Зачем это тут?С сайта Винского
"Во всех аэропортах могут быть свои нюансы, но есть и общие вещи, которые влияют на итоговую скорость.
Во-первых, вовремя ли прилетит самолет. Во-вторых, как скоро начнут выпускать пассажиров. В-третьих, каким путем будете добираться до здания аэропорта - через рукав или на автобусах. Если второе - чем дальше от выхода вы сидите, тем позже приедете.
Далее - пойдете ли вы после самолета сразу на паспортный контроль или по пути заглянете, например, в туалет. Это сразу означает, что вы перемещаетесь в конец очереди на паспортный контроль.
Далее - зависит от страны. У немцев, например, каждого въезжающего могут изучать достаточно долго - следовательно, скорость движения очереди будет стремиться к нулю.
Затем - багаж. Тут тоже как повезет. Сразу его начнут подавать или нет. Мы в Париже (после внутришенгенского рейса из Хельсинки) ждали багаж около 2 часов. И это был январь, световой день короткий - это было время, украденное от осмотра достопримечательностей... "
Видно, что багаж после паспортного
Все верно. Если у человека есть билет на рейс из DUS, то его обязаны были отправить в DUS. Все. Но для подстраховки от безпредела BA она могла просто зарегаться на рейс из DUS и показать им посадочный. Если им сам билет не катит по каким то их заморочкам.. Вообще непонятно, зачем они ей дали посадочный, но потом сказали, что не посадят? Это приколосись так? Чет мутно все таки. Пусть в аирхелп делает заявку, можно развести BA на бабки запросто.Нет такого требования. В третий раз повторю, что пакс может дальше лететь хоть Раянами и ВА ничего не смогут проверить.
1. Пакс лететь может, если чекинился в онлайне! На вылет паспортного контроля в Англии нет, вроде как автоматом по истечении определенного срока меняют в своей системе статус человека на как покинувшего пределы GB. Во всяком случае так было в Манчестере год тому Если мне не изменяет память, для граждан по безвизовой системе в GB это 40 дней. Предупреждение о необходимой визе в Шенген всегда присутствует на сайтах АК, пакс ставит галку, о том что ознакомлен с условиями.Нет такого требования. В третий раз повторю, что пакс может дальше лететь хоть Раянами и ВА ничего не смогут проверить.
Данный пакс никак бы не застрял в шенгенской зоне, так как она прилетает из Лондона в нешенген зону и улетает оттуда же в тот же день, не выходя в шенген. Посадочный талон она могла получить в телефон. Хоть до вылета, хоть уже в самом DUS, это ее право. Маршрутная квитанция на то, что она покидает DUS до закрытия транзитной зоны есть. Остальное BA волновать не должно. Если человек пр наличии билета не улетел из DUS до закрытия зоны это уже вина человека. Ведь никто не даст гарантий, что он даже с посадочным улетит до закрытия, т.к. наличие посадочного тоже не является гарантией его улета (он мог пробухать в кафе и не явится на посадку). Так что тут визовый кретинизм со стороны BA и не более. Виновник BA и деньги с них поиметь реально.А вот если застрял, и в Шенгене выяснили
Данный пакс никак бы не застрял в шенгенской зоне, так как она прилетает из Лондона в нешенген зону и улетает оттуда же в тот же день, не выходя в шенген. Посадочный талон она могла получить в телефон. Хоть до вылета, хоть уже в самом DUS, это ее право. Маршрутная квитанция на то, что она покидает DUS до закрытия транзитной зоны есть. Остальное BA волновать не должно. Если человек пр наличии билета не улетел из DUS до закрытия зоны это уже вина человека. Ведь никто не даст гарантий, что он даже с посадочным улетит до закрытия, т.к. наличие посадочного тоже не является гарантией его улета (он мог пробухать в кафе и не явится на посадку). Так что тут визовый кретинизм со стороны BA и не более. Виновник BA и деньги с них поиметь реально.
Нет такой системы, каждая АК работает в своей и по своим рейсам и рейсам партнеров по соглашениям. Т.е может видеть только свои рейсы и рейсы партнеров в соответствии с соглашениями, а не все. Я уже писал выше, даже в одной АК не все представительства в аэропортах имеют доступ ко всем рейсам своей же АК. Поэтому когда выпущен корректный билет совместно с партнером и он выгрузился в системы обоих, проблем как правило не бывает на транзите. Поэтому сотрудник ВА на стойке может видеть только свои рейсы своей АК и свой рейс совместный с партнерской АК, если он корректно выгружен в систему ВА. И никакие иные. Поэтому сотрудник ВА мог видеть только свой рейс или корректный билет совместно с АК-партнером, и ничего более.KD-VOG, Вы про какую "систему" говорите? Правильно ли я понимаю, что имеется какая то общая "система" в которой сотрудники пробивают брони для проверки валидности билета любой АК именно в таких случаях? Если да, то получается, что в этой некой "системе" не пробивалась бронь на плечо Дюс-Москва-Пермь?
О чем я и говорил. Исходя из всего вышесказанного, итог один - BA реально накосячили и у паскса все шансы поиметь с них деньги. У пакса был билет на вылет из DUS, точка. То, что они там что то в своей базе не видели, то это исключительно проблема BA. Оснований не допускать его к рейсу у BA не было.Нет такой системы, каждая АК работает в своей и по своим рейсам и рейсам партнеров по соглашениям. Поэтому сотрудник ВА мог видеть только свой рейс или корректный билет совместно с АК-партнером, и ничего более.
Зато они видели рейс в DUS без визы Ш. Этого достаточно для отказа. Чтоб они, ВА, видели дальше DUS это уже была задача того, кто продал билет. Почему так произошло, мы здесь не выясним. Посему гораздо продуктивнее подумать как впредь попытаться избежать подобных эксцессов. Я например, всегда заранее проверяю свою бронь, есть такая опция и у S7 кстати. Такое же есть у почти всех АК. Кстати, когда крайний раз летел совместным рейсом S7, то эта опция у S7 работала не совсем корректно: то показывала только один сегмент, свой, то только второй, чужой, то оба но в неполном виде. У других АК, чьими услугами пользовался последнее время, АФЛ, ИЗИ, ВИЗЗ эта опция работает нормально без глюков.О чем я и говорил. Исходя из всего вышесказанного, итог один - BA реально накосячили и у паскса все шансы поиметь с них деньги. У пакса был билет на вылет из DUS, точка. То, что они там что то в своей базе не видели, то это исключительно проблема BA. Оснований не допускать его к рейсу у BA не было.
Ещё раз, тот же АФЛ пускает на рейс без визы в шенген, если у человека есть подтверждение вылета. У дамы был билет на вылет из дюс. Виза для транзита не нужна. Отказать в перелёте в дюс БА не имели никакого права, Я все подробно написал. Сотруднику на гейте/при регистрации достаточно показать маршрутную квитанцию или посадочный. Ни по каким базам не пробивают. На этом точка.Зато они видели рейс в DUS без визы Ш. Этого достаточно для отказа. Чтоб они, ВА, видели дальше DUS это уже была задача того, кто продал билет. Почему так произошло, мы здесь не выясним. Посему гораздо продуктивнее подумать как впредь попытаться избежать подобных эксцессов. Я например, всегда заранее проверяю свою бронь, есть такая опция и у S7 кстати. Такое же есть у почти всех АК. Кстати, когда крайний раз летел совместным рейсом S7, то эта опция у S7 работала не совсем корректно: то показывала только один сегмент, свой, то только второй, чужой, то оба но в неполном виде. У других АК, чьими услугами пользовался последнее время, АФЛ, ИЗИ, ВИЗЗ эта опция работает нормально без глюков.
Ещё раз, тот же АФЛ пускает на рейс без визы в шенген, если у человека есть подтверждение вылета. У дамы был билет на вылет из дюс. Виза для транзита не нужна. Отказать в перелёте в дюс БА не имели никакого права, Я все подробно написал. Сотруднику на гейте/при регистрации достаточно показать маршрутную квитанцию или посадочный. Ни по каким базам не пробивают. На этом точка.
Зайдите на сайт аэропорта Дюссельдорфа и изучите информацию о транзите. Ссылку я давал ранее.https://uk.diplo.de/uk-en/02/visa/application/airport-transit-visa/503188 Читать в самом конце, сайт Консульства Германии в GB.
Так и делают адекватные АК.Сам несколько раз летал в США и Бразилию через Европу без шенгена, чаще всего, конечно, это был один билет, но однажды купил 2 разных билета по экономическим соображениям. Когда при регистрации в Москве (по моему это была Люфтганза) спрашивали визу (шенген у меня в тот момент закончился), я показывал маршрутную квитанцию и (по моему) распечатанный посадочный, больше вопросов не было. Далее летел из Франкфурта ТАМом до Рио.
Ну... Я склоняюсь к политическим мотивам)Господа и дамы, давайте не будем сильно категоричны и не станем вешать ярлыки "должен", "обязан" и прочее. Может быть миллион нюансов, которые мы не знаем. Особенно за рубежом и на иностранных АК.
Сейчас между UK и ЕС свои проблемы из-за брексита, а с РФ - с давних времен всё сложно. Да и вообще, некоторых россиян в лондонах то чаем поят, то газами травят, то несопровождаемых детей из РФ не пускают в страну, а некоторым тут у нас сразу "ВА должны" и без вариантов.
ПС (вот им что с того, казалось бы...): Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.