Vik63
Старожил
Этого вопроса здесь не было. Был вопрос в том может ли на сегодняшний день лазерное оружие представлять из себя что-то серьезное или нет?Это было к вопросу о принципиальной возможности лазера с реакторной накачкой
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Этого вопроса здесь не было. Был вопрос в том может ли на сегодняшний день лазерное оружие представлять из себя что-то серьезное или нет?Это было к вопросу о принципиальной возможности лазера с реакторной накачкой
то выяснится, что Борисов говорит о времени выхода на режим "ядерной торпеды", а не "ядерной ракеты".
после энного прочтения до вас дойдёт, что "доли секунды" - это не "считанные секунды". Это уже расхождение на порядок, как минимум.
что в всех трёх случаях применяется установка одного и того же типа, то тут изобретший логику Аристотель просто обязан перевернуться в гробу.
Плюс читайте что-либо, помимо ура-патритиоческих статей.
Глядишь, где-то наткнётесь на словосочетание типа "лазер с ядерной накачкой".
Если вы думаете, что время выхода реактора на режим сильно зависит от размера реактора, то, полагаю, вы сильно ошибаетесь.
Тогда извините, пожалуйста, что отнял время у Вас. Вопрос не по теме, если хотите, напишу в личку длиннее.Вы уклонились, вас не понимаю.
Какой то набор.
Истинная правда - поэтому на КР не будет применяться ЯЭУ того же типа / построенное на тех же принципах, что и на "торпеде".Для крылатой ракеты скорость выходя реактора на режим еще более актуальна, не правда ли?
Вы это к чему сказали-то?Для подлодки доли секунды не слишком актуальны, ей еще через океан переть, ресурс сэкономит.
Видите, уже прогресс - предыдущий представленный здесь ЛЯН и этого не мог.Сенсацыя, да! Вот уникальный и неповторимый ОКУЯН (с утра как раз читал в промежутке между ура-патриотическими статьями) с прямым преобразованием реакторного излучения в лазерное выдает аж 50 Кдж за 10 сек. Напёрсток воды вскипятить.
За вашими вымыслами мне всё равно не угнаться.Я думаю, что вы слишком многое себе позволяете за меня домысливать.
Во время шума звёздных войн у Теллера был проект поражать лазерными импульсами МБР в космосе с накачкой от атомного взрыва. Если верно помню.Вот уникальный и неповторимый ОКУЯН ....
излучения в лазерное выдает аж 50 Кдж за 10 сек.
А если серьёзнее, то что сказать-то хотели?
За вашими вымыслами мне всё равно не угнаться.
Всё ясно - в отсуствие внятных возражений в ход пошла тактика "запускаем дурочку".А вы что хотели сказать "ядерной накачкой"? Неужто ядерный взрыв имели в виду? На собственной территории. Зачем тогда враг вообще...
В свинцово-висмутных реакторах висмут уже есть. много. делай себе петлю и выделяй хоть прямо на ходунадо построить мощности, производящие десятки килограмм полония в год (офигенное количество реакторов с пустыми каналами, куда будем засовывать висмут).
Поражать групповую воздушную цель ЗУР с атомной боеголовкой тоже как-то не комильфо. Однако специзделия были в наличии. Подозреваю, есть и сейчас.Lamer, применять накачку от ядерного взрыва на собственной территории это как-то не комильфо.
Я надеюсь ЛевМих , для которого эта тема профессионально весьма близка, даст свой комментарий по этому вопросу.
500 джоульный лазер. Как научное достижение - круто.
И энергия импульса крутая. Всего в пять раз меньше, чем у пули из винтовки Мосина (у пули 9 г при скорости 750 м/с энергия 2500 джоулей). Ну точно супероружие.
Vik63 , Вы сугубо переоцениваете мою близость к "этой теме". В моей жизни было только 2 эпизода, когда я с ней близко соприкасался (но без глубокого погружения), оба - в 70-71г прошлого века. Первый такой эпизод - на 3м курсе МФТИ, когда мне было поручено посильное соучастие в расчетах разрушения ГЧ баллистической ракеты мощным лазерным излучением (типа курсовой работы). С тех пор я весьма скептически отношусь к лазерной ПРО, но слегка приглядываю за инфой о всяком лазерном оружии, попадающей в мое поле зрения, и мой скепсис к лазерной ПРО неуклонно нарастает.Был вопрос в том может ли на сегодняшний день лазерное оружие представлять из себя что-то серьезное или нет?
В дальности. В прочерке к графе "дальность". К "триаде" добавляем ещё "раз". Где-то между МБР и авиацией. Стоит оно того? А х.з. но "тень"/"проекцию силы" на всю Землю отбрасываетТак а в чем смысл дозвукового аппарата со столь хитрым, дорогим и жутко опасным двигателем?
Примеры не приведёте, знаток вы наш?...3М - вполне себе достигаются.
Вообще-то "триаду" определяет место расположения пусковой.К "триаде" добавляем ещё "раз".
Главное - правильно выбирать цели....поражать все те объекты, которые служат целью для лазерного луча этой системы.
...которая определяется дальностью носителя и подлётным временем или как его там... тут со временем, конечно швах, но зато с дальностью... А пусковые можно и на эсминцы понавешать ибо мы не знаем в точности ни формы-размера пускового контейнера, ни прочего....Вообще-то "триаду" определяет место расположения пусковой.
Не нагромождайте....которая определяется дальностью носителя и подлётным временем или как его там...
А ежели не знаем, так нахрен эсминцы?А пусковые можно и на эсминцы понавешать ибо мы не знаем в точности ни формы-размера пускового контейнера, ни прочего...
КР, которую демонстрировали в "мультике", мне опознать не удалось.Много у нас КР на вооружении? Вот их и смотреть надо в качестве предполагаемой основы.
Нетутя. Поскольку я привык опираться хоть на какую-то исходную информацию + логику.У вас есть варианты?