В этот раз я выбрал "Ютэйр" потому, что они прислали мне промо-код на скидку 30 процентов в честь дня рождения.
Разумеется, они узнали о дате благодаря регистрации в "Статусе". Возможно, скидку дали потому, что у меня там "бронзовый" уровень.
Скидка действительна месяц до ДР и месяц после, на один перелёт туда-обратно, на любое количество человек в одном бронировании. Прямо даже жаль, что мне не надо было куда-нибудь подальше Ростова.
Если это привилегия "бронзового" уровня, то это очень любезно, потому что от остальных его привилегий толку мало.
Во-первых, это увеличенное начисление миль: 5 процентов вместо трёх на базовом. То есть потратив 1000 рублей я получаю 50 миль вместо 30.
Во-вторых, одно место багажа сверх нормы... но только в том случае, если норма есть, то есть тариф не "Лайт"! Я об этом узнал на стойке регистрации во Внуково, и хорошо, что мой чемодан вписывается в 55х40х20 см. Полный тариф за багаж 2500,, но это цена на гейте. Если я правильно понял заметку в бортовом журнале, то при оплате в процессе регистрации в аэропорту скидка 20 процентов (итого 2000), а на сайте половина, т.е. 1250.
Советы покупающим: если есть хоть какой-то шанс сдавать что-то в багаж, берите тариф "Стандарт". Он дороже "Лайта" на сумму от 800 до 2000 рублей, но включает багаж и возможность обмена (разумеется, с доплатой). В моём случае благодаря 30-процентной скидке получилось бы ещё дешевле. Но в общем всё обошлось и так, хотя рейс в Ростов был загружен полностью.
Мили за полёт до сих пор не начислили, хотя туда я слетал уже неделю назад.
Зато прислали ещё один промо-код на 10 процентов, на следующий билет в течение месяца.