Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Ну а пока я достиг очередного этапа этого нежданного квеста - поселок Балезино. Как ни странно, тут довольно большая узловая станция и мой поезд, типа крутой и фирменный, стоит тут аж полчаса. Я чуть не упал, когда узнал. Думал минуту - две стоять будет и придется прыгать на ходу, а тут такое "счастье" ))) Минут через 20 должен уже подойти.
Балезино - станция стыкования. Там все поезда примерно 30 минут стоят на смене локомотива.

Реклама
Все, квест пройден, я уже в Кирове. Фотографировать нечего - идет сильный дождь. Мне повезло, только вышел на вокзале и сразу автобус. Так что еду в гостиницу.

Ночевка в аэопорту мне предстоит завтра, в Уфе. А сегодня гостиница. Устал как черт ... Спать, спать, спать ... И наплевать что это какой-то домик для Барби. Я сейчас где угодно усну )))
IMG_20200910_213613.jpg

IMG_20200910_213621.jpg

dunch, после того как я трое суток добирался с 2 пересадками до Багам, уже все равно :), могу куда хошь
Багамы, Багамы ... Нас и здесь неплохо кормят ))) сейчас я отобедав в kfc, отправляюсь на прогулку по весьма ветреному Кирову. Очень надеюсь, что ветер сохранится до вечера и нас изрядно потреплет при взлете. Чуть не забыл, конечно же большое спасибо гостинице Евро за гостеприимство. Приятно встретить отличный сервис за небольшие деньги в наше время. Отличный номер обошелся мне всего лишь в 850 руб.
IMG_20200911_110812.jpg

В Кирове есть Хилтон и еще одна гостиница на центральной улице ,вполне норм. Я в кирове был раз 6 поездом фирменным "Вятка". Занюханный городишко, конечно.

между соседними, недалеко друг от друга стоящими городами, не было вообще никакого сообщения !!! Ни жд, ни авиа, ни автобусов, ни бла-бла каров
Почему же нет? Есть питерский поезд с достаточно удобным расписанием. Опять же, из Балезино (не Балезово) или Глазова можно до Кирова добраться проходящими поездами.
Много лет назад запускали автобусное сообщение, но быстро свернули. Скорее всего, пассажиропотока не было, т.к. между Ижевском и Кировом нет крупных населённых пунктов. Да и дорога по Кировской области ближе к границе с Удмуртией ещё не так давно была труднопреодолимой во время сезона "Грязь".

Реклама
Да и дорога по Кировской области ближе к границе с Удмуртией ещё не так давно была труднопреодолимой во время сезона "Грязь".
Она и сейчас примерно 70 км такая же, имел "удовольствие" прошлой весной испытать в очередной раз.

Далее я просто погулял по городу. В Кирове я уже был один раз и было приятно узнать некоторые знакомые места. А дальше мне по пути попался жд музей и я не мог себе отказать в удовольствии посетить его. Он оказался маленьким и невзрачным. В то же время были некоторые интересные экспонаты. Различные фуражки, элементы формы разных эпох, телеграфные аппараты и другая атрибутика. Ну и конечно же паровоз, самый что ни на есть настоящий.
IMG_20200911_135204.jpg

IMG_20200911_135225.jpg

IMG_20200911_135242.jpg

IMG_20200911_135352.jpg

IMG_20200911_135412.jpg

IMG_20200911_135505.jpg

Не знаю, будет ли кому это интересно, но продолжу. Я вообще любитель истории любых предметов, поэтому стараюсь бывать а подобных музеях.
IMG_20200911_135610.jpg

IMG_20200911_135925.jpg

IMG_20200911_135852.jpg

IMG_20200911_135952.jpg

Последнее редактирование:
И вот я в аэропорту Победилово. Прежде всего я испытал культурный шок. В прошлый прилет (на Победе глубоко вечером) мне этот аэропорт показался маленькой сараюшкой. Я его и не заметил толком в прошлом году. Теперь выяснилось, что это достаточно приличный и даже красивый аэропорт, вполне современный. Ну и бутылка кваса в качестве главного украшения конечно.
IMG_20200911_175123.jpg

IMG_20200911_175034.jpg

Запускаем двигатели. Идет пантомима бортпроводников. Звукоизоляции почти нет. Сижу около двигателей и ничего не слышу из за грлхота двигателей. Кайф !!!

Реклама
Назад