Ракета с ядерным двигателем

Если по номерам 91-93, то, в более полной версии на ютьюбе стартуют и тот, и другой.
Настораживает научная карьера автора.
#а.у.
Прошлый анализ на эхо, что был тут же в теме, как-то больше доверия внушил

Реклама
Ну, уж точно мои 2.9М менее криминальны в этом моем заявлении, чем Ваши заявленные предельные 700м/с
Ваши 2,9М криминальны по отношению к вашему же заявлению "3М вполне достигается".
Поскольку подтвердить свои слова вы, как обычно, ничем не смогли.

Хотелось бы уровня " взрослый-взрослый".
Для этого вам надо отойти от модели поведения "детский сад - штаны на лямках".
А вы даже не осознаёте, что именно в таком стиле вы здесь и выступаете...

Думаю вы и сами по дороге в ней массу дыр найдёте, причём в обе стороны...
В отличие от присутствующих здесь "энциклопедистов", обсуждающих что угодно, я в зоны своей некомпетентности стараюсь не лазить.

Просто может, люди свинцово-висмутный имели в виду,..
Не следует оценивать чужой уровень, приравнивая его к своему. :)

мало ли бывает испорченных телефонов...)
Так положите трубку - кто вам мешает.

Ваши 2,9М криминальны ....
надо отойти от модели поведения "детский сад - штаны на лямках
По кругу не бегаю, если не ведусь сознательно на. Уж простите.
Один раз уже ответил. Можете цепляться к десятым, сотым, тысячным, миллионным долям после запятой. Позабыв про свою верхнюю границу в 700м/с.
Ради Бога, если Вам это комфортно.
Заметьте - не апеллирую, что - к примеру - ЗУР могут подобраться и к 5М. А Вы ведь не специфицировали чётко и конкретно, о каких ракетах речь идёт, если уж очень тщательно и привередливо цепляться к мелочам и деталям.

Чётко ником указал, что в авиафоруме - ламер. Вот и воспринимайте меня так, пожалуйста, без излишней эмоциональности, если можно. Мы же не в научном форуме, да ещё и в разделе для чайников.
Не буду просить Вас обосновать Вашу оценку конкретными цитатами с психологическим их разбором (мне кажется, это Вам не под силу).
Давайте, я постараюсь (в меру сил и знаний) не играть роль детсадовца, а лишь ламера. Ну, а Вы - не играйте роль сурового родителя, вразумляющего капризное неразумное дитя.
Абгемахт ? ;)
#а.у.

Последнее редактирование:
В отличие от присутствующих здесь "энциклопедистов", обсуждающих что угодно, я в зоны своей некомпетентности стараюсь не лазить.
Не следует оценивать чужой уровень, приравнивая его к своему. :)
Так положите трубку - кто вам мешает.
Сэр, можно вас попросить НА ХАМИТЬ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ?!!!!!!!!

(тем более в ветке по subj который вы никто и звать вас никак. я понимаю что ваш возраст отчасти объясняет желание идти по стопам Экзота (надеюсь он жив ещё), но никоим образом не извиняет и не оправлывает)

Последнее редактирование модератором:
МГД может работать на плазме, в т.ч. низкотемпературной. Здесь уже был вопрос об ионизированном воздухе.

Ионизация воздуха требует времени, а его нет. По той же причине не годится свинцово-висмутовый "раствор" - на его расплавление из холодного состояния тоже время требуется. Натрий?

Газы и газообразные среды, imho, вообще не годятся по условиям из-за малой теплоемкости. Реактор расплавится успеет.

P.S. Оппоненты все же проигнорировали интервью замминистра обороны, но настойчиво просовывают в качестве источника "Эхо Москвы".

P.P.S. Мои два курса физфака много лет назад, это конечно, полный ноль в сравнении с выпускниками МФТИ. Но только в общаге МФТИ единственный раз в жизни я видел шевелящиеся обои.

Ионизация воздуха требует времени, а его нет.....
Газы и газообразные среды, imho, вообще не годятся по условиям из-за малой теплоемкости....
настойчиво просовывают в качестве источника "Эхо Москвы".
Низкотемпературную плазму, возможно, можно получить просто нагревом воздуха/газа, прогоняя его через активную зону реактора ?

Не копенгаген, простите, в вопросах воздушного охлаждения. От слова совсем. Не могу ни согласиться с Вами, ни считать иначе.

Ангажированность эха знаю, но обычно стараюсь разобраться, невзирая на. А кто аргументы приводит - не так важно.
#а.у.

... какое отношение химическая или полупроводниково-лазерная накачка имеет вот к этому:

С прошлого года на вооружение поступили лазерные комплексы, которые дают возможность обезоруживать потенциального противника и поражать все те объекты, которые служат целью для лазерного луча этой системы. Наши ядерщики научились концентрировать энергию, необходимую для поражения соответствующего вооружения противника практически за мгновения, за считаные доли секунды.
"Ядерщики" - это какая-то лажа. Химические лазеры в принципе не нуждаются в мощном внешнем источнике тепла или электроэнергии. А любой нехимический боевой лазер нуждается в весьма мощном электропитании (до многих МВт и более в пике потребления), но потребляет энергию очень неравномерно - короткими циклами (не более немногих секунд, а затем перенацеливание без излучения или просто отдых). Однако резкие броски нагрузки крайне противопоказаны любому ядерному источнику электроэнергии, и нужен промежуточный накопитель энергии (и это серьезная проблема), а вот среднее потребление энергии любым таким (нехимическим) боевым лазером весьма умеренное - вряд ли намного более 100 кВт.

Я подозреваю, что это именно лажа: журналажа при подготовке текста для печати ("ядерщики" вместо "лазерщики"?) или просто оговорка интервьюируемого, к-рая далее пошла в печать в связи с сугубой некомпетентностью соответствующего персонала.

А теперь поругаюсь (сначала не хотел реагировать, а потом подумал, что молчание может быть истолковано как согласие), и прошу не рассматривать это как попытку оправдываться - мне в данном случае не в чем оправдываться, но кое-что хотелось бы прояснить.

Вий пришел и по привычке начал вещать про более зеленую траву и более желтое солнце во времена его юности лазеры с химической накачкой
Насчет Вия - вы мне льстите, а мое "вещание" - более-менее "системный" и достаточно корректный ликбез по лазерному оружию (вопрос, смежный к странной вундервафле, являющейся предметом этой темы). И, судя по обилию лайков, народ воспринял этот ликбез весьма положительно. :D

Я вообще имею склонность к подобному просветительству (исключительно в пределах своей компетенции: электроника, оптика, лазеры, большие ракеты и немногое другое) и уже много раз выступал подобным образом на авиафоруме и в Политклубе - часто "по просьбам трудящихся", но иногда по своей инициативе - типа "не могу молчать" (С). Я вовсе не считаю эти свои писания безупречными, но я впервые столкнулся с такой странной критикой.:rolleyes:

нарисовал рядом с моим псевдонимом жопу
Не нарисовал, а выбрал из небольшого набора смайлов, любезно предоставленных администрацией форума для выражения эмоций.:) Эта жопа относилась не к вашей персоне, а к факту засирания ветки сугубым ламерством и флудом (с вашим активным участием), и по замыслу она должна была подчеркнуть и сам факт, и "безнадежность" этого засирания. Во избежание, с утра перенес жопу из конца предложения в более подходящее место (сразу после "засрали").

потребовал (!) от Модератора (!) тотальной зачистки ветки,
Это клевета. Не "потребовал", а мечтательно предложил, без надежды на успех:
xoid , хорошо бы почистить эту ветку от их флуда. "Верую, ибо нелепо" (С).

написал что-то невнятное с упоминанием меня (я получил извещение), стёр и гордо удалился восвояси.
И опять клевета. Я вчера увидел этот пасквиль непосредственно перед уходом с работы и не только не собирался отвечать, но физически уже не мог "написать что-то невнятное". А вот недавно могло быть "извещение": я случайно нажал "ответить" (вместо "вставить цитаты") и этим отправил сугубо недоделанный текст, а его копирование и последующее удаление отправленного заняло десятки секунд, в течение к-рых могло пройти "извещение". Но вчера такого не было.

#АУ

Реклама
Чётко ником указал, что в авиафоруме - ламер. Вот и воспринимайте меня так, пожалуйста, без излишней эмоциональности, если можно. Мы же не в научном форуме, да ещё и в разделе для чайников.
Господа! Прошу принять эти слова, как руководство к действию и относиться друг к дургу если уж не вежливо, то хотя бы спокойно.
Даже в околонаучных кругах, на заседаниях рабочей группы НТИ Аэронет иногда можно встретить такие ляпы в исполнении учёных мужей, что становится стыдно за выступающего. Воздержусь от конкретных примеров, кто хочет - найдет сам записи выступлений.

Заметьте - не апеллирую, что - к примеру - ЗУР могут подобраться и к 5М. А Вы ведь не специфицировали чётко и конкретно, о каких ракетах речь идёт, если уж очень тщательно и привередливо цепляться к мелочам и деталям.
ОК, повторю исходную фразу: ...и сегодняшних средств ПВО вполне достаточно. Поскольку на конечном участке полёта скорость 5М поддерживать не удастся. Хотя бы по причине того, что гиперзвук у земли мягко говоря, труднодостижим.
Сформулировано, на мой взгляд "чётко и конкретно" - из формулировки однозначно следует, что речь идёт об УР класса "поверхность - поверхность" либо "воздух - поверхность".
Так что ваш намёк на возможность "апелляции" к ЗУР (класс "воздух - воздух") получился ну совершенно не в дугу.

Давайте, я постараюсь (в меру сил и знаний) не играть роль детсадовца, а лишь ламера.
Без комментариев.

Хотя бы по причине того, что гиперзвук у земли мягко говоря, труднодостижим.
..... из формулировки однозначно следует, что речь идёт об УР класса "поверхность - поверхность" либо "воздух - поверхность".
.
Нет, простите, НЕ следует. Интерпретации могут быть разные, напрямую Вами НЕ сказано, о каких УР идёт речь конкретно в фразе о труднодостижимости.
К Вашему сведению - ЗУР (в т.ч. и типа " земля-воздух") вполне могут быть использованы для:
1. поражения низколетящих целей, то есть у земли.
2. поражения наземных целей, при этом их наводят по специально для этого разработанному алгоритму.
Поверьте ПВОшнику.
Так что: привести Вам пример ракеты даже с более, чем 3М теперь ?

Лично я считаю, что Вы обосновали трудности для своих УР глобальным предикатом с квантором всеобщности, ибо область его применения по множеству УР ПРЯМО НЕ СПЕЦИФИЦИРОВАНА !
Еще раз поясняю, как воспринял:
Из труднодостижимости гиперзвука у земли -> он труднодостижим и (в частности) для обсуждаемых Вами УР.
Попробуйте доказать, что такое восприятие не имеет права на существование.
И - ИМХО - это наиболее вероятная интерпретация написанного Вами.
И не надо мне рассказывать про "контекст" в общении.

Вы такой педант, простите, Вас не устраивают малейшие несоответствия, десятые доли (3%), и при этом Вы свободно позволяете себе ляпы с 700м/с (ок. 50%), пишете высказывания, допускающие множественные толкования... Видимо, выискивание соринок в чужом глазу не оставляет Вам времени на обнаружение своих брёвен. Или у Вас двойные стандарты.

Если Вы столь требовательны к другим - подайте пример: начните с себя. Признайте свою неправоту в этом моменте. Хотя бы постарайтесь признать, как декларировали ранее.

P.S. почему Вы не желаете мирного сосуществования ?
"И ничто нам не мило, кроме
Поля боя при лунном свете" (Галич)

Да, ещё: комментарий на "no comment".
Люди постоянно играют роли. В разных ситуациях - разные. Не только в ролевых играх.
Это элементарные начала психологии... Как-то так...

Ещё раз предлагаю начать с белого листа и нам обоим удалить наши посты с обсуждением 3М. Форум не виноват, что у нас нормальное общение не складывается
#а.у.

Наверное, в этом мало красивого, если приходится так мелочно разбираться.
Нежелательно двигаться по пути некачественных обсуждений со стадиями перехода на повышенные тона с эмоциональными эпитетами, затем переход на личности, и - как итог - банальная перебранка. Надо останавливаться и сбрасывать это в прошлое.

Прошлый анализ на эхо, что был тут же в теме, как-то больше доверия внушил
А почему речь должна идти о доверии кому-то? Там представлены данные, по которым ясно видно что гиперзвуковой Кинжал это блеф, а речь идет об Искандере запускаемом со сверхзвука на Миг-31.
Да о чем я вообще говорю. Это вообще пройденный этап нашей оборонки. Вот новость сегодняшнего дня.
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Министерство обороны России подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой "Авангард", заявил в понедельник в интервью газете "Красная звезда" замглавы Минобороны Юрий Борисов.
Ранее президент России Владимир Путин, выступая перед федеральным собранием, заявил, что в РФ создана система "Авангард", способная совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
РИА Новости https://ria.ru/arms/20180312/1516128784.html
20 махов в плотных слоях атмосферы. :D Отсель грозить мы будем шведам.(С) У меня такое впечатление у кого-то крыша съехала от усердия.
Все эти истории напоминают ситуацию с блестящими бусами и индейцами.

Vik63, не могу с Вами спорить, поскольку я в этой теме не специалист.
Но как-минимум, еще два человека с Вами не согласны.

Яков Кедми тоже не специалист в этой тематике... но его мнение я с интересом послушал.

Еще мне интересно другое мнение. Доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков:

https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/poslanie-putina-voenno-79492.html

Заставка огонь. Не перевелись еще настоящие, исконно-посконные домотканные агитаторы. Жалко что США про этот ужас не знает.

P.S. как там было в СССР? Империализм движется к своему краху? Запад загнивает? :lol:

Андрей 65000, тем хуже для этих несогласных. 20 махов в плотных слоях это 6,8 км/сек. Погуглите что такое первая космическая скорость. а потом сами оцените этот безудержный бред про 20 махов. Вспомните что случилось с челябинским метеориотом на 18 км/сек. Это не 6,8 км/с, но там и высота была 15-25 км, а никак не плотные слои.
И второе. 40 минут слушать неизвестно кого, извините, таким временем не располагаю. Вы своими словами аргументы могли бы представить?

Реклама
20 махов в плотных слоях атмосферы. :D Отсель грозить мы будем шведам.(С) У меня такое впечатление у кого-то крыша съехала от усердия.
Все эти истории напоминают ситуацию с блестящими бусами и индейцами.

Самое смешное в этой истории то что СССР с его бесконечно огромным ВПК и интеллектуальным потенциалом превосходящим нынешнюю РФ в разы (хотя бы потому что этот самый потенциал не мог утекать, пример с оптоволоконными лазерами прямо в этой теме) так ни разу и не создал что-то выдающееся чего не было бы у США. Сразу оговорюсь - выдающееся и имеющее смысл.

Просто изделия из разряда "ни у кого такого нет" конечно были - достаточно вспомнить титановые подлодки. Оказалось что конечно наверное замечательно (не всегда, часть просто быстро вывели или мучились с авариями) но дорого даже для СССР.

При этом большая часть того что составляло основу вооруженных сил отставало как минимум по времени появления. F-15 в 76 году, Су-27 - в 85. Твердотопливные МБР? Разделяющиеся боеголовки? АПЛ по качеству и дальности ракет? Ми-24 полетел через два года после принятия Кобры на вооружения. Банальное ДРЛО мучили десятилетиями - и в итоге родили штучные самолеты. Связь - в том числе и спутниковая? А когда там появились первые системы спутниковой навигации в США и когда в СССР?

И теперь предлагается поверить на основе мультиков в которых показывают американскую же ракету что ВПК РФ разом выкатил на уровне принятия на вооружения не одну - а сразу несколько вундервафель которые настолько волшебны что не всегда очевидны физические принципы их действия.

Мне кажется этот может быть только в одном случае - если в основе лежит другое, куда более секретное открытие наших ученых. Они научились как-то делать гениальными сами себя - и эта гениальность компенсирует и технологическое отставание РФ и разницу в возможностях экономики. Надеюсь это действительно так и лет через 5 эти же люди выкатят рабочий термояд и РФ будет монополистом на этом рынке. Ну или хотя бы лекарство от всех болезней.

Назад