Про поезда

Реклама
Не, ну если педали крутить, то дешевле получится. Наверное :)
Зачем педали, эп2к плюс вагоны ТВЗ если дешевле на кресло выходят, то их и гонять. Как по мне, ускорение после ограничения на минуту быстрее не аргумент на маршруте в Минск.
Ну, кстати, я не настаиваю, эп2к, вполне вероятно, за жизненный цикл и подороже ласточки выйдет - электричества удельно больше может жрать, на ТО чаще бегать и т.д.

Вопрос чайника. На электрифицированных линиях почему бы не отключать подстанции тяговые в отсутствии трафика. Экономия была бы колосаоьная.

Как по мне, ускорение после ограничения на минуту быстрее не аргумент на маршруте в Минск.
Таких минут накапливается десятками, а то и часами. Для дневного сообщения каждая сэкономленная минута идет в плюс.
Но туда, конечно, не дезира нужна, а пендолино или тальго (и точно не двухэтажник, у которого разгоны и кривые еще сожрут время). Но увы.

Зачем педали, эп2к плюс вагоны ТВЗ если дешевле на кресло выходят, то их и гонять. Как по мне, ускорение после ограничения на минуту быстрее не аргумент на маршруте в Минск.
Ну, кстати, я не настаиваю, эп2к, вполне вероятно, за жизненный цикл и подороже ласточки выйдет - электричества удельно больше может жрать, на ТО чаще бегать и т.д.
В случае с Минском дополнительная засада - нужен двухсистемник. Потому что от Москвы до Вязьмы постоянка 3000, а дальше переменка 25000. Тяжёлое наследие СССР и плановой экономики.

Про жизненный цикл не факт: пассажирские локомотивы живут >50 лет, а электрички - 30.
Скорость, быстрый оборот и никакой возни с локомотивами (кроме теплоласт).
Для этого придуманы вагоны с кабиной управления: с одного конца состава такой вагон, с другой - локомотив. Перецеплять ничего не надо. Только почему-то не у нас.

нормальных электровозов нет
Вот тут-то собака и порылась! (с). Весь парк электровозов (и тепловозов тож) предназначен для 20-вагонных ПДС. Возить ими коротыши по 5 - 7 вагонов попросту невыгодно.

ЭП1/ЭП2К значительно (как раз на пару мегаватт) мощнее, чем пятивагонная Ласточка.
Если верить Вики, эп2к всего 4.3 МВт, при этом тянет сколько там, уж точно не меньше 16 вагонов, а 5 вагонов ласточки 2.5 МВт.
Но тут ещё надо учесть, что ласточкин асинхронный движок со всеми обвесами по идее должен быть куда как дороже, чем собранный по технологии 1956 года синхронный на эп2к. Так что улельно эп2к на пассажира наверное сильно дешевле

Реклама
асинхронный движок со всеми обвесами по идее должен быть куда как дороже
В эксплуатации они дешевле и более экономичные.
Так что улельно эп2к на пассажира наверное сильно дешевле
Очевидно навряд ли.

Вообще непонятно о чем разговор.
Единственное, где ласты избыточны, это ближний пригород, туда чего попроще, помедленнее и повместительней надо.
Для дальняков больше 7-8 ч (как по мне, то и 6 максимум, 8 это уже из области выживания, хотя в отличие от автобуса можно по салону погулять и у дверей постоять, например) тоже сомнительное дело. А все что между, для дневного ускоренного и интерсити - само то.

мы ведь на авиафоруме, полно рейсов 8+, а ведь ласточка значительно просторнее эконома.
То вы не видели баталий пдс-ников на околожд-форумах, как они хейтили дневные поезда за отсижку жоп, когда "ведь есть же лежачие!"

мы ведь на авиафоруме, полно рейсов 8+, а ведь ласточка значительно просторнее эконома.
Ну, в авиации 8 часов сидя - вынужденная мера, т.к. массовых спальных самолётов ещё не изобрели. На ЖД, всё-таки, альтернатива есть.

так а вы в любой поезд продадите эти 16 вагонов? 5 вагонов ласточки это 350 мест, вероятно на большинстве направлений этого достаточно
Ну на 10 вагонов ласточки мощность больше, чем у эп2к. Но суть в том, что эта мощность в ласточке, как мне кажется, стоит сильно дороже, чем в эп2к
Ну, в авиации 8 часов сидя - вынужденная мера, т.к. массовых спальных самолётов ещё не изобрели. На ЖД, всё-таки, альтернатива есть.
Можно брать бизнес, просто это немного дороже)

Реклама
массовых спальных самолётов ещё не изобрели.
Они были, но их разызобрели :)
Кстати, спальные автобусы в Азии прекрасно себя чувствуют (но я бы, наверное, не поехал), причем бывают конфигурации, куда интересней нашей плацки в плане индивидуализации.

Назад