Pax в стране хамона))
Нас пригейтили в старый терминал...темновато и неуютно. Багаж доставили быстро. По выходу я был "обрадован" новостью о том что стойка Ависа в этом терминале не работает и нужно пилить с багажем в соседний. Ну да ладно.
Авто оказалось прилично загаженным и учитывая советы коллег я совместно с агентшей детально проинспектировал состояние коняги.
Здесь мы состыковались с немецким коллегой. Руль мой.
Впереди почти 3 часа езды на юг.
ГПС и немного удачи без особых приключений выводят нас из пригородов Мадрида.
Стоит напомнить что дело было в 6 вечера среды. Любой мегаполис стоит ровными рядами в стороны пригородов.
Наконец, после небольшого петляния по серпантину мы добираемся до "среды обитания".
гостиница называется "Paradores"
Очень стилизованный новодел 1960х годов. Реальноe ощущение апгрейта оригинальных конструкций
проснувшись на следующее утро и выдя на балкон я реально обалдел от увиденного
Город в котором находится гостиница называется Хаен. О нем чуть позже а пока мы отправлаяемся в соседний городок - Мартос. Цель визита - завод компании Валео. Огромное предприятие производит примерно 30 млн штук осветитительного оборудования для автомобилей в год. Половина взрослого населения города работает на заводе и его поставщиках вокруг) Мы общаемся с манагерами, нам показывают достижения и новые только что внедренные технологи модульных светодиодных фар и задних фонарей. Обсуждаем перспективы сотрудничества в Северной Америке. За сим приходит время обеда.
мы едем по городку в сторону центра..тяжело поверить что население тут всего 20К человек. Устраиваемся на обед на открытой веранде.
пока коллеги заказывают я отхожу в небольшой парк по соседству...
дабы соорентироваться..красота..
собсно еда поступает постоянно...и это не одно блюдо для каждого.. разделять еду (sharing meal) здесь - буквальный факт!
интересно что изначально пустые улицы мгновенно наполнились совершенно разнаряженной публикой. Женщины на шпильках и мужчины в строгих костюмах..мы же заканчиваем трапезу и фотографируемся на память. Сиеста не в наших планах, - коих у нас громадье для однодневного визита.
Мы возвращаемся к бизнесу и до 7 вечера обсуждаем).
Собственно гостиница находится на горе Санта Каталина (Santa Catalina) возвышаюшаяся над городом. Здесь же находится старинный замок - крепость куда я и направляюсь сразу по приезду от поставщика.
отсюда открывается захватывающий вид на город.
на возвышенности по соседству установлен огромный крест...к немy можно прогуляться но времени на это нет.
Крепость была основана в 8 веке мусульманами...
примерно во времена когда А. Невский бился с тевтонцами на оз.Чудском, католик Фердинад 3 осадил и захватил крепость
Испанцам того времени нравилось повесеместное насаждение катoлицизма видимо мессиане еще те были....следущими в очереди стояли мексиканские индейцы
Крепость перестраивалась множество раз... Наполеон и тот приложился тут
устроив в крепости пороховые погреба.
вечер опускается на город...
От оригинальной конструкции остались камне в основе башни в центре.
собсно я был один турист в крепости вход стоил смешных денег типа 3 евро...
Вид из крепости на гостинницу.
Вечером нас приглашают посетить город, поужнать и обсудить некоторые вопросы бизнеса. Интересно что народ в 10 часов только выходит в город...в США уже спят в это время обычно
Хаен в переводе с арабского означает перекресток торговых путей.
Население примерно 100К. Ресторан где мы собсно ужнали.
Город известен как "мировая столица оливкого масла". Увез бутылку оного в подарок. Лучше и вправду не пробовал.
Catedral de la Asunción de Jaén Хаенский кафедральный собор - одно из самых примечательных и важных мест Хаена.
Собор постоен на руинах древней мечети. Реальный долгострой (1249-1724)
Собор на пути в лист архитектурных сокровищ человечества в ЮНЕСКО.
молодежь....
10 вечера и ресторан забит посетителями...фантастика.. мы ждем в баре под пиво и беспатные закуски.
Хамона Pax наелся по самое немогу
Как и в обед еда просто постоянно поступала
тут же идет сборка мусора
А нам принесли мясо..
Около 12 мы покидаем еще плотно занятый ресторан...
На завтра мне предстояло отвезти коллегу в мадридcкий Аэропорт и прогуляться по Мадриду. Но об этом в следующий раз...а пока до свидания Хаен!
Продолженне следует....