Признаюсь,я вчера спорил до хрипоты (если данный термин применим к интернету).Доводы:
На верхнем фото не видно обтекателя снятой штанги дозаправки (на 99-й он есть).Это в минус
С другой стороны за период с 1976 года машина могла несколько раз дорабатываться.Штангу могли 10 раз снять и поставить. Это в плюс
Опять же
blinder1 на верхнем фото утверждает,что обтекатель хорошо виден(сколько ни смотрел-не смог определить)
В пользу версии говорят не только воспоминания ветеранов 30 полка(один из убийственных аргументов- " я что,совсем?Мы вместе употребляли(дальше идет перечень где и с кем)),но и тот факт,что я сам чуть не попал в такую же приемку машин,только группой 203-го полка.В апреле 1991г наши ездили в Саки,а я завернул на пару дней к дядьке в Херсон(поезд Минск-Симферополь как раз через Херсон тогда ходил).Но наши отказались:машины не понравились. Старые(что не мудрено,моряки их раньше ТБАПов получали),да и близость к морю добавляла им изумрудного налета в разных частях планера.Короче доехал до Симферополя,встретил наших и мы поехали домой.
А 121 полк забрал 09-ю.Они с 1988 по 1991 г включительно по ремонту полосы стояли в Барановичах.И там 99-й не было.А в апреле 1993г я в Мачулищи перевелся,там 99-я была уже,недавно с завода.
Так что все сходится:приняли в 30-м - 360 АРЗ - в 121-й.
09 образца 1976г и 99 образца 1993г - одно лицо