Ну и вот второй мой полёт аэрофлотом на этот раз домой, кратко:
1. При регистрации на сайте плохо воспринимает инфу о бронировании, несколько раз получал ответ, что бронь не найдена. По пути назад это просто пара потеряных минут, по пути туда немного неприятно, ибо начинается паника вдруг что не так.
2. Посадка в самолёт снова выше всяких похвал, пока доковылял из зала до стойки - никакой очереди на трапе, как и в первый раз. Как это удаётся не знаю, но прям реально круче когда-либо испытанного во всех а/к
3. Поздно включили систему развлечений, кажется в конце второго часа полёта, почему так сделали не знаю, многие просили и им говорили «уже должно работать».
4. Кормежка великолепна
5. Вообще кабинный экипаж прекрасный, не надоедает, но и быстро реагирует на просьбы, если таковые имеются.
6. Впервые изучил каталог дьюти-фри и остался очень доволен ассортиментом
7. Уже писали про аэрофлотовский журнал - правда хорош очень, только бесит, что Каталонию там усердно называют частью испании. Ясное дело, что политика - это не сюда, но зачем вызывать лишний раз у людей негатив, выбирая такую скользкую тему - не знаю.
8. Когда заработала система ife - там тоже прекрасный репертуар, но плохо всё с потерей сигнала, вылетает через каждые несколько минут, разумно было бы реализовать через кабель, всё равно все сидят с проводом для подзарядки.
9. Кормёжка снова прекрасна, тульский пряник реально порадовал, как и гречка на пути «туда».
10. Сильно болтало, так что лишнее спасибо пилотам, что отлично долетели и сели в неприятных условиях ну и кабинный экипаж тоже действовал чётко, хотя учитывая как самолёт начало подбрасывать ещё над альпами - желающих пробежаться в сортир во время турбулентности было и так ноль.
11. Багаж на месте. Проделывал эксперимент (не со зла, а ради экономии времени) - сдал чемодан с оторванной ручкой, слегка просто её приладив на место. На стойке приняли даже не посмотрев, на что в общем я бы советовал аэрофлоту обратить внимание - был бы на моём месте другой мерзавец - получил бы компенсацию за чемодан, который ему никто не ломал.
12. Ну и вот что реально ни у аэрофлота, ни у остальных не реализовано уже давно - на стойке никто не спрашивает куда мили зачислять, равно как и при электронной регистрации. Как всегда забыл это сделать и теперь придётся восстанавливать мили и лазить в лк
Итого по мне так вполне все отлично, мелкие огрехи и не более того. Ставлю пятерку без плюса