Теперь о приятном, а может не очень
Никто не таскал для нас бидон с баландой и мятым черпаком.
Все прошло очень даже цивильно, с белыми салфетками и фарфором, да и приборчик отнюдь не пластиковый. Но с остальным….
Может, конечно, Х. Шёстрём и имеет «огромный опыт сотрудничества с известными ресторанами и гостиничными комплексами, может он и шеф-повар компании LSG Sky Chefs, и, наверное, эта самая LSG как бы мировой лидер в области бортового питания, но вот новое летнее меню восторгов не вызвало.
Попробуем?
Закуску к аперитиву вы уже видели, когда мы «изволили водочки».
Повторюсь
Тартилья с муссом из трески и раковой шейкой.
Рулетик из говядины Брезаола с гриссини и Пармезаном.
Язык не сломали, пока читали? Повторить сможете?
А они еще рекомендуют попробовать в сочетании с вином Пфеффер Кольтеренцио Трентино-Альто Адидже IGT.
Получилось выговорить?
То - то!
Это специально для каторжников придумано, изощренная пытка голодом – пока не скажешь без запинки, хрен чего получишь.
А и не очень то и хотелось.
Все равно на закуску это не тянет, растворилось по пути к желудку, оставив Русский стандарт плескаться в гордом одиночестве. Вот это - Русский стандарт, мы выговариваем без запинки и в любом состоянии!
А потому пришла очередь того, что носит, в меню, гордое имя – закуска.
Филе дикого ягненка и индейка, глазированная медом, на листьях свежего салата, с огурцом и помидором Черри, подается с мини-патиссоном и сливочным сыром.
Рекомендуется в сочетании с вином Рубеско, Лунгаротти, Умбрия DOC.
А кто докажет, что ягненок дикий?
И какая часть этой нарезки из Ашана ягненок, а какая индейка?
И если более светлая все же индейка, то, какое место у нее «глазировано медом»?
И почему огрызок салатной ветки громко назван листьями салата?
Самим себе соответствуют помидор, куски огуречного трупа, мини-пат и сливочный сыр под булочку с отрубями из хлебной корзины.
И Русский стандарт, разумеется.
Ага, а вот и салат!
Ломтики свежего томата и сыра Моцарелла с листьями салата и кедровыми орехами, подается с соусом Песто.
Рекомендуется в сочетании с вином Риво аль Поджо Бьянко, Кастелло Банфи.
Кедровые орехи – есть, ажно три!
Листьев салата – валом.
Ломтики томата – есть, возьми, сколько хочешь, хоть два.
Зеленая субстанция – наверное, и есть Моцарелла.
Или все-таки соус Песто?
Тогда чего то нам не положили…
Благо с наливом проблем нет и это точно не Италия.
То, что в меню названо громко – суп, принесли, когда наш лайнер проходил над Стокгольмом. Шведская столица, шведский повар, шведский суп, шведский… стоп, а то договоримся.
Насчет баланды я явно поторопился.
Ничего другого не напоминает.
В кадре присутствует кусочек булочки с кунжутом. Ее я приговорил быстро, а вот в супе чего то похожего не нашел. Кусочки курицы в наличии.
С чем употреблять, почему то не оговорено.
Ну, мы то с вами точно знаем!
Так, потихоньку настала и очередь основного блюда.
Да-да, вот так – основного блюда.
Это вам не хухры-мухры, а, так сказать, «высокая кухня». От «признанных мировых лидеров», а может просто высота у нас немаленькая…
Запеченный палтус с черным рисом, подается с припущенной морковью, брокколи и шафрановым соусом с укропом. Рекомендуется с вином Риво аль Поджо Бьянко, Кастелло Банфи.
Все заявленное присутствует, а рекомендации…
Мы же с вами знаем!
И пока разбираемся с обедом, под крылом уже Норвегия.
Есть в горах, что-то притягивающее и завораживающее.
Лучше всех это знают альпинисты.
И жители этих очень красивых и суровых мест.
До свидания, Земля…
Снова уходим в море, в этот раз Северное.
По широкой дуге обходя Англию, мы идем к Исландии.
Заканчивая «кулинарную тему» …
Может ну их всех нафиг, тех лидеров с огромным опытом и закидонами?
Может лучше чего-нибудь нашего и попроще?
А то смотришь в меню, написано – закуска, а приносят…
Остается только хлебнуть водочки и представить на мгновенье, что перед тобой полбуханки настоящего черного хлеба и открытая банка кильки в томате… а если еще под пару перьев зеленого лучка и укропчика с грядки, да с соленым огурчиком….
Вот это закусь!
А припущенные овощи и черный рис, пардон, всего лишь - выкусь.
Попросить, что ли, проводников заварить «пластмассовых червячков» в стакане… хотя мы, кажется, только что пообедали…