Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
место называется крупнейшим музеем под открытым небом

Готовьтесь часа на 3 тут подзависнуть

Эти супруги не разговаривали 20 лет живя в браке

Склеп итальянского архитектора построившего 4 дворца в БА. Один из них- посольство Франции сохранился до сих пор

Луис Фирпо - известный аргентинский боксер

Вообщем место обязательно к посещению ибо ничего подобного где либо увидеть наверное невозможно

кладбище закрывают в 5 часов вечера так что планируете

Меня поразило БОЛЬШОЕ количество армян, захороненных там в богатых склепах. Диаспора там конечно процветает

Stalevar, так армянская диаспора раскидана по миру не меньше еврейской. И много веков. В Старом Свете - ещё до открытия Америки.

БАшная и Аргентинская в целом ОЧЕНЬ крупная

После Риколеты мы направляемся в гостиницу пешком.
По дороге наблюдаем аргентинских ковбоев

Тут же неподалеку еще одно свидетельство что жизнь кипит

Совсем комфортно собачке

Памятник Carlos Pellegrini - политику и президенту. Известный аргентинский националист.

А вот наконец то и французское посольство - одна из жемчужин архитектуры Латиноамериканского Парижа как называют БА. Если помните, на кладбище , - самый большой склеп семьи архитектора этого дворца. Задание строили 8 лет и закончили в 1920 м. Француз архитектор и с 1936 г там посольство . Интересно что в 1970х когда строили и расширяли проспект 9 июля здание хотели снести на что французы сказали фигвам! Проспект в результате обходит здание и жемчужина архитектуры была спасена для нас с вами.

вечером снова небольшая прогулка по набережной

оставленные немецкие краны придают неповторимый колорит обстановки напоминая об историческом прошлом места

На следующее утро мы посещаем расположенный неподалеку центральный вокзал построенный в 1915 г,

на самом деле железные дороги здесь развивали и строили англичане

подарок БА от британской диаспоры в честь 100 столетия освобождения от испанской империи

Далее наш путь лежит в Ла Бока

Место для приобретения сувениров!

Нечто подобное я где то уже видел

Довольно много ресторанов и едален на все вкусы

Порой все это напоминало декорации k сериалу "Ликвидация" только зачем-то ярко раскрашенные

С сувенирами тут порядок

Не забывайте торговаться

есть тут нечто вроде Арбата , того, почившего в обозе

местные детки на экскурсии наверное

в одном из магазов нам предлагают местный напиток типа мятного чая из травы

место обязательно к посещению по нескольким причинам

вечерами тут феерия танго

Архитектура тут вся оригинальная

После обеда мы выбираемся в кафедральный собор БА

Тот самый где до выбора на папство служил нынешний Папа Римский Франциск . Именно здесь находится томб / гробница того самого национального героя Аргентины Сан Мартина

почетный караул на входе

в соборе памятник нищему

далее наш путь лежал в ещё одно интересное место, мы снова прошли мимо президентского дворца

Последнее редактирование:
Матэ - не просто местный травяной чай, но и целая субкультура. Очень интересная.

Я в своё время застал в Байресе вагоны метро 1914 года выпуска (они проработали до 2012 г.).

Памятник президенту Хуану Перону. Конечно же чувак был супер популярным как и его супружница Ивета и сделал много для индустриализации страны. Военный ставший президентом в результате переворота а после сам свергнутый военными , пожив в изгнании заграницей он вернулся в 1970х и снова стал президентом, короче, аФторы Санта Барбары курят нервно в сторонке кусая локти от зависти

мы зашли во внутрь , там очень красиво, к сожалению как выяснилось здание связано с военными ведомствами и фотосъемка там запрещена

проходим канала бывшего порта

Как вы помните из моих отчетов я всегда пытаюсь забраться на самую высокую смотровую площадку города

После долгих поисков и дебатов я нашел место в гостинице Alvear Icon Hotel.

на верху гостиницы находится бар с отличными видами на город

Народ тут собирается разный, минимально необходимо потратить 1000 песо с человека

Закат в БА был прекрасен

далее мы пошли поужинать в ресторан Sottovoce где произошла интересная история. Ознакомившись с меню (англоязычным) мы заказали гребешок (scallops) но когда принесли блюдо там гребешка не оказалось Когда я позвал манагера разбираться оказалось что менюха была неправильно переведена на английский. Вместо scallops там должно быть calamari Гребешок нам все таки принесли

На следующее утро мы решаем взять автобусную экскурсию по БА.

цена $25 с человека

в городе несколько маршрутов с пересадками

все основные достопримечательности охвачены

есть в БА и Russian Orthodox Church of the Holy Trinity

Сильно споилирить не буду

скажу лишь что в нашем случае это было отличное закрепление ранее увиденного с дополнительным материалом через наушники

если есть какие -то ограничения с передвижением ( например не дай бог сломанная в Патагонии нога) это идеальный способ познакомиться с городом

Театр Колон тоже увидите

через несколько часов выписавшись из гостиницы мы ехали в порт

Рейс домой в Атланту у нас был вечерний

приехали мы удачно ровно к началу регистрации

Лаундж в терминале действительно большой

С такими вот видами из окон

с напитками у них все нормально а вот с едой просто беда.

скайтим предлагает несколько вариантов для перелета в БА

Аргентинский дальнобой

А вот и наш пепелац. Снова моя "партнер ин крайм" полетела в бизнесе а я отоспался в эконом комфорте.
Основной вывод : сделайте пожалуйста себе подарок и посетите Аргентину - оно того стоит.
Пойду -ка паковать чемоданы ибо послезавтра полет в Россию по довольно необычной для меня схеме. Так что будет новый отчет.
Долгих и комфортных перелетов , новых и положительных эмоций / воспоминаний. Спасибо.

Четвёртый день бьюсь с Дельтой и Эйфранс из-за багажа. Бесчисленное количество звонков в различные службы по обе стороны океана не помогают. Пара ночей в гостиницах при порте. 2 места просто провалились а с ними все рождественские подарки . Вчера их якобы дослали по документам но они не прилетели. Неужели своровали?? Сейчас встречу еще один рейс из Парижа...и все...я сдаюсь. В субботу нужно лететь обратно. Праздник испорчен. Сорри за venting.

Какой статус на WorldTracer?
По собственному опыту, единственный способ эскалировать вопрос в AirFrance (Вы будете смеяться) - через Twitter. Скорее всего из-за праздников в CDG просто никто не разбирает завалы (половина - в отпуске, половина called in sick). Только выдохнуть и ждать.
А почему в портовой гостинице? AF отказывается доставлять до конечного пункта?

Рождество и Новый Год у меня уже много лет традиционно сопровождаются поездками в Россию. Направления год от года меняются: Москва, Сахалин или Владивосток. Иногда они даже комбинируются и мне удается увидеться с родственниками в обоих концах страны в один залет.

последняя проверка Клайда на обнаружениe в багаже традиционной санкционки

Еще где то в июле копаясь в инете в поисках интересного и прибыльного в смысле миль варианта, я набрел на прайслайне на бизнес в Москву через Париж из Лос Анджелеса. Билет продавался французами и стоил $2300 что по нынешним временам очень дешево. От Атланты до ЛАХ и обратно я приобрел билет за мили и тут же за мили его проапгрейтил суммарно 80К миль в бизнес туда и обратно. Тяжело поверить но лет восемь я летал в Москву прямым рейсом из Атланты в бизнесе Дельты за 140К миль. С тех пор мили обесценились довольно серьёзно. Иногда я вижу у людей по 2 миллиона миль на счетах и думаю что это не очень хорошая идея.

В день вылета 4:45 утра аэропорт Атланты

Поскольку у меня было 2 разных билета а девушка на регистрации предметом не владела совершенно регили меня минут 30 с помощью старшего по смене. Есть время загляуть в лауднж только нужно что бы он открылся)

Псинка тоже терпеливо ждет когда "швабру уже достанут "

Ну наконец-то!

В принципе голодным тут остаться нельзя

Не смотря на столь ранний час барменша без работы не была ибо начинался сезон отпусков

Движение военных у нас началось еще в 20х числах декабря. У них всегда приоритет посадки и аплодисменты в дань уважения от остальных паксов.

собственно салон бизнеса

В полете предложили завтрак.

4 часа до ЛАХ пролетели не заметно. Сосед делает мне фото с глиссады

Для транзита в ЛАХ мне нужно переехать в другой терминал

Наш водитель спокойный как удав , у меня 3 часа на лэйовер и мне спокойней пожалуй даже поболее

Дельта строит тут новый хаб вложив примерно $2В. Сейчас конечно тесновато но через пару лет тут будет город сад без дебатов.

Любой повод оказаться на поле всегда хорош

как только запустят какие нибудь вагоны связывающие терминалы весь этот бенефис закончится

А что за борт был? Багажные полки интересные, не эирбас вроде...

Сателлитный терминал уже почти достроен, как туда паксы будут попадать пока не знаю. Думаю что роют тоннель для поездов .

Весёленький дрим припаркован рядом

он же - вид из терминала, от которого хочется сдать билет в Россию и податься куда- нибудь к экватору

20191220_095203 by Dmitry , on Flickr

А вот и мой давний знакомый борт прибывший из Сиднея.

я же направляюсь в уже хорошо знакомый лаудж корейцев который обслуживает скаийтим.

В лаудже есть балкон

я устраиваюсь в кресле с таким видом

Хлебосолы в лаундже

Конечно это не лаундж эмиратов что находится этажом выше

впрочем, голодным тут остаться трудно
\

Коньяку пожалуй по случаю начала отпуска можно

Где то во время потребления напитка мн пришло сообщение через прогу дельты о задержке рейса на 5 часов. Было принято решение прогуляться по терминалу

декабрьская погода в ЛАХ всегда стабильно радует

весь глобальный авиабомонд собственно летает сюда

амстердамские паксы

Терминал не особо загружен в это время

Однако пройдет пару часов и здесь будет реально не протолкнуться

Они собственно говоря уже подтягиваются ..

практически один за другим

Уже знакомое нам заведение некоего Петросяна где можно покушать икры и запить самым дорогим шампанским

Концерт поздравление с Рождеством от работников службы безопасности и досмотра. Где вы ещё увидите такое?
[

Сувенирная лавка

у гейтов борта одних азиатов сменяются другими

продолжают подлетать европейцы

и снова азиаты

так за наблюдениями подошло время посадки

Собственно мое место в Дельте Один

салон в прекрасном состоянии хотя борт реально прилетел из Шанхая 45 минут назад

По традиции я вожу атмосферу с собой

Ну и к парням тоже по традиции

Oднако настало время отбытия а пепелац остается у гейта, вскоре капитан выходит на связь и обьясняет что некоторые паксы поменяли рейсы и их багаж по правилам должен быть выгружен.

процесс однако подзатянулся и я решил досмотреть кино про русскую пятерку в Детройте. Мне очень повезло и я попал на несколько игр Детройта того времени, очень феерично тогда выглядела их игра. Это примерно было как сходить в театр.

Не смотря на заверения КВСа о наличии хайтека в поисках/определении загруженого багажа, все это серьезно подзатянулось примерно на час или более.

В конце концов мы взлетаем ...

я дожидаюсь ужина ....

К этому моменту мое путешествие длилось часов 20ть и я реально подустал

Мой рейс в Россию из Парижа уже перебронировали с аэрофлота на французов прилетающих в Москву после полуночи. Понимая что авторенtовальная контора отрывается в 8 утра, я забронировал на следующую ночь гостиницу в Шереметьево.

Проснулся я вот здесь

Обстановка примерно вот такая

Завтрак конечно же американский и вполне себе съедобный

КВС объявляет о начале снижения и паксы начинают шевелиться

начитавшись о погоде в Европе и России я напитываюсь небом про запас и общаюсь через инет с представителями авторентовальной конторы

Низкая облачность ... суровая французская зима

Видео посадки в CDG

собсно мы катимся к терминалу

В целом сам перелет прошел отлично команда сработала на уровне ожидаемого в бизнесе от Дельты сервиса.

на трансферной стойке красивая французская девушка очень долго разбирается с моим бронированием

манагер постоянно помогает барышням из-за наплыва паксов, но мое новое бронирование было реально уже в дельтовской проге

наконец меня выпускают и после дополнительного досмотра я бреду в лаундж

в лаундже множество красивых француженок и вина

с едой у них тоже порядок ))

пирог с грибами зачетный, довольно много времени я провел b неспешной беседе с француженкой севшей в кресло напротив. Она летела в ЛА где уже лет 20 проводит 3 месяца в году в своем доме на Малибу, а я поведал что лечу в противоположенную сторону). Как оказалось у нее русские корни , все очень стандартно : революция иммиграция прадеда и тд. Вообщем занимательно провел время.

Пора на посадку и в терминале уже слышна русская речь- направление правильное

Уголок развлечений в терминале

На стойке я пытаюсь узнать если багаж мой перегрузили мне говорят что нет , но не весь багаж еще в самолете

Собственно сам полет с французами был вполне себе прекрасный , питание замечательное и очаровательные стюардессы

лишь одно обстоятельство совершенно смазывало умиротворенную картинку

прямо за мной в бизнесе сидели 2 каких-то реликтовых 35 -40 летних чувака и весь полет жрали дютишный вискарь матерясь на пол салона, я думал что 90е закончились давно Даже наушники bose не спасали

багаж мой не прилетел, заполнив все формы я отправился в Реддисон блю по дороге разговаривая с линией премиальных паксов Дельты.

агент сообщил что похоже мой багаж выгрузили по ошибке в ЛАХ
....никто не умер подумал я и лег спать.

Да неее... те Петров и Васечкин свои таланты или отсутствие таковых показали Симонян ( по-моему) мои же попутчики были натуральными гоблинами каких не сыграешь

Утром я спустился на завтрак в ресторан

Сразу скажу что завтрак мне очень понравился

все красиво оформлено и свежее, персонала практически не видно и не слышно и это гут.

Вообщем, по нашим ценам $120 за ночь - завтрак просто шикарный! Вообще, как опция для раннего вылета/ позднего прилета место зачетное. Рекомендую.

После завтрака выписываюсь и иду в терминал Д

После долгих поисков вариантов аренды авто самым лучшим оказался вариант у компании с которой уже сталкивался в Москве.

Путешествия в Рождество и Новый Год всегда отличаются ...

Терминалы наряжены и некоторые люди даже улыбаются!

Собственно говоря мой конек горбунок за 35 долл в сутки + 7 долл за полную страховку а она понадобилась

Зачет рентовальной конторе!
Приятно получать новую и чистую машину особенно когда кругом довольно грязно.

Собсно часа через 3 меня встретили. Хорошо что купил коньяк в ЛАХ в д'ютике

Во время поездки по делам в Серпухов попали под эвакуацию торгового центра. Причем, объявления о возгорании диссонировали с бегающими с автоматами службистами.

через пару дней и несколько часов на телефоне АФ наконец сообщила что багаж найден и будет загружен на рейс прибывающий в Москву в 3ч дня. Поскольку времени ждать доставку не осталось было решено ехать в порт.
Собственно по дороге машину я и повредил. обруливал стоящую на поворот машину и не обрубил . Отдал парням 5К рублей и мы разъехались.
[