Мне кажется, Вы сильно принижаете общую культуру японских паксов и Японии вообще. Наличие традиций сервиса и "культа клиента" не подразумевает что японцы как то, несказанно раскованны и на рейсах Джала и Ана по - сравнению скажем с Дельтой, Корейцами или Люфтами. По крайней мере, я этого не заметил.Поэтому, японские пассажиры на рейсах западных авиакомпаний ведут себя более сдержано, что ли.
Пограничник итак увидит это в экране своего компа. В крайнем случае спросит.А если человеку не нужно проходить паспортный? Например, он летит в другую страну Шенгена. Потом с ним будет возня. Особенно, если у него разовая виза. Проще сразу посмотреть, что он пришел в нужное место.
Наверное, можно. Как-нибудь надо попробовать на рейсе АФЛ или Победы =)
Ну если Савельеву в зад клюнет, тот тут либо заявление ПСЖ либо... На ТК и т.п. в AFL глубоко насрать, к сожалению, исходя из того, что творится и вытекает в паблик оттуда...Т
Готова ли Тень стоять на коленях перед японцами ради чистого туалета и пристегнутого ремня? Вопрос это.
Lacoste, какому крупному работодателю у нас не насрать на ТК, сходу так?) это не в защиту АФЛ, просто подчеркнуть, что это не является из ряда вон выходящей особенностью.
Пограничник итак увидит это в экране своего компа.
Вы сами то не считаете, что ерунду написали? У пограничника есть база вылетов всех рейсов по аэропорту и куда кто летит. И отсканив паспорт он увидит, на какой рейс вы зарегистрированы. И естественно если вам лететь внутри шенгена, а вы пришли на международные, то вас он никуда не пустит и вежливо, а может и нет, покажет куда пойти.... И вот про доступа к базам я бы на вашем месте не был таким категоричным. Если уж в России пограничники видят кто куда летит, просканировав паспорт, то в Европе ТЕМ более. Но в России перед пограничниками еще и таможня, которая сразу отсеят тех, кто пришел вместо внутрянки на международку.Что он увидит на экране? Доступа к базам всех авиакомпаний у него точно нет, чтобы понять, куда человек летит. Простой пример: мне нужно из Праги в Мюнхен. Вылет из 2 терминала, паспортного там нет. Я иду в 1 терминал по ошибке. Там паспортный. Прохожу контроль. И только потом понимаю, что мне нужно во 2 терминал. А это еще один паспортный - обратно в Шенген. У меня с этим проблем не будет, а если у человека разовая виза?
Выкинуть мусор в проход -- это поведение очень пьяного японца, по-моему.выкинуть мусор в проход, или просто выпьет лишнего - это абсолютно никого из кабинного экипажа не шокирует и не покоробит. Ибо - это Клиент.
База вылетов точно есть. Как и у любого пассажира, который может посмотреть на табло ))У пограничника есть база вылетов всех рейсов по аэропорту и куда кто летит.
Я не знаю, зачем она спрашивала, возможно это психологическая игра, как у детей спрашивают, это твои родители? а как их зовут? Но я лично своими глазами видел, как при скане моего паспорта высвечивается номер рейса и направление, куда я лечу на мониторе пограничника. И каждый это может увидеть, например, в шарике. Там удобно расположено это.База вылетов точно есть. Как и у любого пассажира, который может посмотреть на табло ))
В Шереметьево меня как-то спрашивали, как я собираюсь лететь в Вильнюс, если рейса туда нет -- практикантка не знала, как в терминале Е посмотреть вылеты из F и D. И сканирование паспорта ей не помогло. Насколько я знаю, при сканировании паспорта данные проверяются по их собственной базе, нет ли запретов на выезд по суду и т.п.
Так что про базы пассажиров всех авиакомпаний я что-то сомневаюсь. Не исключаю, но сомневаюсь. С посадочным всё в разы проще.
Если уж в России пограничники видят кто куда летит, просканировав паспорт, то в Европе ТЕМ более.
И каждый это может увидеть, например, в шарике.
Мой приятель жил в японском отеле. Я ему говорил: дебил, сними обычный Хилтон и будешь жить в нормальном отеле. А он ни в какую. Хочу в японский отель и все. Началось все с унитаза. Там кнопки. Много. Надписи на японском. Ну он нажал пару кнопок и его жеппу обдало кипятком. Век живи, век учись. Потом он пошел по коридору отеля. И тут горничная внезапно падает перед ним на колени. Чувак думает, что-то не так с девочкой, думал уже скорую вызвать. А нет - это часть культуры! Положено так в Японии.
Перед гайдзином на колени?Мой приятель жил в японском отеле. Я ему говорил: дебил, сними обычный Хилтон и будешь жить в нормальном отеле. А он ни в какую. Хочу в японский отель и все. Началось все с унитаза. Там кнопки. Много. Надписи на японском. Ну он нажал пару кнопок и его жеппу обдало кипятком. Век живи, век учись. Потом он пошел по коридору отеля. И тут горничная внезапно падает перед ним на колени. Чувак думает, что-то не так с девочкой, думал уже скорую вызвать. А нет - это часть культуры! Положено так в Японии.
Это очень странная логикаНо спорить не буду именно по причине ее странности.
Много раз в Шарике медитировал на монитор соседнего погранца (увидеть "свой" монитор надо еще постараться). Ничего похожего на номер рейса по паспорту не видел.
А вот в Европе авиабилет не привязан к номеру паспорта. Это просто информация к размышлению
Я знаю. Она посмотрела на мой посадочный, увидела "Вильнюс" и подумала, что я ошибся терминалом. Не все пограничники (и даже не все сотрудники Шереметьево и "Аэрофлота") знают, что у трёх терминалов общая чистая зона.Я не знаю, зачем она спрашивала
Мониторы у пограничников расположены так, чтобы пограничнику было видно что там, а пассажиру нет.я лично своими глазами видел, как при скане моего паспорта высвечивается номер рейса и направление, куда я лечу на мониторе пограничника.
Плохо смотрели, в шарике как раз и видно самому о себе, он под углом стоит обычно. Если опять же речь про РФ, у нас билеты только пл паспорту оформляются и привязаны к его номеру, в том числе. Так что ошибки в фамилии это фигня. Доказательств по понятным причинам никто не приведет, это официально не описано в паблике. Но увидеть своими глазами можно, если захотеть. Ну и главное, Вы мало знаете о пограничниках и что они видят... На этом дискуссию прекращаю, ибо к Аэрофлоту все это отношение не имеет.Мониторы у пограничников расположены так, чтобы пограничнику было видно что там, а пассажиру нет.
Можно посмотреть на то, что в противоположной кабинке, там как раз пограничник спиной сидит.
Основная задача пограничника -- проверить, настоящий ли паспорт и не ограничен ли его держатель в праве выезда из РФ (если он гражданин), и не нарушал ли правил пребывания (если иностранец). Сканируют паспорт просто для быстроты ввода данных.
В билетах могут быть ошибки с вводом имени и фамилии (пресловутые легендарные "три опечатки", которых на самом деле может быть сколько угодно), они могут быть вообще перепутаны местами. Поэтому даже соединение с DCS авиакомпаний (а она у каждой авиакомпании может быть своя) никаких гарантий не даст. При том, что такое подключение не самое простое и дешёвое мероприятие. И ФСБ за это платить не будет, так что все расходы легли бы на плечи авиакомпаний.
Да и зачем огород городить, когда можно на посадочный посмотреть?
В прочем, если вы точно знаете, что пограничники подключены к DCS, то я буду рад увидеть доказательства. Только, простите, "я сам видел" и "мне пограничник рассказывал" это не доказательства.