наконец то решил слить мили МэМ и забыть про эту программу .... да, почти 3 года не представлялось такой возможности ... то не было билетов на нужные мне даты и нужное направление, то были доступны дешевые билеты, в т.ч. и на саму Люфтганзу .... и тратить мили было просто глупо ....
но в Инсбрук на нужные мне даты никто меньше чем за 30 штук не везет, поэтому пришлось раскошелится на 15000+18000=33000 мили за полностью бесплатный билет ..... почти 1 миля за 1 рубль - это очень выгодный курс ....
туда решил не рисковать и взял билет до Мюнхена плюс трансфер на PostBus .... да, это автобус, даже в поле "тип ВС" написано "bus" ..... Люфтганза продает такие прекрасные билеты .... стыковка в час во Франкфурте пугала, если не успеют перегрузить лыжи, так на чем тогда кататься????
прилетев в Мюнхен раньше времени, получив свои лыжи в целости и сохранности, даже успел перекусить и отправился на автобусную остановку согласно указателям .... найти стаю желтых автобусов PostBus не составило труда .... водитель указал автобус до Инсбрука, в одно и тоже время отправлялось 4-5 автобусов по городам Германии и Австрии ....
время было 15 минут до отправления .... водитель автобуса с суперсовременной сканирующей штуковиной потребовал посадочного талона ... хотя на стойке регистрации Люфтганза в Москве сказали, что никакого посадочного не нужно, иди прямо в автобус .... а в процессе мобильной регистрации система предложила выбрать место (я выбрал 1F), но никакого посадочного не сгенерировала....
водитель оценил время и сказал, что наверное я никуда не еду, т.к. ничего за оставшееся время не успею .... я начал бузить, достал маршрут квитанцию на посадочном талоне, которую сначала даже не хотел забирать из киоска саморегистрации Люфтганза в Домодедово, и начал ей махать .... в итоге водитель куда то позвонил, что то набрал на своем девайсе и видимо сжалившись таки пустил меня в автобус .... видимо ехать одному было ему крайне скучно))))) в процессе спора даже заикнулся, что за лыжи придется доплатить, но потом типа ладно, повезем бесплатно ....
я был единственным, единственным пассажиром в автобусе .... причем глянул в соседние автобусы, там тоже было по 1-2 человека во всех .... классный бизнес, ничего не скажешь))))) в автобусе был wifi, туалет, какой то буфет .... он заехал на Альянс Арену, пару немецких и австрийских деревушек, и через 3 часа привез меня почти на Инсбрук Hbf (конечный пункт) .... высадил правда за 500 метров до вокзала, но я подумал что это и лучше, т.к. это расширило границы возможного ужина до продолжения дальнейшего пути на горнолыжный курорт на ж/д)))))
в общем веселая желтая Люфтганза)))))
обратно полетел из аэропорта Инсбрука через Франкфурт .... первый сегмент Austrian, второй - Люфтганза .... все буднично и без сюрпризов .... лыжи перегрузили успешно ..... не понравился разве аэропорт аля хлев в Инсбруке, когда все утро там вылетали по 4 рейса в час на Великобританию, и яблоку негде было упасть в принципе..... треш на регистрации у них был адский .... а на стойках Люфтганы никого)))) кстати британские туристы попались только один раз, интересно где они катаются на лыжах ....
все, мили слиты, теперь я наверное на Люфтганзе полечу нескоро ....