Вы уверены, что знаете значение термина "ракурс" применительно к обсуждаемой задаче?Взлетает на 5 метров, и делает оборот за 360 градусов, таким образом обнаруживает с любого ракурса метров с 300.
Наверное вы правы).Вы уверены, что знаете значение термина "ракурс" применительно к обсуждаемой задаче?
А главное надо понимать, что иметь возможность обнаружить цель "метров с 300" и иметь возможность ее атаковать "с любого ракурса метров с 300" - это две большие разницы.
Возможность перехвата определяется соотношением динамических характеристик цели и перехватывающего ЛА, а так же соотношением дистанции (в обсуждаемой задаче - проекция дальности на линию полета цели) обнаружения цели к боковому отклонению "перехватчика" от линии полета цели. Если учесть, что массово применяемые коптеры не имеют существенных отличий в динамических характеристиках, то при заявленной дальности обнаружения и боковом отклонения около 150-200м вероятность перехвата будет очень низкой. А предельное отклонение определяет необходимый для решения задачи наряд сил на выделенном участке. Т.е. в нашем случае придется ставить "перехватчики" метров через 150, а то и 100. Это если закрыть глаза на вынужденную неоптимальность метода наведения, при выбранном способе решения задачи. Что, вообще то, еще больше ограничит возможности перехвата.
Ну вот как раз ссылка на видео :Наверное вы правы).
, которое демонстрирует, что перехват одного БПЛА другим, с самонаведением по камере, возможен, но при соблюдении(создании/ использовании сложившихся) соответствующих начальных условий."...Кадры успешного применения российского дрона-перехватчика..."
В Израиле дожди редкость, так что Ок.Все это очень хорошо!
Но почему-то никто к никаких странах, уже применяющих это не показывает размеров генераторов. которые условно не показывают никогда.
И не отвечают на вопрос Д.Ф. Устинова "А в дождь оно работает?", заданный по другому поводу.
Не редкость нормальной зимой. Но видимо никто не обратил внимание, что опытное применение было на трети мощности. И ничего, сбивалось.В Израиле дожди редкость, так что Ок.
Если бы вы нашли в себе силы прочитать ссылки приведённые мной, то увидели бы, что при этих применениях, о которых было упомянуто, мощность залпа составляла 30 кВт, штатная мощность на которую система разработана это 100 кВт."Треть мощности"- это сколько в кВт или сколько её должно быть для требуемых дистанций поражения цели, чтобы представить для себя какой мощности для этого требуется источник электропитания с редукцией в среднем 1 к 5?
С ссылкой помочь не могу, может быть VPN? А чем его питают там не упомянуто. Но могу сказать, что не видел и не слышал о перемещениях по стране монструозных генераторов.Спасибо, но вот ссылка не открывается.
Чем они собрались его питать 0.5 МВт?
Мощность импульса указана, скорее всего. Потребляемая от источника электроэнергии мощность много меньше, скорее всего. Есть накопители электроэнергии.Спасибо, но вот ссылка не открывается.
Чем они собрались его питать 0.5 МВт?
Вот это и называется прорывными технологиями, то что сделано. Кому то далеко, у кого то на вооружении....Если это будет не больше 10 имульсов по одной секунде, то накопители этой эл энергии еще можно себе предстааить, да и система охлаждения на более продолжительную работу должна быть не малой Как стационарные установки вполне пригодны, но до мобильности ещё далеко.
КМК
По сути, хлеще чем с пейджерами получилось (по крайней мере по последствиям).Вот это и называется прорывными технологиями, то что сделано. Кому то далеко, у кого то на вооружении....