Про поезда

dunch, надо было. Поскольку историческое название. Как и Каланчёвская, и Московская Окружная Железная Дорога, и аэропорт Шереметьево (а не имени Пушкина).

А с другой стороны - свежепонаехавший вычисляется по незнанию советской топонимики Москвы. Пущай поищет улицу Герцена или Метростроевскую. Или доедет на метро до Площади Свердлова (тем более до Дворца Советов).
 
Реклама
свежепонаехавший вычисляется по незнанию советской топонимики Москвы. Пущай поищет улицу Герцена или Метростроевскую. Или доедет на метро до Площади Свердлова (тем более до Дворца Советов).
А если коренному 30 лет? Он и не застал)))
 
A_Z, SDA, 2014, ваши выводы - ваши личные проблемы.
Я выводов не делал - только спросил. :)

Я не говорил, что голосовал ЗА переименование.
Вот и интересно, кто же за это безобразие (причём безобразие отнюдь не бесплатное) голосовал?
Откуда такой активный энтузиазм - как вы полагаете?

Липу ищите в своём паспорте.
Я же не женщина, чтобы с возрастом в паспорте мухлевать. :)
 
Вообще, сильно сомневаюсь, что знание топономики Москвы сильно кореллирует со стажем проживания в ней. Ну, кроме разве что знания советских имен (но и то, тут больше с возрастом). Скорее с интересами и хобби человека
 
dunch, москвич - это не стаж проживания. А укорененность (в том числе и знание истории места и исторической топонимики). Бывают лимитчики в третьем - пятом поколении.
Кстати, историческое название) Логично взад вернуть
Как и Дворец Советов. Чтобы все помнили историческую опупею на месте Алексеевского монастыря XVI века (ХХС - Дворец Советов - единственное полезное сооружение (бассейн) - макет ХХС)..
 
ХХС - Дворец Советов - единственное полезное сооружение (бассейн) - макет ХХС)..
Как то вы выборочно историю цените, что вам любо - оставляем, нет - с глаз долой. Те, кто станции переименовывают, также делают (правда, почему то и аполитичные названия типа Люблино, Каланчевки и Ржевской им не нравятся. С политическими вкусовщину я могу понять, но не представляю, кому может нравиться переименование нейтральных исторических топонимов)
 
Реклама
dunch, совершенно не предлагаю название Дворец Советов или Коминтерновскую. А вот табличка на станции с пояснением, как она раньше называлась и почему, очень бы не помешала. Как и на улицах.
 
Сейчас в вагоне метро на станции Комсомольская мне сообщили, что я могу перейти на "железнодорожную станцию 'Плошадь трёх вокзалов"
Куда дели Каланчёвскую? Переименовали?
Да, когда все это затевалось, казалось что это вроде шутки. Потом бац, действительно, самое угребищное название из всех возможных. Я надеялся, что со временем потихоньку переползут на историческое название, но увы, стали множить сущности и добавили еще одну, самую дикую. Теперь это площадь трех названий, одно хуже другого.
 
Теперь это площадь трех названий, одно хуже другого.
Главное, и цель вроде раньше декларировалась унификация названий, но и она не достигнута. Тогда бы уж Комсомольская, или метро с площадью в "Три вокзала" переименовывать
 
Переименования в московской транспортной инфраструктуре делают люди без роду и племени.
Вот, например, переименовать платформу 'Карачарово' в 'Нижегородскую' может только человек без любви к культуре и истории.
Череда же переименований на ленинградском направлении вообще безумна: вишенка на торте переименовать одну станцию названием другой.
Зачем в риторике смешивать названия c Ногиным и историческое название 'Каланчевская', которое было не одно поколение, чтобы баллы на активном гражданине комсомольцы могли получить.
 
Последнее редактирование:
Переименования в московской транспортной инфраструктуре делают люди без роду и племени.
Их делают люди - прежде всего - без головы.
До сих пор помню, как ещё советских времён "плашки" с названиями ж/д платформ (прекрасно читаемые крупные чёрные буквы на жёлтом фоне) заменили на "художественную чеканку", на которой собственно название увидеть было просто невозможно.
Денег на эти "художества" наверняка выложили очень немало...
 
A_Z, было ЕМНИП ещё более читаемо: на горизонтальной решётке из досок черного цвета были прибиты белые буквы размером 50х30 см. Очень хорошо было видно из проходящего поезда в любое время суток.
 
Ну, по правде говоря, переименования это чистая вкусовщина. И история это просто один из аргументов.
Мне вот, например (я -- непонаехавший в энном поколении) название про 3 вокзала кажется оправданным. Новый виток развития территории диктует смену исторической парадигмы, типа ;) Все-таки площадь она скорее "трёх вокзалов", чем Каланчёвская.
С Нижегородской бред, конечно. Карачарово это.

Ну а Фиктивный гражданин это инструмент легитимизации вкусов и желаний организаторов "голосования".
 
Реклама
Ну, по правде говоря, переименования это чистая вкусовщина.
оттого и переименовывать надо только при крайней необходимости. "Три вокзала" там вообще никогда не было ни по одному объекту, к чему это идиотское нововведение.
 
Назад