Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Реклама
С чего вы взяли будете стоять, а не ползти из-за дыма? Есть мнение, что в какой-то момент часть пассажиров Ссж в Шрм, как раз и начала ползти из-за дыма, но сгорели в итоге в салоне.
Самый простой способ не надышаться дымом - это запихнуть голову в сумку, между прочим
Не включается. Батарея дохлая. Дадите розетку, включу. Что, можно идти? Спасибо. Всего доброго)
Розетка запросто есть, кстати.

В наших реалиях это вообще полный идиотизм, я считаю. У нас же своё кровное превыше всяких законов и правил всегда. Даже без аварийных ситуаций и эвакуации, особо нервные и нетерпеливые паксы разнесут к чертям эти полки, ради родимого барахла, когда что-то переклинит, заест или просто захочется вскочить с места раньше времени. Авиакомпании замучаются ремонтировать, что опять же выльется в траты и хронические задержки. Тут надо либо законодательно регулировать этот процесс, сделав для несунов такие штрафы, чтоб любой схваченный ноутбук не окупился после этого. И долго методично к этому приучать, как собачку Павлова. Либо как в старые добрые времена мотивировать паксов сдавать чемоданы и баулы в багаж. Но последнее мне видится сейчас маловероятным по экономическим соображениям. Хотя единственное, что может обратить это вспять, так это только безопасность.
Штрафы это конечно более действенно, но мне все же как то кажется что тут должно быть чт то типа административной ответственности - с конфискацией вынесенного багажа например :) Но боюсь это очень сложно (категорически невозможно) внедрить - да и "случаи разные бывают..."(C) Я лично, прекрасно понимаю оказавшегося в меньшистве Фрилансера - ну по себе понимаю... я в отпуск не могу лететь без лаптопа. И как его бросить его тоже не знаю, если его потряю... Ценник лаптопа ерунда, а вот то что на нем наставленно.. ключи и доступ.. да мне потом на неделю (без сна) работы все это менять.
Если севсем кратко, то вот тот несун, фото которого здесь пролетало, нес совсем не лаптоп, и не документы и не деньги - вот таких совсем охреневших надо давить, а Фрилансера с лаптопом я бы простил..
Да ,и скатываясь в оффтоп - люди везде одинаковы... в Кегуряндии после ковидобесия стали подкручивать ручную кладь кстати - не могу сказать что лично в восторге, но ничего пришлось поменять свой фирменный чемоданчик (он на грани размеров) на простой рюкзак..

Господа! Тут уже назревает кровопролитие. Напомню, что речь об этой сумочке 30х25х1,5 см, которая будет висеть у Фрилансера на шее.
Помилосердствуйте! :) Она реально больше по классу кошельков проходит, какая это сумка?
Снимок экрана 2024-11-28 в 14.56.21.png

Напомню, что речь об этой сумочке 30х25х1,5 см
если доводить ситуацию до предельного каления, то я задам всего два вопроса:
1. а если у него в давке оборвется вот этот ремень, сумочка упадет под ноги идущим и сыграет роль развязавшегося шнурка?
2. а если он ей зацепится за что-то, застопорив движение всей толпы сзади?

...да начнется побоище!

Штрафы это конечно более действенно, но мне все же как то кажется что тут должно быть чт то типа административной ответственности - с конфискацией вынесенного багажа например...
Можно и не усложнять.
Штраф за отказ выполнить требования экипажа может быть любым.
Проблема в том, что: а) надо будет наказывать людей, которые уже и так жертвы происшествия (как бы кто к ним не относился); б) брать с собой кладь может быть проявлением стресса.

это Вы не способны понять очевидный факт, что эта сумочка может создать (не обязательно создаст, но может создать) затруднения при эвакуации - например, зацепившись ремнём/ручкой за подлокотник или иную выступающую часть, Вы можете случайно уронить её себе под ноги и она будет мешать дальнейшему продвижению пассажиров к выходу, т.к. об неё можно будет запнуться - а это потеря нескольких (порой весьма драгоценных секунд).
И вот именно для того, чтобы все эти факторы максимально исключить, правилами предусмотрена эвакуация без вещей.
Это так сложно понять???
Нежелание остаться в чужой стране в рубашке, без паспорта и денег тоже можно понять.
В правилах не написано, что решением проблем пассажира после соблюдения правил эвакуации кто-то обязан заняться.
И никто не будет. На крайняк, ускорят выдачу бумажки, заменителя паспорта и позволят позвонить родственникам чтобы денег перевели какой-нибудь короной.
Вот из этого глубинного понимания и рождается отказ бросить баулы под угрозой смерти.

Господа! Тут уже назревает кровопролитие. Напомню, что речь об этой сумочке 30х25х1,5 см, которая будет висеть у Фрилансера на шее.
Помилосердствуйте! :) Она реально больше по классу кошельков проходит, какая это сумка?
Так фрилансер вроде говорил про дипломат или рюкзачок размещённый под впередистоящим креслом ))

Реклама
Так фрилансер вроде говорил про дипломат или рюкзачок размещённый под впередистоящим креслом ))
Это в начале было. Потом звучала сумочка, что уже в другой весовой категории. Значит пересмотрел ситуацию, заняв вполне конструктивную позицию, что "ястребы" могли бы и оценить, кстати). Сумка-чехол действительно небольшая, и если бук не игровой монстр то терпимо. Клатч обыкновенный. Можно не нагнетать дальше8-).

Тут то уже какие страсти кипят, только при гипотетическом обсуждении ситуации... А представьте что будет в салоне, в реале ;)
Тут сумочка с ноутбуком и пригодится - по башке прикладывать впереди толпящихся.

Это в начале было. Потом звучала сумочка, что уже в другой весовой категории. Значит пересмотрел ситуацию, заняв вполне конструктивную позицию, что "ястребы" могли бы и оценить, кстати). Сумка-чехол действительно небольшая, и если бук не игровой монстр то терпимо. Клатч обыкновенный. Можно не нагнетать дальше8-).
Честно говоря... Есть моменты которые вгоняют в ступор. А если допустим, везут урну с прахом? Глупо думать, что её захотят бросить на борту...

Посмотреть вложение 848392
Прекрасная сумка.
Тут нужны уточнения и вводить переменные " а что если...".

А что если...обладатель этого барахла будет долго доставать эту сраную сумку из под сиденья впереди сидящего.

А что если...обладатель барахла сидит не у "окошка", а на кресле ближайшему к проходу, сколько времени пройдет пока он достанет эту сраную сумку? Я искренне надеюсь, что обладатель сумки в хорошей физической форме, чтобы сделать это мгновенно, а если он "скуф"? А если он просто жирный? Ничего против людей с лишним весом не имею, сам люблю жаренные пельмени с майонезом.

А что если...обладатель этой сраной сумки зацепится за что-то?

А что если...обладатель этой сраной сумки потеряет сознание? Какое будет положение ремня? За него ТОЧНО нельзя будет зацепиться сзади идущему? А если это все будет в темноте?

Итог- нафиг тащить сраную сумку во время эвакуации!

Ps в принципе, можно и пьяным ездить, можно же, но а что если...

Честно говоря... Есть моменты которые вгоняют в ступор. А если допустим, везут урну с прахом? Глупо думать, что её захотят бросить на борту...
Честно говоря это напоминает уже толкотню воды в ступе. А если, а допустим..
Сама по себе ситуация, что самолёт попал в аварию/катастрофу и вы выжили, а багаж погиб является настолько маловероятной, что обсуждать столько времени по-моему бессмысленно.
Второе - это то, что даже все мы тут, обозначив свои позиции, как поведём себя в реальной критической ситуации - не знает никто. И лучше б никто и не узнал. Думаю вряд ли кто тут бывал в подобных ситуациях на волосок от смерти.
Впрочем от такого общения впечатление о людях всё равно складывается и осадочек остаётся..

Обладатель сумки уверяет, что он не зацепится. Верим?
Тут всё 50 на 50, либо это случится или нет. Момент в другом, при эвакуации из самолёта, пассажиры уже сыграли в рулетку и им повезло. Так подобные товарищи СОЗНАТЕЛЬНО повышают ставки, доставая и таща к выходу свои сраные сумки- увеличивая время эвакуации и ставя свою жизнь из-за этого под угрозу и жизнь тех кто идёт за ними. Может всё будет норм, если эвакуироваться с сумками, а может и не будет норм. В Анталии повезло, в Шереметьево нет.

Реклама
Кстати, а что если... Давайте рассмотрим ситуацию, где некоторые пассажиры, который считают, что брать сумки- нормально, оказываются где-нибудь позади людей, кто тоже берёт свои сумки, но оказавшись позади, не успевает выйти и отправляется в страну вечной ручной клади. Ведь во время эвакуации, взять свои вещи, как считают некоторые это нормально.

АУ

Назад