Ракета с ядерным двигателем

Реклама
Ну вы, ребята, жгёте. Вас послушать, так Россия и в Сирии из канализационных труб мочила ИГИЛ. И КР с Каспия, наверное, запускали на китайских дронах. Остаётся только дивиться, как на таких "соплях" очистили от бандюков Сирию при минимальных потерях своих ВКС.
А почему потери должны были быть большими в условиях отсутствия у противника ПРО и авиации?

Появилось фото Кинжала
1256001

Искандер для сравнения
ISKANDER-E_MVMS-2010_15.JPG

Ну вы, ребята, жгёте. Вас послушать, так Россия и в Сирии из канализационных труб мочила ИГИЛ. И КР с Каспия, наверное, запускали на китайских дронах. Остаётся только дивиться, как на таких "соплях" очистили от бандюков Сирию при минимальных потерях своих ВКС.

Там ПВО нет - а потери есть. В случае когда у противника было хоть какое-то ПВО - теряли вплоть до Ту-22М

ПЗРК там есть. А потери и в мирное время бывают.
Смысл поста был, как я понимаю, в том, что не стоит высмеивать новое оружие, приводя фото с канализационной трубой.
Если собеседники исчерпали свои доводы, то давайте подождем новых интересных фактов и событий, раскрывающих эту тему.
Потом будет любопытно, лет через 10, перечитать ветку. Когда многое уже будет очевидным и известным не только узкому кругу специалистов.

Дабы разрядить обстановку.
США подхватили гонку вооружений в области мультфильмов.
Надо отдать им должное - мультик на высоком уровне сделан, а показанные возможности вполне тянут на какую-нибудь UFO: AI.
#автоудаление

Потом будет любопытно, лет через 10, перечитать ветку. Когда многое уже будет очевидным и известным не только узкому кругу специалистов.

за 10 лет либо шах либо ишак сдохнет. Если поднять заявления властей 10летней давности там и не такое можно найти - но кому это интересно?

Про властей мне неинтересно, а вот просмотреть старые ветки и как они начинались - бывает забавно. Но это уже личное. :)
Ближе к теме - про ракету с ядерным двигателем какие есть у кого новости?

Дабы разрядить обстановку.
США подхватили гонку вооружений в области мультфильмов.
Надо отдать им должное - мультик на высоком уровне сделан, а показанные возможности вполне тянут на какую-нибудь UFO: AI.
#автоудаление
:) :) :) Какая разница на каком уровне сделан мульт? Все равно видно, что это мульт
#АУ

Реклама
Дегунцов Олег, да, размахнулись они неслабо:

The teachings of the disclosure recognize that it is desirable to provide a compact fusion reactor that is small enough to mount on vehicles such as trucks, trains, airplanes, ships, submarines, and the like

Однако, от патента до производства - значительное время, иногда, бесконечное :)

Во-первых, и PAC-3 недавно "не шмогла".
Прошу прощения, а вы сами читали то, на что ссылаетесь?
But in an analysis published Monday by the New York Times, an arms expert and a research team examined photo and video evidence and found that Saudi Arabia may actually have missed the missile with interceptors from a US-made Patriot defense system.

Один таблоид пишет, что другой таблоид пишет, что какой-то эксперт сказал, глядя на фото и видео, что, возможно, Patriot промахнулся.
Вы действительно считаете это заслуживающим рассмотрения? Я уж не говорю про принятие этого, как факта.
Кроме того, обозначение PAC-3 там стоит только под фото, сделанным на испытаниях, так что даже неясно, о какой именно версии ЗРК идёт речь.

Мне, право, очень неловко, но даже гугл фразу The November 4 attack was the first missile Shiite... переводит как Нападение 4 ноября было первым ракетным шиитским...
Кроме этого места, цифра "4" или слово "four" в статье не встречается.

А во-вторых, хоть и несколько оффтопично, интересная и поучительная статья о программной ошибке в ЗРК, приведшей к гибели почти сотни человек
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1727327.html
А можно, я не буду это читать - а тем более, комментировать?

Последнее редактирование:
Один таблоид пишет, что другой таблоид пишет, что какой-то эксперт сказал, глядя на фото и видео, что, возможно, Patriot промахнулся.
Вообще, это известный и широко освещающийся случай. Даже странно, что человек, интересующийся ЗРК и даже вроде как причастный, о нем может не знать.
https://www.nytimes.com/interactive/2017/12/04/world/middleeast/saudi-missile-defense.html

Мне, право, очень неловко, но даже гугл фразу The November 4 attack was the first missile Shiite... переводит как Нападение 4 ноября было первым ракетным шиитским...
Кроме этого места, цифра "4" или слово "four" в статье не встречается.
Да, запамятовал. Не 4, а 5
http://www.businessinsider.com/us-missile-defenses-fired-5-saudi-houthi-riyadh-missed-2017-12

А можно, я не буду это читать - а тем более, комментировать?
Ради бога.

Вообще, это известный и широко освещающийся случай.
"Широко освещающийся" - это вы приводите ссылку на второй таблоид, перепечатка из которого была по первой вашей ссылке.

Даже странно, что человек, интересующийся ЗРК и даже вроде как причастный, о нем может не знать.
Увы мне. :(
Но вот не интересует меня жёлтая пресса - и всё тут. Стыдно сказать, но я даже National Interest не читаю. :)

A_Z, ну если New York Times и Business Insider в вашем представлении таблоиды, то мне и возразить нечего. Срезали.

A_Z, ну если New York Times и Business Insider в вашем представлении таблоиды, то мне и возразить нечего. Срезали.
Ну, хоть за Daily Mail не вступились - и то слава богу. :)

New York Times вы не относите к таблоидам? Вот уж действительно срезали.
Словарь определяет tabloid, как newspaper having pages half the size of those of the average broadsheet, typically popular in style and dominated by sensational stories.
Собственно, ваше цитирование sensational story из этого издания, написанной в popular style, как раз это определение и подтверждает. :)

Что касается Business Insider, то могу напомнить, что военная техника ну никак не относится к специализации этого издания. Так что в этой области - "желток" бесспорный.
Ссылки на "экспертов" из организаций типа "Союза обеспокоенных учёных" это только лишний раз подтверждают. :)
Впрочем, уровень этой "солидной публикации" виден уже по заставочной фотографии, на которой изображён боец ... с РПГ-7. :D

New York Times вы не относите к таблоидам? Вот уж действительно срезали.
Издание New York Times получило 122 Пулитцеровских премии в журналистской номинации. Полагаю, в журналистике они понимают немного больше, чем вы. И без словаря.

Собственно, ваше цитирование sensational story из этого издания, написанной в popular style, как раз это определение и подтверждает.
Ни я, ни какие-либо издания не виноваты в том, что широко известное событие для вас стало sensational story :D Кстати, если бы вы хоть немного потрудились обратиться к гуглю перед написанием ответа, то смогли бы найти и видео того самого залпа Пэтриота. Впрочем, наверное, вы бы и тогда написали, что это - плохая компьютерная графика, потому что картинка тёмная и камера трясется.

Реклама
Издание New York Times получило 122 Пулитцеровских премии в журналистской номинации. Полагаю, в журналистике они понимают немного больше, чем вы. И без словаря.
Ну и аргумент. У еженедельника АиФ - наград и премий - несколько шкафов. В свое время одно из самых объективных изданий в своей нише. После покупки издания бр Ананьевыми начало желтеть. Теперь (под крылом Московского правительства) печатает панегирики

Назад