Про поезда

СВ разочаровали в этом году. Где то крайне неудобные постели, чемодан (небольшой) не лезет никуда. В двухэтажных - СВ никакие. На пути в Краснодар (в ноябре) топили так, что спать пришлось головой к двери, и приоткрыв её! Такой вакханалии я давно не встречал... Старых, удобных СВ почти не осталось.
Соглашусь, что СВ в двухэтажках -- это просто удорожание без всякой прибавки к комфорту.
Типа радуйтесь, что два человека.
Так я могу и 4 места выкупить, но комфорта в этом убогом вагоне не добавится...

Реклама
Я как-то по скидке поехал, хорошо вагон был пустой почти, других плюсов и не было. Хотя отсутствие попутчиков само по себе сойдет за главный плюс.
Мне вообще трансформеры не нравятся, лавка слишком высокая в разложенном положении и жестковатая, хоть я всюду нормально сплю на жестком.
Но в двухэтажках они какие-то особо жесткие (или матрасы особо тонкие, не знаю).

Типа радуйтесь, что два человека.
Да, кстати... Два раза я был первым покупателем места в купе СВ, где существует разделение на мужские и женские купе и первый покупатель определяет категорию. Каково же было моё удивление, когда моим соседом оказалась дама! Проводники ничего пояснить не смогли, кроме фразы - у неё билет на это место... Причём мне в купе с дамой билет не продавался - нельзя! А вот они как то купили! :)
С постелями в двухэтажных какой то караул! Во первых они узкие, а во вторых - уж очень жёсткие! Я после одной ночи в поезде Мск-Казань неделю поясницей мучился! Откуда их такие взяли? СВ - это СПАЛЬНЫЙ вагон, а какой уж тут сон...:(

Последнее редактирование:
Да, кстати... Два раза я был первым покупателем места в купе СВ, где существует разделение на мужские и женские купе и первый покупатель определяет категорию. Каково же было моё удивление, когда моим соседом оказалась дама! Проводники ничего пояснить не смогли, кроме фразы - у неё билет на это место... Причём мне в купе с дамой билет не продавался - нельзя! А вот они как то купили! :)
А вы точно установили признак "мужское"? Видели потом, что цвет купе изменился?

Мне проводница доверительно сообщила, что можно оформить такой билет в кассе, не он-лайн. Особенно, если в вагоне много мужских купе, а загрузка неполная. Не знаю, так ли это...
Это интересная фича.
А то я недавно сталкивался с тремя пустыми купе, в которых ехали три тётки и мест больше не было. Пришлось ехать на хреновом поезде.
А эти тётки "меня изнасилуют в купе" ехали очень комфорто! Чтоб на них чай вылился при рывке вагона!

Последнее редактирование:
Мне проводница доверительно сообщила, что можно оформить такой билет в кассе, не он-лайн. Особенно, если в вагоне много мужских купе, а загрузка неполная. Не знаю, так ли это...
Вроде как проблема наоборот с тем, что женщины обычно занимают кучу купе, а пацанам ехать негде. Потому что женщины, очевидно, куда чаще выбирают гендерное купе, чем пацаны. Вообще логично бы запретить ставить такую метку на новом купе, если в поезде уже отмечено какое то и в нем есть свободные места

Вообще логично бы запретить ставить такую метку на новом купе, если в поезде уже отмечено какое то и в нем есть свободные места
И пусть они там со своими собачками породы "кабыздох", тоннами дезодорантов, духами и фотоальбомами внуков едут четвером в одном гетто купе!

Реклама
Может все же нужно побольше бюджетных синглов в вагоне придумать? Сейчас вот в этой же Авроре СВ 11 руб, а если целиком, то 13. С одной стороны это правильно, но почему бы не сделать таких как неуловимая половинка купе в бизнес-сидячке хотя б один этаж, второй оставив парным? 12-13 (сколько там влезет их?) половинок купе вместо 8. Раз уж двухэтажки неотвратимо везде пихают. Эдакий бомжелюкс :) Все ж выгодней, чем большое купе с 75% скидкой продавать второе место. А желающих, уверен, будет много.
Вообще логично бы запретить ставить такую метку на новом купе, если в поезде уже отмечено какое то и в нем есть свободные места

Бомжелюкс -- отличное определение СВ в двухэтажке
Что ж про купе говорить: жёсткий продукт?

Я кстати сломал вагон в Авроре:rolleyes: Там вешалка двигается вдоль окна, я ее немножко подвинул, а она раз, и у меня в руках оказалась

Что ж про купе говорить: жёсткий продукт?

Я кстати сломал вагон в Авроре:rolleyes: Там вешалка двигается вдоль окна, я ее немножко подвинул, а она раз, и у меня в руках оказалась
ТВЗ продолжает покупать фурнитуру на китайских блошиных рынках?

Почитайте отзыв пассажира о поездке в одноместном купе Авроры :)
Там в обзоре странная фраза про два туалета в экономике.
На схеме с местами вижу нарисованных 3 туалета. Скорее всего этот отзыв -- враньё.
Так же вызывают сомнения в том, что отзывы со словами "едет быстро" писали настоящие пассажиры, а не родственники директора.
5 с лишним часов -- это не быстро и совсем неудобно. Получается за одни день не успеешь обернуться между столицами. А на Сапсане это вполне возможно.

Реклама
Назад