Victor N.
Местный
А как надо делать, чтоб НЕ корродировал?Вагон электро корродирует, если так делать)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как надо делать, чтоб НЕ корродировал?Вагон электро корродирует, если так делать)))
Самолёт не корродирует, а у него нулевой провод по корпусу.Вагон электро корродирует, если так делать)))
Я как бы в курсе. Но ведь сделали импортозамещенный "Финист". При желании так можно и с дизелем.Изучите вопрос. Начинка всех этих РА европейская. И не от хорошей жизни только сейчас создали ДП2Д, то бишь БС с немоторными вагонами ЭП2Д с возможностью управления как из БСа, так и с головного вагона ЭП2Д. К возможному вопросу про езду под проводами сразу отвечу, что на электротяге это не поедет, то есть вот такой вот дизель-поезд!
Эх, уболтали. Погуглил условия возникновения электрокоррозии, да, вагону не грозит) Но в целом идея пускать по корпусу вагона сотню ампер интуитивно кажется не очень хорошей)))А как надо делать, чтоб НЕ корродировал?
Так ли одно вытекает из другого? Дизели всегда были больной темой, и даже китайцы, вероятно, с ними не сильно помогут. Да и выставить китайский дизель за российский сложнее , чем инвертор , напримерНо ведь сделали импортозамещенный "Финист". При желании так можно и с дизелем.
Когда-то и через монахов ток пускали и не думали хорошая это идея или нетЭх, уболтали. Погуглил условия возникновения электрокоррозии, да, вагону не грозит) Но в целом идея пускать по корпусу вагона сотню ампер интуитивно кажется не очень хорошей)))
В однопроводной схеме как раз так и происходит, земля берется с рельсов.Эх, уболтали. Погуглил условия возникновения электрокоррозии, да, вагону не грозит) Но в целом идея пускать по корпусу вагона сотню ампер интуитивно кажется не очень хорошей)))
В РБ и ЛатвииКлассические ДР1 еще где-нибудь ходят?
Ну так с рельсов, а не вагона же) Видится, что если вагоны электрически соединить, то через них и часть тягового тока потечь может, и светофорные сигналы. Хорошо ли это будетВ однопроводной схеме как раз так и происходит, земля берется с рельсов.
Ещё Литва, Казахстан, Таджикистан ну и служебная у нас бегает.В РБ и Латвии
Что за чушь! Они и так соединены. Через автосцепку, через колеса-рельсы. Вы не внимательно читали, когда обсуждалось, почему и когда нужен этот второй провод.Вагон электро корродирует, если так делать)))
Хмм! В Литве уже вроде все порезали.Ещё Литва, Казахстан, Таджикистан ну и служебная у нас бегает.
Снова! Перечитайте где обсуждался вопрос второго провода. А уж потом спросите, что вам не понятно.Ну так с рельсов, а не вагона же) Видится, что если вагоны электрически соединить, то через них и часть тягового тока потечь может, и светофорные сигналы. Хорошо ли это будет![]()
Рельсовые цепи блок участков изолированы друг от друга для сцбшных токов с помощью дроссель-трансформаторов. Если сделать поезд длиной электропроводящей колбасой, то мы шунтируем ею дроссель-трансформатор и передаём сцб сигнал на на предыдущий С-1 относительно нас светофор (красный должен быть в момент проезда нами "текущего" С+0 светофора) со следующего для нас С+1 (зелёного, вполне вероятно) . Сейчас, полагаю, автосцепка не позволяет рассматривать поезд как проводник, способный что-то шунтироватьИ что такое "светофорные сигналы" которые могут потечь. Есть токи рельсовых цепей. Колесная пара замыкает (шунтирует) рельсы. И они (токи) обязательно протекают через колесные пары, это кратчайший путь.
Вопрос на засыпку! А когда вагон проходит над изолирующим стыком, т.е. одна тележка вагона на одной РЦ, а другая уже на соседней? Или еще лучше, одна колесная пара тележки на одной РЦ, а другая уже на соседней. И как тады??? Или считаете колесные пары тележки так же на изо подшипниках ???Рельсовые цепи блок участков изолированы друг от друга для сцбшных токов с помощью дроссель-трансформаторов. Если сделать поезд длиной электропроводящей колбасой, то мы шунтируем ею дроссель-трансформатор и передаём сцб сигнал на на предыдущий С-1 относительно нас светофор (красный должен быть в момент проезда нами "текущего" С+0 светофора) со следующего для нас С+1 (зелёного, вполне вероятно) . Сейчас, полагаю, автосцепка не позволяет рассматривать поезд как проводник, способный что-то шунтировать
Хотя, конечно, может, сцбисты решили как-то эту проблему, можно придумать варианты
Ключевые слова я выделил.Тоже самое должно быть и с Калугой/Владимиром/Рязанью.
Ага, щаз.Московские пенсионеры могут оформить бесплатный разовый билет на любой пригородный поезд...
Сорри! Лопухнулся! Я про Д1 подумал. Эти да, вчера в "отстое" видел.Ездят вовсю ещё и КР проходят. ДР1А-289 — Фото ДР1А-280 — Фото
Думаю, изолированный стык длиннее самого длинного расстояния между колесными парами, это не просто стык, а там примерно три рельса по 25 метровВопрос на засыпку! А когда вагон проходит над изолирующим стыком, т.е. одна тележка вагона на одной РЦ, а другая уже на соседней? Или еще лучше, одна колесная пара тележки на одной РЦ, а другая уже на соседней. И как тады??? Или считаете колесные пары тележки так же на изо подшипниках ???
Какой еще Смоленск?Ага, щаз.
Пытался как-то уехать в Смоленск: бесплатный билет до какой-то станции - а дальше уже за рубли.
До Гагаринабесплатный билет до какой-то станции - а дальше уже за рубли.