О чём спор вообще?
С необходимостью соблюдения правил, вроде, никто и не спорит. Вопрос в отношении к ним. Кто-то считает их приемлемыми, а кто-то - издевательскими и несправедливыми.
По мне, правила, жёсткость которых обусловлена не объективными причинами, а желанием наказать клиента за нежелание покупать допуслуги - издевательство.
К таким пунктам я бы отнёс, например, строгий безусловный запрет на пересадку при любых условиях, даже с "дорогих" на "дешёвые" места. Я согласен с запретом на пересадку из эконома в бизнес или на аварийные ряды. Но запрет поменяться местами с соседом по ряду не видится справедливым.
Та же история с размерами ручной клади. И особенно с прежней редакцией правил Победы,
когда дамскую сумочку с двумя лямками могли запретить брать на борт потому что это типа "рюкзак". Или с ручной кладью с запретительными размерами 36х30х4 см.
Я считаю вполне справедливой возможность объединять/суммировать нормы багажа пассажиров из одного бронирования. А вот компания считает, что надо пассажирам создать дополнительные трудности и такое объединение не разрешать.
Кто-то считает это нормальным, я нет. По мне - это издевательство с целью заставить пассажира покупать допуслуги.