Про поезда

Ага, они там вычисляют, сколько ещё добавить к стоимости билета Ростов-Москва...
Еду сейчас из Москвы в Ростов на 004 Москва - Кисловодск двухэтажка, какое-то просто адище с поперечными перегрузками, по полке лёжа чуть не езжу. Рельсы чтоль кривые

Ну и да, 12к удовольствие

Реклама
А вагоны сейчас в онлайн режиме отслеживаются? Странно, что на них курекодов нет, так красиво было бы - проезжает мимо датчика вагон, бац, положение уточнено. И бюджет хороший можно освоить
Бюджет там освоят и без куаров ))

Еду сейчас из Москвы в Ростов на 004 Москва - Кисловодск двухэтажка, какое-то просто адище с поперечными перегрузками, по полке лёжа чуть не езжу. Рельсы чтоль кривые

Ну и да, 12к удовольствие
Странно, у меня проблем не было никогда с поперечными ударами на этом маршруте. В каком месте у вас это случилось?

Два миллиона вагонов, двадцать тысяч станций, всё это роутить...
А на оставшихся от маршрутизации вычислительных мощностях считают, как ещё сильнее меня обобрать, воспользовавшись СВО.

Последнее редактирование:
Странно, у меня проблем не было никогда с поперечными ударами на этом маршруте. В каком месте у вас это случилось?
Рязань - Придача, где-то в тех краях.
После Лисок нормально идём

Точнее не скажу, ибо почти нигде не останавливаемся

Ещё в вагоне регулярно пропадало упорядоченное движение носителей заряда на время до минуты, наверно.
Я сначала думал, что у меня с зарядным устройством что-то не то, но потом заметил, что у соседей подсветки на телефонах синхронно моргали.

На освещении вагона и кондиционировании не сказывалось, только в розетках.

UPD, под столом, со стороны окна, там видимо какой-то теплообменник, по крайней мере, там некое ребро с большим количеством отверстий, почему было на глушняк все заклеено скотчем
IMG_20250817_150438.png

И теперь ласточка из Ростова до Краснодара.
Почему-то посадка идёт в темноте, горят редкие светильники.
Кондиционирования тоже нет пока, надеюсь, будет

IMG_20250817_170015.jpg

Проводник:
-На улице 36 градусов, свет приглушили пока кондиционер не наберёт мощность. Хотите приглашу начальника поезда, ему машинисты так сказали

Upd: проводник в рацию сказал "Шеф, сплит на максимум"
Выглядело как в российских сериалах про ментов

В машинист по громкой связи сообщил, что по техническим причинам кондиционирование не осуществляется.

Реклама
Якобы запустили, но чот в моем (вагон #3) вагоне лучше не стало, во втором покомфортнее.

Upd: ну, не холодно, но хотя бы дышать можно.

Интрига с освещением продолжается.
Горят только мелкие светодиодные.
Пока в целом хватает и с улицы, но темнеет на югах быстро

IMG_20250817_182411.jpg

Последнее редактирование:
Прям как у меня в Финисте - "сплит" не работал, а потом как заработал. Но все равно так себе было, тепленько

Прям как у меня в Финисте - "сплит" не работал, а потом как заработал. Но все равно так себе было, тепленько
Емли накатать жалобу на отсутстаие кондиционера, то наверняка железнодорожники напишут в ответ, что это допустимо и вообще, радуйтесь, что не в столыпинском вагоне едете.

В вагонах жара не просто так, а чтобы пассажиры лишнюю одежду с себя поснимали, а там глядишь и демография в стране начнет улучшаться.

Свет слабый, кстати, по той же самой причине!

Реклама
А потом поняли, что климат контроль не всегда подвластен?)
Была пара инцидентов, софт не могли запустить и все вставало колом. Нижегородские ласты, что ли, были. Решили для перестрахуя внедрять форточки (но тоже не во всех окнах).

Назад