Проблемы эвакуации из аварийных ВС

А с собой брать они разрешают? В инструкциях для глухих и неумеющих читать запрещающий картинки... И кого это остановило? Разве что дисциплинированных японцев.
Не дают они на коленях. Если что не поместилось на полку и под сиденье впереди, заберут и передадут в багаж который по прилете у гейта выставляется сразу.

Реклама
А как насчёт папки формата А4 с оригиналами важных документов, например?
заведите небольшую сумку на ремне. Я фотоаппарат на ремне обычно таскаю. И естественно не снимаю его в полете. Такую же можно присобачить и для A4. Но вообще говоря, не бывает в 2024 году _оригиналов важных документов_ - все давно в электронике и восстанавалиется легко. Паспорт, права, какие то бумажки - легко в карманы кладутся.

заведите небольшую сумку на ремне. Я фотоаппарат на ремне обычно таскаю. И естественно не снимаю его в полете. Такую же можно присобачить и для A4. Но вообще говоря, не бывает в 2024 году _оригиналов важных документов_ - все давно в электронике и восстанавалиется легко. Паспорт, права, какие то бумажки - легко в карманы кладутся.
Видите ли в чём дело: список важных и ценных вещей, необходимых человеку в поездке, не ограничивается файлами, бумагами и фотоаппаратом - по карманам всё не распихаешь.

Видите ли в чём дело: список важных и ценных вещей, необходимых человеку в поездке, не ограничивается файлами, бумагами и фотоаппаратом - по карманам всё не распихаешь.
Ну значит положите в дипломат и оставьте на багажной полке. Если вы что то не можете взять в карманы, значит при эвакуации это что-то ДОЛЖНО остаться в самолете. И без исключений.

Тем чудикам повезло, в другой стране тех кто по трапу съехал с сумками в руках забрали бы в каталажку и впаяли бы неслабый штраф. Тысяч на 5 $$. Чтобы не повадно было нарушать правила эвакуации (перед вами бумажка с правилам, там написано явно - НИКАКИХ сумок в руках не допускается).

Но вообще говоря, не бывает в 2024 году _оригиналов важных документов_ - все давно в электронике и восстанавалиется легко.
Мы вот через две недели в другую страну жаниццо летим. Обратно естессно с собой будут оригиналы свидетельства о регистрации брака с апостилем и перевод нотариальный. В карман не поместится, в случае утери восстановить тот еще геморрой, это надо будет опять туда лететь как минимум

Ну значит положите в дипломат и оставьте на багажной полке.
Зачем оставлять на багажной полке, если я могу положить под кресло и при выходе легко взять это, не создавая помех другим пассажирам?
Повторюсь: вы больше прождёте возможности выйти в проход, по которому идёт поток пассажиров, чем потратите несколько секунд на то, чтобы достать дипломат из под кресла.

Зачем оставлять на багажной полке, если я могу положить под кресло и при выходе легко взять это, не создавая помех другим пассажирам?
Повторюсь: вы больше прождёте возможности выйти в проход, по которому идёт поток пассажиров, чем потратите несколько секунд на то, чтобы достать дипломат из под кресла.
Потому что это ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ! ВОт запрещено и все. И в нормальной стране вас за выход с дипломатом в руках запросто посадят в каталажку и правильно сделают. Потому что эти несколько секунд а потом еще пока вы с дипломатом будете продираться по проходу могут кому то стоить жизни. Поэтому брать с собой сумки рюкзаки и прочее при эвакуации ЗАПРЕЩЕНО. Вы читать умеете - откройте бумажку что перед вами и посмотрите там картинку где явно нарисован этот запрет.

Все эти ваши дипломаты не стоят человеческой жизни да и восстановить можно все, кроме жизни.

Потому что эти несколько секунд а потом еще пока вы с дипломатом будете продираться по проходу могут кому то стоить жизни.
Для тех, кто так и не понял: я потрачу гораздо больше секунд ожидая возможности влиться в поток пассажиров, идущих по проходу.
Потом я просто буду идти в потоке пассажиров, держа в руке дипломат, а не продираться куда-то там.
И не надо этих сказок про то, что своим дипломатом я зацеплюсь за кресло, прищемлю кого-нибудь или уроню под ноги.
Вы, скорее, своим фотоаппаратом на шее за что-нибудь зацепитесь.

Для тех, кто так и не понял: я потрачу гораздо больше секунд ожидая возможности влиться в поток пассажиров, идущих по проходу.
Потом я просто буду идти в потоке пассажиров, держа в руке дипломат, а не продираться куда-то там.
И не надо этих сказок про то, что своим дипломатом я зацеплюсь за кресло, прищемлю кого-нибудь или уроню под ноги.
Вы, скорее, своим фотоаппаратом на шее за что-нибудь зацепитесь.
Это неизвестно. Известно что с дипломатом вы потратите времени БОЛЬШЕ и насколько больше неизвестно. Может на 1 секунду может на 10 а может из за вас кто то сзади погибнет. Есть видео японской эвакуации. Никого с сумкой или рюкзаком там не видно. В отличие от обоих случаев с SSJ.

И потом это НЕВАЖНО. Есть ПРАВИЛА. Нарушили - вам очень везет что вас не наказали, в любой нормальной стране наказали бы. И правильно бы сделали. Не нравиятся правила - не летайте или добивайтесь их пересмотра. А пока они такие - никаких дипломатов брать нельзя.

в любой нормальной стране наказали бы

А есть зафиксированные хотя бы в СМИ (или просто подтверждаемые разными источниками в инете) прецеденты? За выход с аварийного ВС при эвакуации с ручной кладью.

Реклама
Да не беспокойтесь вы так. За вами такой же мерзкий человечишко будет доставать свой бесценный ноутбук с полки и будет у вас пауза чтоб влиться в поток.
А вообще, если вам так дорога ваша жизнь и паспортишко, то покупайте места у проходов и поближе к выходам, сейчас это всегда можно сделать. И будете выскакивать первым. А там, глядишь уже и море виднеется, впереди отпуск, красота! Можно купаться идти. И непременно с паспортом. Вы же его в плавках храните?

А есть зафиксированные хотя бы в СМИ (или просто подтверждаемые разными источниками в инете) прецеденты? За выход с аварийного ВС при эвакуации с ручной кладью.
Пока нет но идея активно обсуждается, и в 2018 чуть закон не приняли. Так что рано или поздно штрафы введут.

А как насчёт папки формата А4 с оригиналами важных документов, например?
За пазуху, рубашку заправить в штаны.
А вообще, у меня куртка есть - с карманом под А4.
Давайте дальше подумаем над решениями :giggle:

Назад