Рассказав, что номер карты сперли? Если так, то рисовый методКстати да, он может спокойно через банк отменить этот платеж) Если 3DS не приходило.
Рассказать, что карту потерял и заметил это, как пришла смс о списании за билет. И, после отмены операции, заблокировать ее. Если не вводил 3DS, то это нельзя считать одобренной операцией владельцем карты на 100% по правилам МПСРассказав, что номер карты сперли? Если так, то рисовый метод
А вот это может сработать не всегда. Был свидетелем того, как у человека прошла оплата на сайте АК при запрещенных оплатах в интернете. При разборках обнаружилась причина: у авиакомпаний, как правило, собственные MCC-коды. Одинаковые и при оплате в офисе и при оплате на сайтеУ меня в настройках стоит на любой платёж свыше 1 тыс рублей запрос кода если электронный платёж
Имхо, имеет, но к банку, обслуживающему сайт, а не к эмитенту.Drusha, я тоже склоняюсь к тому, что это либо настройки сайта кривые или платежной системы сайта. К банку отношение не имеет.
Ну я имел ввиду эмитента. А так да. Но это реально дырка конечно. Причем для АК тоже. Можно купить! Улететь прям через пол часа и потом отменить платеж, якобы скомпрометирована карта. Не было кода - косяк.Имхо, имеет, но к банку, обслуживающему сайт, а не к эмитенту.
Именно так. Мне в свое время в Авангарде объяснили, что они могут установить требование ПИН, но они ничего не могут сделать, если на "плече" терминал-обслуживающий банк установлены другие правила.Имхо, имеет, но к банку, обслуживающему сайт, а не к эмитенту.
Рассказать, что карту потерял и заметил это, как пришла смс о списании за билет.
и при этом билет выписан на твое же имя) думаю долго придется доказывать банку что ты не причемРассказать, что карту потерял и заметил это, как пришла смс о списании за билет
Мне наоборот бесплатно поменяли через колл центр. Позвонил через 5 минут после покупки билета.У меня была похожая ситуация.
Я брала билеты по маршруту Москва-Липецк-Москва туда на 18.02 обратно на 22.02. Мне пришли билеты обратно на 22.03. Доказать я ничего не смогла. Пришлось доплатить 6 тыс. руб. за изменение даты.
Время у вас еще есть. Пишите претензию, прикрепите к ней распечатки билетов. Должны решить вопрос
Не. Я про карту на другое имя..и при этом билет выписан на твое же имя) думаю долго придется доказывать банку что ты не причем
Ничего он не требует. Требует, если с 3DS.. У знакомого списали данные карты в 5ти звездочном отеле на ресепшене в вегасе (сша) это первое место, где он ей расплатился, спустя пару дней начали приходить смс списаниях на покупки в инет магазинах в Японии. Он заблочил карту, написал заявление в ВТБ о спорных операциях и перевыпуске карты. Все приняли, деньги вернули, карту перевыпустили. Все операции были без 3DS. Если бы с 3DS, то он пошёл бы лесом, как раз в полицию, повесить им висяк причём из чужой страны... Так и было озвучено банком. Доказать что владелец сам совершал операции в инете без 3DS нельзя и все операции можно оспорить. Это правила мпс.. полицию тут не припишут.. вообще никак.Дальше банк со 100% вероятностью требует написать заявление в МВД, то есть дача заведомо ложных показаний, ст. 159 и прочие потенциальные последствия. Если менты не поленятся расследовать, то все улики будут налицо (если, конечно, заранее к такому раскладку не готовиться, покупать всегда билеты через тор или что то в этом духе).
Это правила мпс.. полицию тут не припишут.. вообще никак.