Прага-Москва, бизнес класс. На фоне всеобщего сумасшествия Аэрофлот реально луч света! В бизнесе не поменялось практически ничего. Только теперь welcome drink приносят после того, как зашли все пассажиры. Видимо, чтобы не смущать народ людьми без масок, попивающими шампанское. Выше писали, что в экономе жестко контролируют маски. В бизнесе не слышал ни одного замечания. Половина народа, включая меня, была с открытым носом. Сзади меня сидела женщина вообще без маски. Впереди сидели упоротые, надевшие еще и перчатки и каждые полчаса брызгавшие их санитайзером. Бизнес заполнен где-то на 2/3. Эконом битком. Спрос огромный на этом направлении. Собственно, требовать маски в бизнесе было бы странным занятием, ибо всегда стоит какой-то напиток, который пьешь. У меня это был коньяк. Еда ожидаемо невкусная, но в этом плане Аэрофлот уже давно скатился в УГ, так что странно было бы ожидать чего-то другого.
Закуска из тушенки, российской пародии на сыр и спаржи-мутанта:
На второе отварная курица со странным соусом и усушенным кускусом. Мяса на второе вообще не предлагалось.
Но блин, это все равно на порядки лучше, чем тот ужас, который сейчас предлагают турки в бумажных пакетиках! Чехи, к слову, вообще убрали еду, даже за деньги не заказать.
А у кого, кроме АФЛ, сейчас остался нормальный сервис? Слышал, Эмираты вроде еще держатся.