Не обязательно ездить лично.Я думаю, что в плацкарте они могли ездить только в детстве. Да и в двухэтажных купе тоже вряд ли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не обязательно ездить лично.Я думаю, что в плацкарте они могли ездить только в детстве. Да и в двухэтажных купе тоже вряд ли.
Н-да, это конечно сильный аргУмент!Я свидетельствую.
Если завод реально заинтересованы в улучшении своих изделий, могли бы и опрашивать пассажиров.Я ничего не говорил о сотрудниках завода)
Техзадание то поди заказчик даёт, уж по ширине полок точноЕсли завод реально заинтересованы в улучшении своих изделий, могли бы и опрашивать пассажиров.
Но, видимо, все пофиг.
Вот отправить директора ТВЗ зимой поездить в девятом купе, глядишь, и доработал бы механизм двери.
Мой аватар - это мой аватар. Ему 17 лет. А что? Вам больше сказать нечего?Н-да, это конечно сильный аргУмент!Стесняюсь спросить - а Ваша заставка "S7 AIRLINES" она к чему?
![]()
По ширине полок есть требования СП 2.5.3650. В принципе, этим все сказано. Требование заказчика - соответствие конструкции нормативным документам, включая СП.Техзадание то поди заказчик даёт, уж по ширине полок точно
А что написано в СП по поводу просвета двери в 9-м купе?По ширине полок есть требования СП 2.5.3650. В принципе, этим все сказано. Требование заказчика - соответствие конструкции нормативным документам, включая СП.
Вы сильно удивитесь, если откроете таблицу 28 данного документа.А что написано в СП по поводу просвета двери в 9-м купе?
Так и написано "сделайте её узкой потому что вам лень переделать механизм" ?
по ширине полок данный НПА нормирует только минимум ширины. Делать полки шире норматива он никак не запрещает.По ширине полок есть требования СП 2.5.3650. В принципе, этим все сказано.
а чему там удивляться? подогнали нормативку под распространённую конструкциюВы сильно удивитесь, если откроете таблицу 28 данного документа.
Ч.т.д.но требованиям нормативных документов будет соответствовать.
а что именно требовалось доказать? вроде никто из пассажиров в этом треде не заявлял "полки не соответствуют требованиям норматива". заявляли только "полки узкие".Ч.т.д.
Цитирую самого себя, для тех, кто что-то упустил.По ширине полок есть требования СП 2.5.3650. В принципе, этим все сказано. Требование заказчика - соответствие конструкции нормативным документам, включая СП.
Не совсем проблема. Дело в том, что компетентные органы (в частности, ВНИИЖГ) годами выводили нормативные требования исходя из 1) удобства пассажира; 2) технической возможности реализации. Но требования пассажира скоротечно меняются.Обозначилась проблема. Заказчику нужно соответствие нормативам, а пассажиру - удобные полки.
крайне сомнительно, что полка шириной 60 см в вагоне первого класса (то есть премиальном продукте высокой стоимости) имеет какое-то отношение к удобству пассажиравыводили нормативные требования исходя из 1) удобства пассажира
судя по тому, что по вашим же словам в красной стреле полки шире 60 см - требования пасажиров совершенно не менялись.Но требования пассажира скоротечно меняются
Пассажиры - они такие, разные. И кроме комфорта важна цена билета. То есть пассажир выбирает оптимальное для себя соотношение цена - качество.Не совсем проблема. Дело в том, что компетентные органы (в частности, ВНИИЖГ) годами выводили нормативные требования исходя из 1) удобства пассажира; 2) технической возможности реализации. Но требования пассажира скоротечно меняются.
Спору нет.Пассажиры - они такие, разные. И кроме комфорта важна цена билета. То есть пассажир выбирает оптимальное для себя соотношение цена - качество.
По моим словам, в любом вагоне 1-2 класса полки шире 600 мм. Проверяйте.Судя по тому, что по вашим же словам в красной стреле полки шире 60 см - требования пасажиров совершенно не менялись.
и 601 и 800 действительно шире 600 мм. но вот впечатления у пассажиров будут весьма разные.По моим словам, в любом вагоне 1-2 класса полки шире 600 мм. Проверяйте.