Добрался до Азимута и нового для меня типа SSJ-100
Ростов-на-Дону - Нижний Новгород.
Из Краснодара рейсы в Нижний только через Москву, решил внести разнообразие и посмотреть заодно на Платов, состыковав его с Ласточкой из Краснодара, ласточка приходит в Ростов в 10:55, вылет из Платова в 14.
Один фиг, что из Краснодара стыковаться в Мск и 6-7 часов на перелёт + стыковку тратить, что ласточку стыконуть.
В общем, ничего такого, кроме того, что Платов далеко, заказал таксишку от ЖД-вокзала, отвезли за 900р. Можно было попробовать на автобусе за 100р и полтора часа, но очень нельзя было в Нижний опаздывать, хотя в целом, автобусом можно, времени хватает.
Сам Платов - странноватый, что-то типа хочу быть большим аэропортом, но бабу можно вывезти из колхоза, а вот колхоз из бабы...
Регистрация, посадка в самолёт, посадка в Стригино - всё по расписанию.
Никаких допуслуг кроме багажа не оплачивал. Место досталось козырное - 11Е, на блоке кресел, где их три штуки, да между двумя мужчин.
SSJ-100 в целом устроил, маловато было пространства ногам с моими 182см, но с 737 от АФЛ не сравнится всё равно.
Очень шумная уборка и выпуск шасси.
Ухи мои были в прекрасном состоянии.
Загрузка близкая к 100%.
Сендвичи пахучие.
Цена - очень неплохая.
Кому важно - БП красотой не впечатлили.
Моё резюме: в целом, конечно, интересно, но мне как жителю Краснодара - вылет в 14 и прибытие в 16 часов в понедельник в Стригино - не нравится.
В пятницу планирую затестить обратный маршрут и стыконуть его с поездом из Ростова в Краснодар.
Так как если под вечер лететь из Нижнего, всё равно ночь терять, прилёт выйдет в лучшем часов так в 4-5 утра, а так в ненавистном поезде может покемарю.