Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Вы уверены, что знаете значение термина "ракурс" применительно к обсуждаемой задаче?
А главное надо понимать, что иметь возможность обнаружить цель "метров с 300" и иметь возможность ее атаковать "с любого ракурса метров с 300" - это две большие разницы.
Возможность перехвата определяется соотношением динамических характеристик цели и перехватывающего ЛА, а так же соотношением дистанции (в обсуждаемой задаче - проекция дальности на линию полета цели) обнаружения цели к боковому отклонению "перехватчика" от линии полета цели. Если учесть, что массово применяемые коптеры не имеют существенных отличий в динамических характеристиках, то при заявленной дальности обнаружения и боковом отклонения около 150-200м вероятность перехвата будет очень низкой. А предельное отклонение определяет необходимый для решения задачи наряд сил на выделенном участке. Т.е. в нашем случае придется ставить "перехватчики" метров через 150, а то и 100. Это если закрыть глаза на вынужденную неоптимальность метода наведения, при выбранном способе решения задачи. Что, вообще то, еще больше ограничит возможности перехвата.
 
Наверное вы правы).
 
Последнее редактирование:
Наверное вы правы).
Ну вот как раз ссылка на видео :
"...Кадры успешного применения российского дрона-перехватчика..."
, которое демонстрирует, что перехват одного БПЛА другим, с самонаведением по камере, возможен, но при соблюдении(создании/ использовании сложившихся) соответствующих начальных условий.