Про поезда

Ещё в вагоне регулярно пропадало упорядоченное движение носителей заряда на время до минуты, наверно.
Я сначала думал, что у меня с зарядным устройством что-то не то, но потом заметил, что у соседей подсветки на телефонах синхронно моргали.

На освещении вагона и кондиционировании не сказывалось, только в розетках.

UPD, под столом, со стороны окна, там видимо какой-то теплообменник, по крайней мере, там некое ребро с большим количеством отверстий, почему было на глушняк все заклеено скотчем

И теперь ласточка из Ростова до Краснодара.
Почему-то посадка идёт в темноте, горят редкие светильники.
Кондиционирования тоже нет пока, надеюсь, будет

Проводник:
-На улице 36 градусов, свет приглушили пока кондиционер не наберёт мощность. Хотите приглашу начальника поезда, ему машинисты так сказали

Upd: проводник в рацию сказал "Шеф, сплит на максимум"
Выглядело как в российских сериалах про ментов

Реакции: 2014
Якобы запустили, но чот в моем (вагон #3) вагоне лучше не стало, во втором покомфортнее.

Upd: ну, не холодно, но хотя бы дышать можно.

Интрига с освещением продолжается.
Горят только мелкие светодиодные.
Пока в целом хватает и с улицы, но темнеет на югах быстро

Последнее редактирование:
Прям как у меня в Финисте - "сплит" не работал, а потом как заработал. Но все равно так себе было, тепленько

Емли накатать жалобу на отсутстаие кондиционера, то наверняка железнодорожники напишут в ответ, что это допустимо и вообще, радуйтесь, что не в столыпинском вагоне едете.

В вагонах жара не просто так, а чтобы пассажиры лишнюю одежду с себя поснимали, а там глядишь и демография в стране начнет улучшаться.

Свет слабый, кстати, по той же самой причине!

А потом поняли, что климат контроль не всегда подвластен?)
Была пара инцидентов, софт не могли запустить и все вставало колом. Нижегородские ласты, что ли, были. Решили для перестрахуя внедрять форточки (но тоже не во всех окнах).

Это просто супер, детская ошибка изготовителей. Видимо, заклеили чтобы мусор и прочие нужные мелкие предметы не проваливались в отверстия. Нет бы эти отверстия сделать сбоку, а не сверху.

Вот сейчас придут адепты ТВЗ и скажут, что вы ничего не понимаете в конструкции вагонов.

Интересно, как на родине ласточек вопрос решают