Иркутск-Красноярск-Иркутск 17.07-26.07.21
Билет был куплен на распродаже в честь открытия хаба в Красноярске, стоимость с багажом 6 т.р, 300 руб впоследствии вернул банк.
Для данного направления цена-подарок, до прихода Нацпера цены начинались от 6-7 тр за безбагажный тариф ow
Бронирование я так и не смог добавить в ЛК- пробовал через сайт и приложения на Андроид и Айфон.
Вылеты по расписанию , прилеты чуть раньше , выдача багажа на обоих сегментах быстро. Еда-вода, бутерброд, шоколад и яблоко вполне достойно на коротком рейсе. Боинг 737 с креслами Recaro-Утёсов и Магомаев.
Аэропорт Красноярск новый терминал, но правая нога не знает что делает левая: на сайте kja.aero указано что стойка drop off 21, подхожу уже с посадочным там никого нет, обращаюсь на соседнюю, меня посылают на стойки Аэрофлота, я ещё раз говорю про стойки drop off и показываю посадочный, меня в очередной раз посылают в Аэрофлот.
Отстояв очередь на стойках Аэрофлота меня опять посылают- теперь на стойку негабаритного багажа. Достаточно часто путешествую с походным рюкзаком вопросов не возникало в аэропортах: Ю-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Краснодар, Милан, Владивосток, Хабаровск.
И немного про хаб- на пути из Иркутска в Красноярске багаж получало человек 20 , все остальные летели дальше на южные курорты. Не знаю кого они будут возить зимой.
На обратном пути у телетрапов стояли самолеты- Якутии, Ред Вингз, Аврора, НордВинд и S7, а для пассажиров премиального устраивали автобусные экскурсии