Летал из Праги в Москву еще в 2011. Ничего не требовали.
Это очень актуальная инфа
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Летал из Праги в Москву еще в 2011. Ничего не требовали.
Май месяц - Мюнхен
Вы сами написали, что ВСЕГДА, мой ответ означал, что НЕ ВСЕГДА. Поэтому не надо писать так категорично. Если сейчас требуют, то пишите, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.Это очень актуальная инфа
Речь именно про погранцов, а не про чеки посадочных...А из какого терминала вылетали? Из второго я летаю редко, плохо помню подробности контроля. Если из первого (в Россию), то посадочный проверяют каждый раз (я в Мюнхене часто бываю). Возможно, вы просто не обратили внимания. В первом терминале раньше проверка посадочных была на первом этаже, перед кабинками с паспортным контролем. Теперь, когда поднимаетесь на эскалаторе на второй этаж, сразу перед досмотром в чистую зону также выполняется сканирование посадочного. Не просканировав посадочный -- дальше не пройдёте.
До этого лет 20, когда я там бывал регулярно, требовали всегда.Если сейчас требуют, то пишите, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
А, тогда настаивать не буду. Из Мюнхена вылетал недавно; погранцам я обычно на автомате протягиваю и паспорт, и посадочный во избежание лишних вопросов. А вот смотрят ли они только паспорт или паспорт с посадочным -- не помню. Но вполне возможно, что только паспорт, да.Речь именно про погранцов, а не про чеки посадочных...
Ну вот я когда летел, не смотрели. Надписи не видел. Да и какая им в общем то разница КУДА Вы улетаете из шенгена? Наши ладно, у нас многое через зад сделано в этом смысле, поэтому до сих пор нет мобильных посадочных и т.п., нужна бумажка. В Европе с этим проще.До этого лет 20, когда я там бывал регулярно, требовали всегда.
Прямо вот даже объявления висели: "Приготовьте паспорт и посадочный талон". Думаю, и сейчас висят, но обычно на погранконтроле фотографировать запрещается.
Нормально у нас сделано, не вижу "задовости".у нас многое через зад сделано в этом смысле
А что в Европах делают, если вдруг сломался/разрядился телефон и нужно срочно пройти на посадку? Есть альтернативы?до сих пор нет мобильных посадочных и т.п., нужна бумажка. В Европе с этим проще
Вы сами написали, что ВСЕГДА
Да и какая им в общем то разница КУДА Вы улетаете из шенгена?
не понял?! Это как? Они всмысле на рейсах корейцев и сингапурцев с тайцами, пьяные по салону бродят и "Банзай" кричат? Чет не припомнюМодель поведения японских пассажиров на рейсах азиатских а/к сильно отличается.
Нет, конечно. "Банзай" никто не кричит =) Просто разные мы очень.не понял?! Это как? Они всмысле на рейсах корейцев и сингапурцев с тайцами, пьяные по салону бродят и "Банзай" кричат? Чет не припомню
прогуляться по салону босиком
Наверное, можно. Как-нибудь надо попробовать на рейсе АФЛ или Победы =)А разве так нельзя? В этом какая-то проблема есть?
Да. В Японии всё так и есть.Видел как-то японку, выскочившую из сортира с криками "там нет туалетной бумаги!" Есть у них пунктик такой.
Блин, так это чё, выходит, что я - японец?!С туалетной бумагой - то же самое. Только она, по мнению японцев, может вытирать *опу. Бумажные полотенца и косметические салфетки предназначены вытирать другие места.
Выходит, что так =))Блин, так это чё, выходит, что я - японец?!