Вот и я теперь очень сильно думаю - стоит ли ехать в Рускеалу. Был там в 2012 самоходом на авто - тихо, спокойно, личный экскурсовод на 4-х человек с полным обходом карьера, плавание на лодке, куда захочется. Но пришёл бизнес - исчезла романтика.13 двухэтажек, это же с полтысячи людей. По Рускеале они по очереди ходили? Или плотным строем по двое? Там же всё маленькое...
Раз широко пользуют, значит и плюсы естьТолько вопросы, плюсов я не вижу.
Ну как паровозно-желдор аттракцион почему бы нет.Вот и я теперь очень сильно думаю - стоит ли ехать в Рускеалу. Был там в 2012 самоходом на авто - тихо, спокойно, личный экскурсовод на 4-х человек с полным обходом карьера, плавание на лодке, куда захочется. Но пришёл бизнес - исчезла романтика.
И затоптанность - тоже.Ну как паровозно-желдор аттракцион почему бы нет.
Но главное - доступность прилегающих местностей (всего северозападного приладожья) выросла в разы за счет большого количества поездов, которые появились в связи с ней.
Прэзидент сказал надо - значит, надо)А нефиг возить туда-сюда уголь
Места там явно глухие..Ну как паровозно-желдор аттракцион почему бы нет.
Но главное - доступность прилегающих местностей (всего северозападного приладожья) выросла в разы за счет большого количества поездов, которые появились в связи с ней.
Как показывает практика, реальная цена будет выше оценочнойСавельев рассказал о стоимости проезда по ВСМ Москва — Санкт-Петербург
Стоимость проезда по высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург составит около 10 тыс. рублей. Об этом в интервью ТАСС на прошедшем Восточном экономическом форуме сообщил вице-премьер РФ Виталий Савельев.news.mail.ru
Немного о конкурентноспособности отечественного всм.
А самолёты и другие поезда придётся запретить, иначе пассажиров не густо будетКак показывает практика, реальная цена будет выше оценочной
Буду ездить я два раза в год. Ну ещё пара фанатиков.А самолёты и другие поезда придётся запретить, иначе пассажиров не густо будет
Ну так тягачи и водители сэкономлены за счёт их отсутствия на длинном плече.А в чем пруф? Прицепы едут без тягачей.
Так про паром понятно, небольшое но экономике места, а в первом случае смысл на длинном плече возить лишний объём и массуив виде прицепа, когда можно просто и контейнер перегрузить, а тут перегрузкам вместе с прицепом.Ну так тягачи и водители сэкономлены за счёт их отсутствия на длинном плече.
Кстати, в Хельсинки у паромного терминала видел, как портовые тягачи точно так же завозят прицепы в брюхо парому. Т.е. тож, прицепы едут без тягачей из Хельсинки в Стокгольм.
Обычно такие оценки считают в рублях какого то года, причем прошедшего. Так что наоборот, это скорее ещё тот, крепкий рубль 2022 или какого то ближнего к нему годаНу может рубль будет уже другой....
Ну вы самолётов боитесь. Я вот при 10 в один конец всяко разно самолёт выберу. Собственно, я сейчас то на сапсанах почти не езжу именно из-за цен))Буду ездить я два раза в год. Ну ещё пара фанатиков.
проблемы с пропускной способностью появляются восточнее тайшета. западнее от него 2 ветки идут - транссиб и южная, там легче, уголь в основном на южной сосредоточен.как будто место есть в пропускной способности у РЖД, чтобы так сделать)
Контейнер перегружать-разгружать, а тут зацепил и поехал к адресатуТак про паром понятно, небольшое но экономике места, а в первом случае смысл на длинном плече возить лишний объём и массуив виде прицепа, когда можно просто и контейнер перегрузить, а тут перегрузкам вместе с прицепом.
И, кстати, а какова длина такого полуприцепа?Контейнер перегружать-разгружать, а тут зацепил и поехал к адресату
контейнер сильно менее удобен в перевозках, чем обычный шторный полуприцеп. он не открывается сбоку/сверху, имеет большой вес, стоит больших денег, его объём меньше. прицеп заезжает на вагон сам (при наличии рампы, конечно), а контейнеру кран нужен.можно просто и контейнер перегрузить
И как ав предлагаете расщеплять состав и каждый вагон к рампе, или тягач задним ходом через 10 прицепов гнать? Не сказал бы что это прям уж удобно. Заталкивать так же задом? Или сбоку? Так надо ещё умудриться ровно поставить, если сбоку. Сколько в армии занимает такая погрузка и это не полуприцепы.контейнер сильно менее удобен в перевозках, чем обычный шторный полуприцеп. он не открывается сбоку/сверху, имеет большой вес, стоит больших денег, его объём меньше. прицеп заезжает на вагон сам (при наличии рампы, конечно), а контейнеру кран нужен.