Летал из Праги в Москву еще в 2011. Ничего не требовали.
Это очень актуальная инфа
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Летал из Праги в Москву еще в 2011. Ничего не требовали.
Май месяц - Мюнхен
Вы сами написали, что ВСЕГДА, мой ответ означал, что НЕ ВСЕГДА. Поэтому не надо писать так категорично. Если сейчас требуют, то пишите, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.Это очень актуальная инфа![]()
Речь именно про погранцов, а не про чеки посадочных...А из какого терминала вылетали? Из второго я летаю редко, плохо помню подробности контроля. Если из первого (в Россию), то посадочный проверяют каждый раз (я в Мюнхене часто бываю). Возможно, вы просто не обратили внимания. В первом терминале раньше проверка посадочных была на первом этаже, перед кабинками с паспортным контролем. Теперь, когда поднимаетесь на эскалаторе на второй этаж, сразу перед досмотром в чистую зону также выполняется сканирование посадочного. Не просканировав посадочный -- дальше не пройдёте.
До этого лет 20, когда я там бывал регулярно, требовали всегда.Если сейчас требуют, то пишите, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
А, тогда настаивать не буду. Из Мюнхена вылетал недавно; погранцам я обычно на автомате протягиваю и паспорт, и посадочный во избежание лишних вопросов. А вот смотрят ли они только паспорт или паспорт с посадочным -- не помню. Но вполне возможно, что только паспорт, да.Речь именно про погранцов, а не про чеки посадочных...
Ну вот я когда летел, не смотрели. Надписи не видел. Да и какая им в общем то разница КУДА Вы улетаете из шенгена? Наши ладно, у нас многое через зад сделано в этом смысле, поэтому до сих пор нет мобильных посадочных и т.п., нужна бумажка. В Европе с этим проще.До этого лет 20, когда я там бывал регулярно, требовали всегда.
Прямо вот даже объявления висели: "Приготовьте паспорт и посадочный талон". Думаю, и сейчас висят, но обычно на погранконтроле фотографировать запрещается.
Нормально у нас сделано, не вижу "задовости".у нас многое через зад сделано в этом смысле
А что в Европах делают, если вдруг сломался/разрядился телефон и нужно срочно пройти на посадку? Есть альтернативы?до сих пор нет мобильных посадочных и т.п., нужна бумажка. В Европе с этим проще
Вы сами написали, что ВСЕГДА
Да и какая им в общем то разница КУДА Вы улетаете из шенгена?
не понял?! Это как? Они всмысле на рейсах корейцев и сингапурцев с тайцами, пьяные по салону бродят и "Банзай" кричат? Чет не припомнюМодель поведения японских пассажиров на рейсах азиатских а/к сильно отличается.
Нет, конечно. "Банзай" никто не кричит =) Просто разные мы очень.не понял?! Это как? Они всмысле на рейсах корейцев и сингапурцев с тайцами, пьяные по салону бродят и "Банзай" кричат? Чет не припомню
прогуляться по салону босиком
Наверное, можно. Как-нибудь надо попробовать на рейсе АФЛ или Победы =)А разве так нельзя? В этом какая-то проблема есть?
Да. В Японии всё так и есть.Видел как-то японку, выскочившую из сортира с криками "там нет туалетной бумаги!" Есть у них пунктик такой.
Блин, так это чё, выходит, что я - японец?!С туалетной бумагой - то же самое. Только она, по мнению японцев, может вытирать *опу. Бумажные полотенца и косметические салфетки предназначены вытирать другие места.
Выходит, что так =))Блин, так это чё, выходит, что я - японец?!