Не могу понять, вы действительно сравниваете АиФ и NYT, или это такая форма троллинга?Ну и аргумент. У еженедельника АиФ - наград и премий - несколько шкафов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не могу понять, вы действительно сравниваете АиФ и NYT, или это такая форма троллинга?Ну и аргумент. У еженедельника АиФ - наград и премий - несколько шкафов.
Буквально на дняхозначает ли это, что патриот бьет точно в цель
Где ж я сравнивал? Я показал, что награды и премии не мешают изданию меняться. Можно даже проще сказать: мухи отдельно, котлеты отдельноНе могу понять, вы действительно сравниваете АиФ и NYT, или это такая форма троллинга?
Буквально на днях
Интересно, действительно ли выводит из строя, или просто глушит сигнал GPS?Микроволновая система HPM, в отличие от HEL, за один выстрел выводит из строя сразу 2−3 беспилотника.
По Пауэрсу тоже вроде не одну ракету выпустили.Доброхотт, круто, Конечно. Но поджигали они гражданский пластиковый дрон секунд пять.
в смысле?Военные дроны, вероятно, будут хотя бы покрашены серебрянкой, что в корне поменяет дело.
Так те же претензии можно отнести и на счет наших лазеров. Нет? Кстати, вы не обратили внимание на минометные снарядыНаверняка дроны тоже не будут висеть в пределах прямой видимости лазерного луча в течение длительного времени
Кстати, вы не обратили внимание на минометные снаряды
Вы хотите сказать, что та, что на багги, калибром не вышла в носу ковыряться?И тут же возникает вопрос - каким же лазером поражалась цель?))
В оригинальном шарике находится 2 лазера - маркер и ЛЦУ. Мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния и очень сомневаюсь, что даже двух лазеров в совокупности будет достаточно для уничтожения БПЛА на столь почтительном расстоянии, как это показано в ролике.Вы хотите сказать, что та, что на багги, калибром не вышла в носу ковыряться?
Коэффициент отражения луча повысится, а поглощения и, соответственно, нагрева, снизится.в смысле?
Как поражали летящие мины я не видел. Может, и поражали. Но я про то, что данный ролик не впечатлил.Кстати, вы не обратили внимание на минометные снаряды
Естественно, те же претензии можно высказать и к российскому, и к китайскому и к любому другому лазерному оружию.Так те же претензии можно отнести и на счет наших лазеров.
А я думал, что у белого цвета коэффициент больше, чем у серебрянкиКоэффициент отражения луча повысится, а поглощения и, соответственно, нагрева, снизится.
Это ложное сходство. У боевого лазера самое большое "очко" - это коллиматор (передающий телескоп) лазера, а у любых других многоканальных оптических систем - это объектив тепловизора (если он вообще есть в системе).Полез в гугль и обнаружил интересное сходство
Более того, "не будет достаточно для уничтожения" и даже для серьезного повреждения даже в упор. Это изделия - не "силовые", а "информационные", и они совершенно другого класса, чем боевые лазеры - и по энергетике (на много порядков слабее по энергии и по средней мощности), и по режиму работы: непрерывный режим у маркера и очень короткие импульсы (порядка 10 нс) у лазерных дальномеров (ЛД), лазерных целеуказателей (ЛЦ) и целеуказателей-дальномеров (ЛЦД).В оригинальном шарике находится 2 лазера - маркер и ЛЦУ. ... очень сомневаюсь, что даже двух лазеров в совокупности будет достаточно для уничтожения БПЛА на столь почтительном расстоянии, как это показано в ролике.
Это справедливо только при сравнении матовой белой и зеркальной поверхностей с соизмеримыми удельными потерями при отражении. Вопрос количественный. Так, "матовый белый" из прессованной особо чистой окиси магния наверняка меньше поглощает, чем полированное зеркало из какого-либо алюминиевого сплава - хотя на вид это зеркало практически все отражает. Более того, в лазерах с ламповой накачкой перманентно конкурируют диффузные (специальная особо белая керамика) и зеркальные (серебро, золото) отражатели накачки.... матовая поверхность под действием излучения в общем случае греется сильнее, чем зеркальная.
Это справедливо только при сравнении матовой белой и зеркальной поверхностей с соизмеримыми удельными потерями при отражении. Вопрос количественный.
"матовый белый" из прессованной особо чистой окиси магния
Сходство совершенно точное. Просто вместо "боевого лазера" нам показали макет из багги и полезной нагрузки MTS-B.Это ложное сходство. У боевого лазера самое большое "очко" - это коллиматор (передающий телескоп) лазера, а у любых других многоканальных оптических систем - это объектив тепловизора (если он вообще есть в системе).
а у любых других многоканальных оптических систем - это объектив тепловизора
В Сары-Шагане сбили, говоря современным языком, БПЛА ещё в 1972-м году.У THEL, совместной разработки Northrop и Rafael, успешные учебные перехваты 82 мм мин были заявлены почти 10 лет назад.
Так что хронологически это всё-таки наша установка - ответ.