Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Реклама
14 июля Москва, Шереметьево B — Ярославль. SU 1342 SSJ-100
В последний момент резко потянуло куда-нибудь слетать на выходные. Вспомнил, что Аэрофлот открыл рейсы в Ярославль, даёт за них 1000 дополнительных миль и просит за аттракцион всего 1500 рублей. Да и статус-матч нужно начинать выполнять. Решено, летим.
Шереметьево.
До аэропорта добрался на аэроэкспрессе, который очень сильно замедлили с момента моей последней поездки, зато теперь можно сесть на удобной остановке. Но какой это теперь экспресс?
Удалось быстро выскочить из поезда и подойти на досмотр одним из первых, что было очень важно, так как перед досмотром стоял один молодой человек с глючным термометром. Из-за этого одного пассажира он пропускал около 30 секунд. Не знаю через сколько его прошли последние вышедшие из поезда. Досмотр оперативный, дальше прогулка до межтерминального вагончика. Хожу я быстро, но в итоге в Шереметьево B я был только через 20 минут после прибытия в аэропорт.
Электронные посадочные принимаются, маску снимать заставляют. На вопрос про безопасность сотрудница безапелляционно заявила, что маски не помогают и это всё бред. На посадке спокойно сажали без масок и перчаток.

Бизнес-зал Кандинский.
В Рублев мне ход закрыт, пришлось идти сюда. Зал сам по себе неплохой, но людей в нём угрожающее количество. Первые 10 минут ходил кругами с бокальчиком вина и искал себе место. В итоге повезло найти с неплохим видом на самолёты. Еда нормальная, алкоголь ничего. В целом, терпимо.

Перелет. Загрузка эконома ~80%, бизнес пустой.
Не разделяю массовой нелюбви к суперджетам. Места при моем росте (191) достаточно, ширина кресла не уступает скотовозным 777. Для коротких перелётов почти царские условия. Единственный минус — само кресло очень низкое. Расслабиться в нём невозможно.
Проводники раздавали воду с какой-то потрясающей оперативностью.
Очень надеялся на самый быстрый перелет в своей жизни: история рейса говорила, что часто укладывались в 30 минут, однако мы вылетели чуть позже, да и летели на 10 минут дольше расписания. В итоге опоздали на 16 минут, что для такого рейса ощутимо.

Аэропорт Туношна.
Крошечный региональный аэропорт. 50 метров от самолёта до терминала на автобусе. Такси в аэропорту не было, ждали около 15 минут. Местные частники офигели и предлагают маршрутку до города за 250 рублей с человека. Успел в центр только на второй тайм матча Барселона-Бавария, хотя была скромная надежда приехать к середине первого.

Итог: Шереметьево B 2, Аэрофлот 4, Туношна 1. Как аттракцион весело, но всё-таки это рейс для транзитников, а не для прямого пассажиропотока из Москвы в Ярославль.
Для транзита, конечно. И для бизнеса.

С учетом того что до Ярославля на машине можно уложится в 4-5 часов, не уверен, что лучше - самолет или машина. Но как средство получения сегментов - ДА

С учетом того что до Ярославля на машине можно уложится в 4-5 часов, не уверен, что лучше - самолет или машина. Но как средство получения сегментов - ДА
если ехать обратно в воскресенье после обеда из Ярославля то однозначно поезд) ну или самолет, точно не машина, удовольствие на 7 и более часов

Сейяас еще начисляют доп.мили за Ярославль, Орск и Пензу.. так что себестоимость одной мили в Ярославль очень высока))

если ехать обратно в воскресенье после обеда из Ярославля то однозначно поезд) ну или самолет, точно не машина, удовольствие на 7 и более часов
Там как раз проблема, что в разумное время есть только один поезд, который быстро выкупают. Аэрофлот предлагает лететь обратно в 6:50 понедельника))
Почему нет? Особенно, с учётом статус матча.

Такси в аэропорту не было, ждали около 15 минут
Да, такая проблема есть. Ожидание 15 минут - это ещё повезло.
Местные частники офигели и предлагают маршрутку до города за 250 рублей с человека.
А по мне так неплохая альтернатива такси. Маршрутка идёт через весь город и 250 руб - цена до Северного жилого района aka Брагино (а это почти 40 км от аэропорта), а так минимальная стоимость - 100 руб (до въезда в город), а до центра 200 руб.

Реклама
проблем с приобретением билетов не было, конечно если покупать впритык, то сложно, но поезд там точно не один
расписание поездов в ярославль.jpg

Ой, да что вы говорите.

Спустя ровно 15 рабочих пришли-таки три ваучера на меня,жену и ребенка.
Но код активации - только один.Ну почему же все всегда через Ж у нацпёра.
Я понимаю,что я несильно привлекательный пассажир для них,и зарекаться не стану,но теперь буду стараться максимально избегать этого славного перевозчика.Отоварю ваучеры,солью мили на полеты или промтовары.
А от кобренда откажусь,как истечет срок оплаченного годового обслуживания - уже нашел и завел альтернативу с кешбеком,хотя давно думал,надо было пня такого получить,чтобы решиться.
Конечно,адепты СУк скажут,да и пес с тобой,но я другого и не жду.

AVE, как может быть код один на трех человек? Одной суммой что ли дают? Как это сочетается тогда с позицией выдавать именные? :unsure: Или они уже передумали?

AVE, как может быть код один на трех человек? Одной суммой что ли дают? Как это сочетается тогда с позицией выдавать именные? :unsure: Или они уже передумали?
Вот именно,что должно быть три кода - по одному на каждый именной сертификат.Но пришел пока один код на один из трех ваучеров.Т.к. я пока никуда не собираюсь,подожду,а попозже,если не придет,при соответствующем настроении позвоню им.

AVE, спокуха. Мне на 2 брони по 2 билета (2 сегмента по 2 разных человека не из 1 семьи) пришло сначала 3 кода, потом еще один код на следующий день. Не надо делать выводов поспешных:)

AVE, спокуха. Мне на 2 брони по 2 билета (2 сегмента по 2 разных человека не из 1 семьи) пришло сначала 3 кода, потом еще один код на следующий день. Не надо делать выводов поспешных:)
Да я особо и не нервничаю))но все равно хрень какая-то

Stalevar, да какая тут поспешность - все выводы уже давно сделаны. :) Цифровизация в полный рост, двадцать первый век, технологии на острие прогресса. :)

Пришли два оставшихся кода.
Посмотрим,как теперь этими ваучерами получится оплатить полет.Особенно ребенку до 12 лет через кал-центр - детям или так,или в офисе,никакого онлайна.

1 августа 2020 заявка на электронный ваучер.
22 августа 2020 звонок в колл-центр.
Ответ "Сроки оформления ваучеров увеличены. Ждите."

P.S: Мат я потер, основная претензия - увеличены сроки ожидания - Ок.
Какая религия запрещает написать об этом на своём сайте?
Контент менеджер уволился ?

Реклама
минимальная стоимость - 100 руб (до въезда в город), а до центра 200 руб.
Ну не знаю. Я пользовался этим экспрессом как раз 14 августа - водила со всех брал 250 руб. независимо от того, куда едет пассажир. На вопрос о цене всем спрашивающим отвечал - двестиписят. Я не очень хорошо понимаю где в Ярославле самый центр, но до Богоявленский площади с меня взяли те же 250.

Назад