Хорошо... Я все время забываю о том, что на авиационном форуме могу нарваться на " специалистов", которые все знают лучше тех, кто работает в авиации).
Для тех, кому интересно.. Просто, расскажу про "секреты") приготовления кофе на борту Афл:
1. Не сравнивать свою домашнюю кофемашину с бортовой.
2. Бортовые кофемайкеры отличаются друг от друга, возможностями авиакомпаний ( разные фирмы кофемейкеров и разные производители кофе).
3. На борту Афл в ЭКОНОМЕ стоят кофемайкеры, которые варят американо ( Аэромар привозит специальные упаковки с кофе, которые по размеру( примерно 10 см на 15 см) подходят под кювету, в который этот кофе укладывают перед приготовлением и в колбу действительно поступает не крепкий кофе, который потом переливают в чайники.
Алексис, обязательно скажите сыну, когда вырастет, что бортовой сленг это именно СВАРИТЬ кофе. Не варят только растворимый). ( Знаете, как моряки говорят, мы не плаваем, а ходим. И лётчики так же, говорят прошли то то.... Когда нет в самолёте мониторов, а пассажиры спрашивают где мы сейчас летим, ответы лётчиков всегда одинаковые - прошли То и то.. ), конечно, мы потом для пассажиров говорим - пролетели)...
4. В БИЗНЕСЕ стоят и кофемейкер для американо ( с теми же большими пакетами) и маленький агрегат) для экспрессо ( только в этом случае пакетики маленькие - " таблетки". Фирмы - производители разные. Соответственно и вкус будет отличатся, если приготовить из экспрессо американо.
5. В Бизнесе есть возможность приготовить капучино. Такой агрегат там тоже есть.
6. И последний вид кофе из бизнеса, это действительно растворимый вариант в маленьких пакетиках -
Декофенированный.
Это все.
Tanita, откуда вы взяли воспоминания о нескольких дозах растворимого кофе не представляю. Может это был ИЛ-96, где действительно кофе был растворимый. Но, меня смущают " дозы". Доза была одна, чуть меньше полстакана кофе на чайник ( иначе " горький, вырви глаз"). Может вы " дочкой" летали.. ( я про них ничего не знаю).
Как- то так).
А тот единственный самолёт без кофемейкеров А 330 носит имя Бакулев А. Н.
Ой), ещё забыла немаловажную деталь)... В Экономе сливок нет, только молоко! А бизнесе есть выбор: молоко или сливки