Аэропорты разные, в Шереметьево САБ более продвинутая что ли, выше ссылку выкладывал, даже на сайте инфо выложили, от распечатки со своего же сайта отмахнуться не выйдет. Бывало, что сотрудник САБ вызывал представителя а/к и спрашивал, допускается ли шайтан баллон к перевозке, все таки а/к и САБ связаны между собой в борьбе за безопасность полетов. Я почему и спрашиваю здесь про подход именно а/к Победа, САБовцам в основном пофиг, а/к допустила к перевозке - пусть летит. Знакомого тоже хотели было завернуть, но он спросил ФИО сотрудницы на стойке регистрации и сказал ей, что сейчас завещание пойдет писать, в котором укажет, что в смерти гражданина такого то прошу винить того то, после чего его пропустили с баллоном)Т.е. если вы его сдадите в багаж, Победа говорит, что вас потом вызовут и заставят его выбросить?
Если Аэрофлот в багаже разрешает, то и у Победы тоже пройдет. Подумайте сами. Багаж досматривают не сотрудники авиакомпании, а САБ аэропорта.
Тут вся проблема в не знании этого девайса сотрудниками а/к и САБ. Им проще сослаться на некую внутреннюю инструкцию и завернуть груз, чем вникать и разбираться в ситуации. Если сотрудники а/к Победа включат свой знаменитый бредогенератор, тогда уже ни распечатки инструкции ИАТА, ни сертификат производителя, ничто не пробьет толстый лоб авиабюрократа. Квест со сдачей багажа начинается при первичном досмотре в зал аэропорта, нужно объяснить что это, показать все бумаги, далее то же самое на регистрации, возможно то же самое на сдаче багажа в негабарит, бонусом бывает вызов в комнату досмотра багажа по громкой связи, при этом к баллону обязательно нужно прикрепить сертификат и распечатку правил ИАТА, и это все, даже если есть добро на перевозку от а/к. Сотрудники а/к Победа в ответе на мой мейл прикрепили ссылку на правила перевозки багажа, такие же как на сайте, где ни фига не сказано о моей проблеме, на лицо чисто формальный подход. Что за баллон, от чего баллон, от сварочного аппарата или для розлива пива, никто не вникает.
В общем 16.12 протестирую Внуковскую САБ, в а/к Россия по телефону выдали инструкцию, как подать уведомление и сказали ноу криминалити, везите на здоровье.
Последнее редактирование: