Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Реклама
По дороге в город ( примерно 15 км) находится вот такой полицейский пост. Нас не останавливают. Возможно так контролируют границу с Чили,



Однако, судя по "драматичному" рельефy места эти сформировались не так давно. Анды были активны приблизительно 25 млн лет назад, для сравнения Уральские - 400 млн



Дороги в хорошем состоянии учитывая отдаленность региона. Я накатал примерно 600 км и ехал 160 км/ч без всяких опасений. Тоетка иногда начинала "плясать" на такой скорости но это другая история.



По прилету сразу отправляемся прогуляться / осмотреться.



Туристов конечно же здесь много, кажется что кроме них тут вообще никого нет, они видимо, и есть основная статья дохода города и региона в целом


Отдых предлагается на любой вкус






В городе чисто и уютно.



Это ресторан в гостинице с одноименным названием где мы остановились



Несмотря на субботу я без проблем поменял долл на арг песоs. Курс по 60 песоs за 1 долл.




Конечно же вопрос кулинарии был рассмотрен/спланирован заранее через отзывы на гугл картах. Кстати, мои фотки там уже подбираются к 5 млн просмотров ;)
Так вот ресторан был выбран в 2х шагах от гостиницы.



Место называется Buenos Cruces



Место крайне популярное и резервирование столиков необходимо.



Вот такой маркер имеется у них.



Уже через 20 минут после нашего прихода группы китайских туристов пытались без безрезультатно штурмовать заведение . Все занято и забронировано.




Фаршированный кальмар



Ну и как же без аргентинского стейка?! Нужно сказать что цены в Эль Калафате примерно в 2-3 раза ниже штатовских. Ужин с вином примерно 2300 песос.
 
Последнее редактирование:
После ужина еще немного свежего воздуха. Сувенирные лавки, кстати сувениры тут не дешевые.








Наверное многие уже обратили внимание на собачек :)




Солнце проглядывало и это особенно радовало. Я реально ежедневно мониторил погоду до отлета и прогноз менялся постоянно. Наверное один из самых нестабильных климатических регионов мира





Есть и вот такое место в городке.




На следующее утро погода радовала. Но я с подозрением летел по трассе без какого то либо трафика ) Наш путь лежал к главной жемчужине Патагонии - леднику Перито Морено





Однако долетев до места мы поняли что придется подождать 30 минут. Парк открывается в 8 утра.



Раньше нас тут оказалась пара которая путешествовала на вэне и, видимо тут заночевала.



Природа очень напоминает Сахалин и Курилы, лишь бамбук отсутствует )

[


Заплатив 700 песос с человека мы едем далее к леднику, впереди еще 26 км. Из под колес постоянно выпрыгивают огромные зайцы :)



На месте мы оказываемся первыми, от картины просто захватывает дух и сжимается сердце.



Для удобства туристов проложены вот такие дорожки.



Мы спускаемся ниже

 
Последнее редактирование:
Приехать пораньше необходимо еще и затем что бы услышать ледник. Он постоянно дает о себе знать трещинами обвалами сползаниями. Ощущение танкового полигона по звуку ;)




Высота ледника в верней точке у кромки озера примерно 70 м в среднем 40м толщина льда достигает 170м



Ледник разрастается и движется со скоростью 2.2 м в день ( привет Грете Тумберг) :)



высота гор над ледником около 2 - 3 kм




Цвет льда конечно восхитителен. Отсутствие воздуха в структуре делает ледник словно покрашенным ))




Конечно же с погодой нам повезло


Прям в центре на наших глазах упал огромный кусок. Звук был как от взрыва. Это и есть центральная часть ледника





Весеннее цветение и небо дают просто фантастическую смесь красок




Мы прогуливаемся на северную часть парка где есть возможность выйти на берег озера




Здесь на северной стороне так же есть ресторан где я выпил самый дорогой в моей жизни американо но виды того стОят)





Оторваться от этого зрелища нереально. Также есть водные экскурсии к кромке ледника





Будьте готовы что часам к 12 подтянутся толпы галдящих туристов всех мастей охающих от каждого треска льда :)




Леднику примерно 18 тыс лет он был открыт в 1879 капитаном чилийской армии Роджерсом.





примерно сейчас ожидается следующий большой разлом ледника происходящий каждые 5 лет. Давление на поверхность берега достигает максимальных размеров.




Настоятельно рекомендую к посещению в ноябре - декабре.
 
Последнее редактирование:
Я тут уже несколько фоток собачег уже выложил, место совершенно уникальное в этом плане. Псинки все ухоженные и исправно кормятся / лечатся местным населением. Все это предает городу неповторимый шарм. Они дружелюбные и бегают небольшими стайками среди изумленных туристов. Как они в Эль Калафате попадают не понятно но псинкам, и это по всему видно, там хорошо.




Вечером у нас снова ужин, место забронировано заранее.




Ресторан совсем крошечный но очень популярный)





С вином у них в Аргентине полный порядок




Про аргентинские стейки все наверное в курсе. Так вот - все правда)))



форель из горных речек тоже вкусная



Кстати о воде, на следующее утро у нас была запланирована водная экскурсия к другим ледникам.



Билеты были куплены через трипэдвайзер по 150 долл человека. Продолжительность экскурсии - 7 -8 часов.




Нас забрали прямо из гостиницы и привезли прямо на пирс




Погода, как видите, в этот день испортилась



Берега озер очень суровые.



Мы шли в сторону крупнейшего ледника Упсала




Однако подойти близко к леднику нельзя из за запрета властей.




В том районе куда мы подошли было реально много айсбергов.
 
Последнее редактирование:
Ничего подобного я даже представить себе не мог. Нам объяснили что этот айсберг перевернулся только этим утром. Отличная синька у парней подумал я а главное ее много :)



Нас вели к другому леднику более мелкому но более драматичному по внешнему виду



Этот ледник носит имя аргентинского ботаника родившегося в Италии Carlo Luigi Spegazzini




Со стороны все выглядело вот так ( этот катамаран ходил рядом с нами все время)




Было довольно холодно но очень красиво. Зимние вещи очень пригодились




Эту картинку нам решили не показать до конца дабы было желание вернутся и оно конечно есть.



на скалах гнездятся кондоры




На обратном пути Упсала все таки показался



Даже при такой погоде цвет воды необыкновенный



Уже на следующее утро мы мчались по живописным местам в El Chalten



места в которых ламы просто выходили на дорогу.. необыкновенно красивые животные







Очень редко на встречу попадался какой либо транспорт




250 км волшебного ландшафта







в месте которое мы ехали только одна заправка.. и первое что я планировал сделать - заправиться




 
Последнее редактирование:
На подъезде к горам все было очень плотно затянуто облачностью



Справа на в'езде в городок виднеется синее строение. Это и есть та самая заправка. Вопрос бензина здесь сейчас решен и я заправился без проблем. Но когда готовился, я читал истории о том как люди побирались на обратную дорогу и платили 3 цены. Из диалога с хлопцем на заправке на cпэйнглише я понял что проблема стояла 10 лет назад :)



На вьезде в городок имеется туристический центр с отличными гидами на английском языке. Тут же расположена местная егерская служба


Все маршруты хайкинга отмечены, есть и тот который предполагал я основываясь на времени отведенного для визита в Эль Шалтен. Он справа за табличкой :)



Есть при центре и небольшой музей с чучелами и шкурками.





Первый же поход был вот на эту скалу за турцентром. Наверх проложена тропинка пользующаяся популярностью у всех приезжих.



Несмотря на холод весна все равно прокладывает себе дорогу.



Вот такой вид откатывается на городок со скалы. Нужно сказать что городок совсем молодой и был основан в 1985 г



Городок практически замирает на зиму. Работает только один ресторан, магазин и пара гостиниц. Наверху мы встретили молодую пару русскоговорящих ребят с Канадщины



Сейчас весной тут настоящий бум, толпы туристов и бронирование гостиниц практически невозможно. В этом самом месте должен открываться прекрасный вид на горы и особенно скалу Фитз Рой


мы возвращаемся в авто и едем к началу следующего пешего маршрута


Дорога становится гравийной , замечу что видел грейдер работающий на дороге.



Жаль что надо смотреть на дорогу


Собственно говоря к началу нашего хайкинга погода начала улучшаться
 
Последнее редактирование:
Места действительно волшебные


Степень вашей подготовки и уровень запросов значения не имеют. Здесь вы можете прогуляться из городка вдоль речки до водопада или забраться на Фитза


где то посредине подъема находится граница парка


уже видна часть ледника ..



примерно за 2 часа мы достигает точки. Отсюда открывается вид на ледник и озеро у его подножия....периодически ледник сходит в озеро...


После небольшого пикничка мы пускаемся в обратную дорогу. Нужно сказать что движуха для леса просто феноменальная. Туристов действительно много.



Тем временем погода окончательно налаживается и Фитз уже проглядывает через облака



цвет гор тоже удивляет


Все эти скалы реально красные как мавзолей






Машину мы парковали у вот такой гостиницы в дикой глуши


суровые виды стали повеселей








Городок тоже как бы ожил



мы решаем закинуться в ресторане Патагония картошкой и пивом с такими же названиями :)


После ещё какое-то время греемся на солнце наслаждаясь моментом, но кто-то опять выключает рубильник словно давая понять что пора в дорогу. Все затягивает тучами и начинается снег.


как только мы спустились снова в дoлину к озерам погода снова заулыбалась
Выйдя из машины мы долго стояли записывая картинки на свои жесткие или не совсем диски ....
 
Реклама
Спасибо за репортаж из аргентинской Патагонии! Очень приятно вспомнить места по которым мы путешествовали почти 4 года назад.
места на побережье Аргентины показались мне не очень населенными и развитыми.
Мы летели над ними только обратно, а к ледникам пробирались из БАйреса на перекладных автобусах с несколькими интересными остановками. Вблизи это ощущение ещё сильнее: вдоль побережья имеется цепочка городов малого и среднего размера, а в стороне от береговой линии их совсем мало, и они совсем маленькие. Так что на таком фоне наличие неплохой дорожной сети - это большой плюс региона. Наши записки и фотоальбомы из той поездки здесь: Патагония нашей мечты

P.S. Арендованный автомобиль и километраж почти в точности соответствуют нашему недавнему опыту в бразильском штате Эспириту-Санту - Второй глоток Святого Духа: прорыв к дюнам Итаунас Да и в мирной жизни примерно таким же пользуюсь вот уже 7-й год. Надёжная и рациональная машина, но слишком лёгкая для скоростей выше 140 кмч (ненужных в моих конкретных условиях).
 
Pax, а из ребят с канадчины - девушку не Лена звали? :)
Да мы и не успели познакомится просто перекинулись несколькими словами как у нас принято...

Собственно в последний день вылет из Эль Калафате был в 2 часа дня. Было решено посмотреть ещё раз на ледник Перито Морено.



Честно говоря, я не очень люблю рисковать перед вылетами и стараюсь обычно все делать с приличным запасом и не торопясь. Но партнер-ин-крайм настояла чтобы свой ДР я начал в отмечать в этом восхитительном месте.


Сейчас просматривая фото я благодарен ей за настойчивость и стыжусь своего бубукания :)


С погодой в этот раз нам не так повезло, впрочем все относительно . Я видел из этих мест фотки практически штормовые. Мы прощаемся с этим уникальным местом - впереди новый город и новые впечатления.


Мы едем прямо в аэропорт. Из гостиницы мы выписались с утра.



Машины заправлять не понадобилось и ключи я бросил в ящик у офиса Авис, Стоимость аренды - 216 долл.



Спрятав в чемоданы зимние вещи ( в БА было +28С) мы зарегились без особых проблем.


Сувенирный магазин в порту . Здесь конфеты и шоколад по совсем сумасшедшим ценам.


Лаунжа в порту нет и мы садимся в баре вот с таком видом


Я отстаиваю очередь за американо хотя пора было переходить на виски :)


Парни полетят в 20 мин впереди нас в тот же БА




А вот и наш конек горбунок прибыл


В салон мы немного припозднились



пока нам доливают топлива ..




....соседний борт отгейтили


Демонстрация правил безопасности



До свидания, Патагония! До следующей встречи, Эль Калафате.
 
Пеплац легко расправляется с притяжением земли и аэропорт с ВПП становятся далекими и несущественными.


внизу видна дорога где мы ехали вчера из Эль Шалтена


Перекус снова не впечатлил ...


берег неподалеку от БА



Глиссада в ЕZЕ очень не обыкновенная



Уверен что многие как и я такого не наблюдали ранее..


интересно кому адресованы эти послания? Не паксам же?


Вообщем нескучно заходить :)




довольно серьезного козла парни дали на посадке ...но все обошлось



Голландский Дрим


Паркуют на стоянке


Рейс окончен



Тут же команда по уборке салона подтянулась


багаж прибыл довольно скоро




все ходы были вы учены заранее и через 5 минут мы ожидаем нашего водителя из официального такси






а через 10 покидаем аэропорт и направляемся в гостиницу
[

 
Последнее редактирование:
Ну девушка то была рыжая или крашеная в блонд? :) Дети были мальчики лет 10-13?
 
Ну девушка то была рыжая или крашеная в блонд? :) Дети были мальчики лет 10-13?
Девушка была в шапке и очках, деток они видимо оставили дома :)


Окраины Буенос Айреса напомнили типичную картину города в РФ.




r


ближе к центру появляются свидетельства более ранних построек





собственно "новый БА" рядом с центром города туда мы тоже попадем




Вид из гостиницы Holiday Inn Express забронированной за бонусы в премиальной программе IHG 25К за ночь










Ресторан для ужина был заказан ещё из дома , выбор сделан на основании отчетов в гуглкартах через сервис TheFork давший еще и 25% скидку на еду.



Место называется Cabaña Las Lilas и имеет веранду с видом на канал где мы собственно говоря и сели.


Про говядину тут в деталях и фотографиях





Работа команды собственно доступна для обозрения всех посетителей



До этого последний раз я пробовал кровяную колбасу в Чехии



Очень кстати в меню оказался осьминог


Ну и конечно как же в Аргентине без стейка?



После ужина небольшая прогулка по набережной канала...мы сюда еще вернемся




Hаступило утром а с ним и начало обязательной программы посещения Буэнос Айреса.
Красный Дом - президентский дворец. Правда по дороге к нему мы прошли мимо огромной очереди из бедных граждан видимо стоявших за пособиями.


Здание Банка Аргентины




Собственно это был рабочий день
 
Последнее редактирование:
Нам повезло с погодой




Весеннее цветение и необыкновенные запахи




собственно бывшее здание муниципалитета - там сейчас прекрасный музей истории города




А это здание так похожее на театр на самом деле Кафедральный Собор. Нынешний Папа Римский Франциско служил именно здесь до своего избрания на папство,



как обычно все объекты интересов далеко занесены в гугл карты а ориентировка в центрах колониальных столиц - дело несложное




просто прогулка по весеннему утреннему центру БА селила во внутрь чувство не объяснимой эйфории




чудесная архитектура завораживает




То что от красоты аргентинских барышень можно сломать шею тоже факт неоспоримый. Наличие волшебных очков дает мне возможность рассматривать их без проблем ;)





Вот мы уже на Авеню 9 июля у "Обелиска" стела та и называется. Популярное у туристов местечко
[




осматривая всю эту движуху я подумал о том что летом такие прогулки наверно невозможны изза жары - еще один повод для посещения Аргентины весной




наша следующая цель - театр Колон




Вообще-то я собирался сюда на оперу и за полгода практически купил билеты однако меня отговорили ....сейчас сожалею...




Здание Верховного Суда Аргентины





Собор Св. Кармен






Министерство науки и образования. Тут же находится центральная научная библиотека.




памятник Nicolás Rodriguez Peña - политику и бизнесмену сыгравшему видную роль в истории Аргентины




Впервые я увидел настоящую забастовку/ митинг таксистов параллельно проходили в городе забастовки мед студентов
 
А вот и вход в ещё одно известное на весь мир место .



El Ateneo на маст визит/бакет листе у многих путешественников мира


Театр предшествующий книжному магазину был открыт в 1919 году


на сцене расположено кафе


Не часто мне приходилось смотреть со цены в сторону зала в таких театрах. Точнее, один раз в детстве - в Большом но это другая история


Parroquia de San Nicolás de Bari была основана в 1773 г. и перестраивалась множество раз современный вид собор получил в 1935 г


если будете в Ель Атенео - заидите , это на той же улице. Внутри на стенах крутейшая мозаика.



Наша следующая точка Palacio San Martin - бывший дворец искусств построенный на деньги известной аристократки того времени Mercedes Castellanos de Anchorena которая прославилась своей просветительской деятельностью


Государство овладело зданием в 1936 г и поселило тут МИД.


теперь тут дом официальных дипломатических приемов
r


Монумент José Francisco de San Martín y Matorras известному как освободителю Аргентины он Испанской Империи .Это главный национальный герой Аргентины.


Когда рассматриваешь барельефы памятника не покидает чувство что ты в музее Отечественной Войны 1812 года. Год тот же но на другой стороне планеты. Однако размеры владений Испанских королей впечатляют.


Есть тут антикварные лавки пожилых иммигрантов со всего мира где есть все!



Не смог пройти мимо...


Что бы вы подумали это? Клуб военно морских офицеров!



раньше это было министерство ВМФ Аргентины


А это местный супер пафосный мол










Рождество и Новый Год летом это совсем странно и к этому нужно привыкать :)
 
Последнее редактирование:
Блин какие знакомые места!!!! Мне тоже центр БА понравился очень. Я еще сходил на Кладбище на Эвиту Перон, пошлялся там по ярмарке. Зашел через кварталы ОЧЕНЬ похожие на париж, и там такой кофе варят в кофейнях. УХХХХХ.

П.С. мы жили в отеле недалеко от обелиска, на центральной улице. Было круто :)
 
Реклама
Про кладбище Риколета я слышал очень давно , контекст я даже и не припомню





место попало в лист посещений под номером 2



Что бы не плутать там бесцельно было решено купить экскурсию


2 часовой тур был найден на трипэдвайзере за 10 дол с человека



Конечно это место захоронения аргентинской элиты. Кладбище действующее.



За каждым мавзолеем / склепом своя легенда история. Тут например склеп с гробом девушки которая узнала что у ее парня роман с ее мамашей. Девушка впала в кому от удара. Однако ее как я понял похоронили живой она якобы очнулась и пыталась выбраться... памятник олицетворяет переход ... затянувшийся. Конечно скорее всего это городские легенды , тем не менее



Для того чтобы поставить склеп земля тут будет стоить $500К. Нужно учитывать что склепы уходят под землю и как правило содержат гробы многих членов семьи



собственно семейный склеп Дуарте где и находятся остатки Эвиты . Очень неоднозначная биография у барышни, несмотря на все ее штуки и кренделя во времена на хождения у власти тетенька до сих пор самая популярная среди ныне живущих политиков



на кладбище 4300 склепов




большинство скульптур - работы итальянских мастеров.



материалы тоже как правило привозные из Европы


В центре с бюстом склеп самого простолюдина на этом кладбище - его бывшего смотрителя.
 
Назад