Я всего лишь обратил внимание на то что ваше утверждение о том что армейский противогаз не способен защитить от дыма не соответсвует действительности само себе, безотносительно специфики пожаров на ВС и норм безопасности авиакомпаний.Фильтр то сменный, да только где взять к нему картриджи противопожарные и кто пустит пакса в салон с таким картриджем!
Согласен, был не совсем корректен. Подразумевал что "армейский противогаз" - это то, что лежит в казарме в комнате с оружием и что таскает на себе пехота. Конечно же к его маске можно много что прикрутить. Но в бытовом представлении лезть в дым пожара в таком "типовом" армейском противогазе не надо.Я всего лишь обратил внимание на то что ваше утверждение о том что армейский противогаз неспособен защитить от пожара не соответсвует действительности само себе, безотносительно специфики пожаров на ВС и норм безопасности авиакомпаний.
Это вам так кажется. Я просто не люблю абсурдных предположений, а относительно этого случая таковые появляются часто.eton, я вот замечаю- Вы старательно "заводите рака за камень"- коснись любого аспекта той катастрофы.
Таки да, для этого существуют другие средства, вырабатывающие кислород, противогаз кислород не вырабатывает.Противогаз армейский в пожаре не спасает.
Находка для террориста.Таки да, для этого существуют другие средства, вырабатывающие кислород, противогаз кислород не вырабатывает.
Например у нас вот такие уже лет как 10 поступают - samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/samospasatel-spi20
Да я эту ветку как то и не читал - просто на крайних постах попалось вот и написал. А причем тут террорист ? У меня эти коробки самоспасатели должны у входа на виду лежать - иначе нарушение, их что в сейф прятать что ли ?И вообще, тема противогазов по какому уже разу в этой ветке обсуждается?
При том, что любой подобный генератор кислорода - мощный окислитель, которому в прямой доступности для пассажиров на самолёте не место.Да я эту ветку как то и не читал - просто на крайних постах попалось вот и написал. А причем тут террорист ?
Пожалуй особой нужды в дыхательном аппарате (т.е. с источником кислорода) для долгого нахождения в горящем самолете нету. Потому что раньше сгорит сам человек. Необходимо обеспечить физическое здоровье на время эвакуации. Членам экипажа он нужен, но он у них уже должен быть.Таки да, для этого существуют другие средства, вырабатывающие кислород, противогаз кислород не вырабатывает.
Например у нас вот такие уже лет как 10 поступают - samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/samospasatel-spi20
Тут надо понимать одну простую вещь, про физиологию.Думаю если мы начнем разбираться подробнее, то отличия от обычного пластикового пакета про который была речь, все же найдутся))) Прям любопытно стало как просто мешок с воздухом не схопывается под водой (да и как его под воду засовывают - тоже).
Ни в коем случае не пробуйте доказать свою правоту в этом вопросе один дома.Тут надо понимать одну простую вещь, про физиологию.
Нетренированный человек не в состоянии задержать дыхание более чем на пару десятков секунд, тем более активно двигаясь. В то же время кислорода у него в лёгких вполне хватает на пару-тройку минут.
И пакет именно что не даёт вдохнуть ненужное - воду или дым. Объёма ему более чем на литр-другой не надо.
Обычный бытовой? И при какой же t он уже начнет плавиться прямо на лице???Возможный вариант иметь с собой пластиковый пакет, при эвакуации наполняете воздухом и им дышать.
Лучше всё-же не на голову надевать, а просто прижать ко рту, тогда потеря сознания не усугубит ситуацию.Ни в коем случае не пробуйте доказать свою правоту в этом вопросе один дома.
Ну пластик разный бывает... и можно бумажный взять, он не плавитсяОбычный бытовой? И при какой же t он уже начнет плавиться прямо на лице???
Нет, потому что с бутылкой не пустят в самолет, надо будет купить в дьютифри.Бутылка воды с собой, задрать или сорвать с себя одежду, намочить водой, прислонить к лицу. Поможет выиграть время?
- Это похоже на старый советский анекдот:Бутылка воды с собой, задрать или сорвать с себя одежду, намочить водой, прислонить к лицу. Поможет выиграть время?
В чем проблема купить воды в стерильной зоне, я много лет так делаю.Нет, потому что с бутылкой не пустят в самолет, надо будет купить в дьютифри.
Потому что сорвать с себя одежду сидя в кресле - если только шарфик, а кто сейчас шарфики носит? Хорошо если дали плед и он развернут под рукой.
И чтобы намочить тряпку нужно время, которого нету.
- У Вас носовой платок есть? Намочите его и приложите ко рту и носу. И ничего задирать не придётся...В чем проблема купить воды в стерильной зоне, я много лет так делаю.Цена вопроса - 60-100 рублей, и ты не давишься всухомятку из-за того, что между едой и чаем проходит много времени.
Насколько нет времени? Сколько времени есть? Футболка, тот же свитер, кофта. Облить водой, задрать, приложить к лицу. Это вполне можно сделать сидя. Задержать дыхание на несколько секунд, пока обливаешься. Возможно, выйдешь полуголый, но выйдешь? Или не поможет?
Неважно. Тряпка, вода, лицо. Поможет выиграть время или нет? Насколько я понимаю, здесь при пожаре часть не смогла эвакуироваться, потому что просто задохнулись люди.- У Вас носовой платок есть? Намочите его и приложите ко рту и носу. И ничего задирать не придётся...