Ёщё 23 борт был,вот несколько фото с номерами из 30-го полка из альбома, от БГВ :Это всё что помню.
Да где ж их взять-то?В Энгельсе давно ничего нет.От Рязани толку мало:вся специфическая инфа(серийные номера и т.д.) - это информация ДСП.Срок хранения от 1 до 3-х лет.От штаба ДА толку мало.Единственное место,где можно хоть что-то найти - исторический(боевой) формуляр полка.Во всяком случае значимые события(катастрофы,потери авиатехники) там отображались.В Солецком полку (840 ТБАП),по крайней мере было именно так.Самое ценное - это формуляр самолёта.
Единственное место,где можно хоть что-то найти - исторический(боевой) формуляр полка...
От Pilotiaga:Первоисточник был довольно старый,пришлось
Так это всё-таки №18?Я как ни увеличивал-16 получается.Поэтому и подписал его,что он потерян 22.05.73 в аварии.Фото урезано и подписано-не моя вина:как и все занимаюсь "пиратским распространением" культуры в массы."А фотография (взлетает самолёт №18) большого размера в раме висит дома у дочери. Это меня на взлёте снимал Комаров. Сам он был военный лётчик, командир отряда. И что самое удивительное - его выставки на тему "Авиация" с превосходными фотографиями ТУ-16х, ТУ-95х, ТУ-22х экспонировалисьмв 70х годах во многих странах мира: в Германии, Франции, Англии и др. Тогда военые фотографы ещё редко показывали свои работы за кордоном, но вот Комаров как-то пробился. В тот день он приехал ко мне чтобы снять ТУ-22. Я дал ему свой лётный комбез и мы пошли на полёты. Там он долго сидел в кабине, всё внимательно смотрел, спрашивал. А потом мне надо было вылетать. Он пошёл поближе к полосе, фотоаппарат у него был спрятан в мешке из-под маски КМ-32, и он сделал несколько высококачественных снимков с разных ракурсов.., но мне особенно понравился именно - мой взлёт на бортовом №18 (это был мой самолёт). Правда, снимок здесь сильно урезан. Нет пространства впереди, сзади и, главное, снизу самолёта. А там хорошо видна ВПП. Кроме того, я вижу на снимке чей-то автограф, на моём фото этого автографа нет, т.е. он поставлен позже."©
Да и я вчера и так и эдак вертел,увеличивал ,но наверное будем отталкиваться от воспоминаний и там указанного 79 года,на ветку МА так же отжал оттуда.Так это всё-таки №18?
А вот то,что там написано 1979 год - не факт!!!Кто разместил написал так под всеми фото!А фотографии РАЗНЫХ лет!!Да и я вчера и так и эдак вертел,увеличивал ,но наверное будем отталкиваться от воспоминаний и там указанного 79 года,на ветку МА так же отжал оттуда.
Псиб ,Вам за наведение.
По дню ещё лётчики-ветераны 30-го подтянуться и им предъявим для опознания,уточнения.)))А вот то,что там написано 1979 год - не факт!!!