Вроде оппонент не говорил, что сеть должна остаться без изменений.Как ваше образование считает, можем ли мы в сеть которая когда-то строилась на 3 кв подать 37 ???
Так а о чем тогда он говорил, если я сразу сказал, что изоляторы надо менять.Вроде оппонент не говорил, что сеть должна остаться без изменений.
Он говорил о постепенной замене изоляторов и сопутствующего оборудования, оставляя напряжение старым до полной готовности КС к переключению.
Так он в части изоляторов согласился с вами в первом же ответе:Так а о чем тогда он говорил, если я сразу сказал, что изоляторы надо менять.
Я это понял как "ну, естественно, подразумевается замена изоляторов тоже".Изоляторы естественно какие-то специфические
Тогда перефразируем известную поговорку. "Главное влезть в спор, а потом придумаем, кто про что спорит".Так он в части изоляторов согласился с вами в первом же ответе:
Я это понял как "ну, естественно, подразумевается замена изоляторов тоже".
Вообще то я дипломированный специалист в области электроснабжения железных дорогВы про эксперта чуть по подробнее, эксперт диванный я понимаю
Даже на двух Транссибах. Ибо по монинской ветке можно попасть на Горьковский ход.Самое удивительное, что я узнал из этого сайта, что Мытищи -- станция на Транссибе!
У РЖД закончились деньги на закупку рельсов, вагонов и локомотивов. Компания готовит план сокращения расходов из-за падения грузоперевозок и выручки. Инвестпрограмма, ранее уменьшенная с 1,3 трлн до 890 млрд рублей, сократится ещё на 32,5 млрд. Крупные экспортёры — «Русал», НЛМК, «Газпромнефть» — снижают объёмы перевозок из-за высокой ставки и санкций. В 2024 году перевозки РЖД упали до 15-летнего минимума и продолжают снижаться.
Я с внуком через десять дней иду в музей, где 18 миль путей, самый большой в мире.В подвале дома в американском поселке 60 лет строили модель железной дороги. Получилось больше километра путей
В подвале дома в американском поселке 60 лет строили модель железной дороги. Получилось больше километра путей Весь этот труд оказался под угрозой, когда дом выставили на продажу. К счастью, нашелся понимающий покупатель — Meduza
В поселке Роки-Хилл в американском штате Нью-Джерси есть клуб любителей моделей железных дорог. Он называется Pacific Southern Railway — в честь Южно-Тихоокеанской железной дороги, которая была одним из главных символов железнодорожного бума в США во второй половине XIX века. Клуб существует...meduza.io
Вообще то я дипломированный специалист в области электроснабжения железных дорог
И тут уж я вам как эксперт скажу,
Как выглядит сам процесс переключения рубильника, я и правда не в курсе (как и вы), рассуждаю из общей логики
А какому проценту даже совсем уж настоящих специалистов доводилось род тока переключать на нагруженной действующей ЖД? 1% из ныне живущих может. Остальные 99% точно также гадать только могут, как там на самом делеЧтой-та слабо сочетается ...
Гадать будут те, которые работу ж.д. видят через окошко вагона. Те же, кто понимает (пусть не знает досконально) организацию работы железной дороги (дистанции тяги, диспетчеров, энергодеспетчеров и т.д) сможет составить довольно объективную картину. Досконально это будет разработано и описано в куче инструкций, схем и прочее. И то, возможно, без накладок не обойдется. Наиболее просто и безболезненно это сделать имея определенное количество двухсистемников. Двухсистемник может сменить род тока на ходу, проходя нейтральную вставку. А эти вставки можно передвигать по мере ввода нового рода тока. Главное они должны быть на ровном месте, состав какое-то время должен двигаться по инерции. Где-то возможно придется оборудовать станцию перехода. Где как вы и говорили можно переключать род тока. Но переключать везде в том числе и на перегонах - это не реально. Будет куча ошибок и с последствиями. У нас внедряли электротягу только на одном участке, и только для пригородного движения. Так и то было несколько случаев, когда электричку принимали на не электрифицированный путь. Ну так это пол беды. А подай электровозу на 3кВ -, 27 кВ ~ ...А какому проценту даже совсем уж настоящих специалистов доводилось род тока переключать на нагруженной действующей ЖД? 1% из ныне живущих может. Остальные 99% точно также гадать только могут, как там на самом деле
Двусистемников грузовых просто не существует, так что вся ваша схема падает на этом пунктеНаиболее просто и безболезненно это сделать имея определенное количество двухсистемников.
А как же 2ЭВ120? Конечно, он не серийный, но все же 2 экземпляра есть.Двусистемников грузовых просто не существует, так что вся ваша схема падает на этом пункте
Ну, тогда, конечно, проблема решена)))А как же 2ЭВ120? Конечно, он не серийный, но все же 2 экземпляра есть.
Не ссортись на жд дороге не дуракиНу, тогда, конечно, проблема решена)))
Реальные переходы были 20 лет назад, тогда , наверное, парочка вл82 была на ходу
Масштабный переход то так вряд ли вытянешь, на маневровых.Но чаще при ремонте кс добавляют в сцепку маленький маневровый тепловоз который проблемный участок потихоньку на своем дизеле прокоптит.
И вл82 позабыли.А как же 2ЭВ120? Конечно, он не серийный, но все же 2 экземпляра есть.