Про такси (вырезано из темы про а/п Шереметьево)

@m, ну вот такое вот приложение. С голосовым вводом адреса. Телефоном называется o_O

Реклама
Eduard, карточка сантиметров 15 "ловит", телефон поболее.
Основано на личном опыте, на истину не претендует.

Просто нужно не махать, а задержать над терминалом, вероятно, ещё плоскость имеет значение

iЛетун, сообразили бы уж как-нить. А юзали вот... ТМТ 8220

8210(1).png

Eduard, а то я наших людей не знаю, который на кнопки пульта управления давят посильнее, если батарейки сели

iЛетун, я не знаю, к чему Вы это. Такие терминалы использовались, да наверно и используются повсеместно. Соцкарты и Стрелки срабатывают на них где-то за полсантиметра от экрана. Ну чуть больше. Смещение антенны было ошутимо. Аппарат что-то видел, но понять не мог. Поиграешь прикладкой разным местом карты... т.е. могло быть и по центру, могло и со смещением - под контактным чипом. Или в другую сторону так же. Исключительно московские соцкарты, когда ВТБ. Областные карты и Стрелки прикладывались по центру экрана, что удобно.

Будьте проще, господа :) Демагогов тут хватает, как и хвастальщиков "а вот я". Но... применительно к Москве "полудкревенский" образ жизни начинается сразу за МКАД. Это в Москве "перехватывающая паруовка" - это оставил машину на в'езде в город и далее на метро. В области перехватывающая - это доехать до электрички, а уже на ней до метро. Наши люди в булочную на такси не ездят? К остановке ОТ ездят. Как и в единственный в городе алко-магаз, торгующий круглосуточно. Почему так - наслышан, но умолчу.
Т.е. уже подход к тому, что структура поездок в "глубинке" существенно отличается от столичных. Я уже постил расписания автоьусов - окончание работы в 7-10 вечера... Москве такое в кошмарном сне не снилось. Раз стояли на Фабричной, ждали последнюю "единицу" - 1... сматрфон с яндекс.транспортом у кого-то показал, что ждать уже бесполезно. Расписание на остановке - еще не автобус... А всего лишь ЕМНИП 22.37 было. И это была совсем последняя надежда - остальные перевозчики кроме Мострансавто заканчивали еще раньше. Нас спас таксист! Еду туда-то, время ограничено, криули невозможны... могу взять трех человек по цене маршрутки. Маршрутка 40? Ну вот трое по 40 - едем. Вот лично я один раз и таким образом ехал. У нас в деревне Раме и такие формы организации перевозок сушествуют. Не говоря уж о том, что несколько раз поторчав на 47 километре, выходил на Фабричной, чтобы даже в час ночи уехать "от бордюра" максимум в течение пяти минут. Просто стоя в позе шлагбаума. Чево-чево там про какой-то тырнет?

Тут разные варианты есть. А мне про Прагу и Сан-Пауло... это хоть в какой стране?

Вдогон... если кто считает, что это мои измышления...

А мне про Прагу и Сан-Пауло... это хоть в какой стране?

-- Скажите на милость, пан Эдуард, в такси!
Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не
подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться.
Да еще в Сан-Пауло! Сан-Пауло это в Бразилии, пан Эдуард... А
подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у них
Боснию и Герцеговину...Вот какие дела, пан Эдуард…
Автобус, значит, приказал долго жить. Долго мучились?

"полудкревенский" образ жизни начинается сразу за МКАД.
Полудеревенский образ жизни начинается не за МКАД, а в голове "полудеревенского". Там же и остается. Раменское - это совсем рядом с ZIA, если кто не знает. И уж рассказывать про трудности вызова такси вблизи московских портов...

Реклама
Eduard, я сам живу за МКАД. И никакой "полудеревенскости" у меня нет. Какой еще сути не хватает?

AndyM, да, в ужасобусном парке я уже не работаю. На таких дровах как там отродясь никогда не ездил - хотя бы от этого голова свободна... от "разобьюсь - не разобьюсь". Соответственно, убью кого-нибудь или нет.

Реклама
Конкретно здесь сильно удивляет:
1) что пали, наконец, ограничения времён Берии на полёты над Москвой
2) копеечная стоимость в 2700 рублей из центра в SVO
Ну и вопрос - посадочные площадки будут сделаны? Если да, то до них ещё добраться надо. Если нет - это в любом подходящем дворе что ли вертолёт может сесть? Ну, это совсем фантастика, конечно.

Назад