Спасибо! Настоящий отпуск каким он должен быть. Я тут авантюру задумал вот и спрашиваю
Какие ценники в среднем по колхозу? Еда, бензин и тд? Как с приемом карт?
В конце 2022 проблем с приемом карт не было, но налички немного снимал просто для подстраховки. Банкоматы тогда хотели еще и свою комиссию (как в Тае, например).
Ценники... Ну такие, не дешево я бы сказал. Но это же все относительно и зависит от ожиданий (ну и уровня дохода). С тогдашним долларом по 60 руб было ничего ) Точных цен уже не помню.
В гостиницах иностранцы могут платить или кредиткой в баксах, или же в баксах наличными. Тогда нет НДС, получается дешевле.
Что же касается мест:
1. Атакама. Ну такое, конечно интересно по гейзерам или фламинго, но прямо вау эффекта не было (я даже пожалел, что поехал, потому что мой фототур к фламинго отменился, пришлось менять планы).
2. Пуэрто Монт. Интересный бомжатник (пардон за мой французский), но логистически если двигать на Чилоэ (мне там нужна была колония пингвинов), то придется посетить. Ну и в Пуэрто Варас оттуда поехать удобно.
При полете из Сантьяго обязательно садиться по левому борту, чтобы смотреть на вулканы
3. Торрес дель Пайне. Если вставляет природа, то однозначно надо брать. Особенно, если есть машина. Единственное, что надо быть готовым к адскому ветру внутри парка.
4. Пунта Аренас. К королевским пингвинам конечно можно сгонять, но это целый день дороги, тяжело. Да и они далеко. На остров Магдалены конечно ближе, но там мегаллановы пингвины.
С одной стороны очень интересно, с другой стороны был же Кейптаун и Boulders beach... Там лимита времени нет, а на острове Магдалены всего час проводят...
5. Остров Пасхи. Поехал туда, только потому что подвернулись билеты недорогие + как туда можно не поехать, будучи реально на краю света? Но в процессе пересмотрел свои представления. Очень зашло. Да и не скрою, что было интересно осознавать в стиле "да а я детстве не мог себе представить, что здесь окажусь". И пляж Анакена просто отвал башки