Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При эксплуатации иногда обтекатели повреждали(стремянкой,например.При мне раз АПА въехало).Ремонтировали в ТЭЧ.Небольшие повреждения просто шпаклевали специальной шпаклевкой и красили.Покрупнее повреждения заклеивалиНа обтекателе ПН что это за вмятины? Или это дефект фото?
Антенны АШС-И двойного комплекта командной радиостанции РСИУ-5В. Антенны кстати в зависимости от серии "гуляли" по фюзеляжу (в том числе и после доработок в АРЗ). На №52 в Мачулах Сережа Сериков летал, могу позвонить и уточнить если есть иные вопросы по этому борту..Кстати,вопрос к Чупину:что за "рога"?
В процессе эксплуатации РСИУ-5В как раз и заменяли на Р-832. Ибо последняя была расширенного диапазона УКВ-ДМВ. Ее начали производить на рубеже 60-х-70-х и она стояла на Ту-22М2. Вот тогда и стали антенны "пропадать"...Одно скажу что при мне в году76-78 радиосвяз стали вести по Р-832 ДЦМ диапазона
Спасибо за разъяснения!Значит это один и тот же №23.Я сам в июле собираюсь в Мачулищи.Может удастся кого расшевелить на фото и данные.Очень надеюсь на этоВ процессе эксплуатации РСИУ-5В как раз и заменяли на Р-832. Ибо последняя была расширенного диапазона УКВ-ДМВ. Ее начали производить на рубеже 60-х-70-х и она стояла на Ту-22М2. Вот тогда и стали антенны "пропадать"...
кстати вон там в красном круге антенна АШС-И комплекта №1А вот фото,которое предоставил blinder1: №23КПД и тоже без "рогов"
Мачулищи потеряли в катастрофе только один экипаж:26.04.71г. Ту-22К б/№01, КК к-н Пригожаев А.С.Если не вру,то экипаж (Пригожаев так точно) похоронен в Минске на Чижовском кладбище.Отдельных мемориалов в гарнизоне не было.Были ли в местах базирования Ту-22 (Барановичи, Мачулищи, Озерное) отдельные мемориальные комплексы на местных кладбищах где хоронили погибших во время выполнения полетных заданий пилотов?