Я уж давно привык к вашим "пилотским закидонам" и достаточно откровенной презрительности к паксам и прочим "рожденным ползать". Так уж вы устроены, ребята. Только не надо зарываться, пожалуйста...
Немного добавлю вдогонку, так сказать.
К сожалению на форумах редко встретишь бортпроводников. Они бы много могли рассказать о хамстве пассажиров и о попытках унизить экипаж. В том числе и словами типа "Я вам не для того заплатил, чтобы ...." Дальше масса вариантов продолжения претензий.
Девочки могли бы рассказать как некоторые "заплатившие" лапают или пытаются лапать их когда они идут по проходу. Как девчонок до слез доводят некоторые.
С той лишь разницей ,что экипаж за хамство, пусть даже и в ответ, накажут, а хамящие пассажиры в 90% случаев выходят сухими из воды.
Но и я могу привести несколько случаев, когда хамили мне.
Например. Стоим в Шрм носом на Днепропетровск. Оформленных пограничниками и таможней пассажиров , чтобы не пропало питание, представитель привез на самолет. Поели. Обратно их не увозят, чтобы повторно не оформлять. А погоды нет!
И вот начинается спектакль!
Один из пассажиров позвонил в Днепропетровск и узнал, что в центре города тумана нет. И начал наезжать на меня, поскольку остальной экипаж в АДП ждал погоду.
и этот пассажир начал мне предъявы кидать, что мы специально не летим потому, что у нас , якобы почасовая оплата и т.п. Тут же подпевалы нашлись в салоне.
И пришлось мне несколько грубо сказать приблизительно так : "Нас не интересует, что там на улице Шевченко в Днепропетровске, увидела тетка Одарка в окно! Будет официальная метеосводка- полетим! А кому не нравится, то мы никого в самолете не держим насильно! Есть поезд для таких случаев!" Это было в 2006 году.
И наступила тишина!