бабке не ходи.

миг-21р, и что предлагаете - розетки не ставить, охлаждать открытием окна, лампочки фтопку? В конце концов, почти все это есть уже в любом плацкарте, чуть поубогей выглядит только

Реклама
миг-21р, и что предлагаете - розетки не ставить, охлаждать открытием окна, лампочки фтопку? В конце концов, почти все это есть уже в любом плацкарте, чуть поубогей выглядит только
не знаю, что там предлагает МиГ-21р, но для того, чтобы вагон был живучий и одновременно удобный нужно:

0) нанять прочнистов из авиаиндустрии, чтобы они облегчили раму и одновременно увеличили жёсткость каркаса вагона
1) забыть слово "пластмасса"
2) не бояться увеличения доли фрезерованных металличеких деталей интерьера избавлятьс яот штампованных листов, которые со временн сворачиваются в трубочку (да да знаю, что стоимость вырастет, но кому сейчас легко?)
3) органы управления бытовухой сделать на дубовых советских тумблерах, а не на пластиковых плёночных клавиатурах
4) систему кондиционирования переделать радикально: от кондея к каждому купе идёт свой канал с заслонкой подмеса заборного воздуха с ручным управлением, без моторчиков и прочей ломающейся фигни.
5) крючки и ручки только из металла и это не силумин должен быть
6) широчайшее использование алюминия в несущих конструкциях

Назад