В интернете много пишут о "безобразиях" победы в отношении багажа, в том числе всякие споры насчет того что считать портфелем,что дамской сумкой и прочее
посему хочу для себя уточнить некоторые неясные для меня моменты
На сайте победы написано следующее:
Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 общими габаритами не более 36 x 30 x 27 см. - бесплатно.
135 фап-82 говорит следующее в том числе:
"
В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с
пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
...товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика."
Посему вопрос - 36 x 30 x 27 см. - это норматив для "обычной" ручной клади, в которую не включены "рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;"? - то есть ручная кладь ПЛЮС рюкзак или портфель или сумка или же это вся кладь (вопреекки приказу минтранса, который этот один из трех предметов разрешает провозить в дополнении к ручной клади, регламентируемой победой?
Или же они устанавливают норматив габаритов по пункту 133
( "
133. Пассажир воздушного судна имеет право провоза ручной клади в салоне воздушного судна в пределах установленной перевозчиком нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза ручной клади).
В качестве ручной клади принимаются вещи, не содержащие запрещенных к перевозке в салоне воздушного судна веществ и предметов, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.
Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира.
Ручная кладь, превышающая по весу и/или габаритам установленную перевозчиком норму бесплатного провоза ручной клади, сдается пассажиром в багаж в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира")
равным 0х0х0 и соответственно бесплатно можно везти только вещи по пункту 135? и соответственно я могу везти бесплатно только
"рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;" ?